Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил планшет: ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 16Gb Wi-Fi, Android 4.2 и тут же возникло несколько вопросов:

1. Как удалить уже установленные приложения? Если иконку перетащить на "сведение", то там нет кнопки удалить. Есть только отключить, при нажатии на которую появляется сообщение о том, что отключение может привести к неправильной работе других приложений. Че за бред? Мне вот, например, не нужен установленный там google навигатор или словарь и т.д.

2.1 Почему в настройках во вкладке приложения в столбце "запущенные" огромный список приложений, хотя они не открыты у меня?

2.2 Поставил виджет "Таск менеджер", а там какие-то приложения и под замком. Замки поснимал и нажал закрыть все, память освободилась, но в списке "запущенные" по прежнему большой список какого-то говна ).

3. На левом рабочем столе у меня много разных иконок. Их вручную напихали туда? Можно все удалить?

4. При установки нового приложения всегда иконка появляется на основном рабочем столе - том, что по середине?

5. Не найду где заблокировать смену экрана от положения планшета? Т.е. я не хочу, чтобы дисплей поворачивался!

6. В приложениях все иконки на черном фоне - фон не поменять?

7. При установки приложения к ним автоматически ставятся виджеты во вкладку "виджеты"?

8. Всего там 5 рабочих столов - больше или меньше нельзя?

9. 580 гр - очень тяжелый планшет считается или это с непривычке? Чет тяжелым мне показался...

Партнер

Member
1) Никак, это базовые приложения, как, например, "калькулятор" в виндовсе. Возможно, поможет рут- но это на свой страх и риск+ в гарантии могут отказать.

2) Вы на компьютере запустите диспетчер задач- тоже будет куча служб и приложений, которые вы не запускали, но которые тем не менее необходимы для работы системы. Также и здесь.

2.2) Значит, это "говно" необходимо для функционирования ОС и оболочки. Вам что оперативки не хватает? Уберите от сис. процессов свои шаловливые ручонки :)

3) Ярлыки базовых приложений можно удалить, как впрочем и большинство самих приложений. "параметры"-"приложения"-"запущенные" там все установленные проги. Только 10 раз подумайте- как потом восстанавливать будете?

4) Если через play market|google play-то да ( при условии, что стоит в настройках гугл плэя галочка "добавлять ярлык на раб .стол ( по умолчанию стоит)). Если устанавливаете приложения другим способом, то могут и не появиться, но ярлыки всегда появляются в "приложениях".

5) "параметры"-"дисплей"-"автоповорот экрана".

6) Наверное зависит от темы. попробуйте изменить "параметры-дисплей-тема".

7) Если приложения является виджетом....не все таковыми является( даже так- большая часть виджетами не является).

8) Можно сделать и больше и меньше, то есть удалять существующие столы и добавлять новые.

9) Абсолютно нормальный вес для полноразмерного (~10 дюймового) планшета. Самые легкие полноразмерники в мире- это apple ipad air и sony xperia tablet z ( ~470-490гр).

Советую вам, пока вы во всем не разобрались и не освоились ничего революционного не затевать, не удалять все подряд итд. Привыкните, форумов начитаетесь и потом уже, будучи подкованным в тех или иных вопросах кроите себе систему как хотите.

Member
О кошмар! Говорили же мне не брать android! Помню купил iphone и во всем за пару дней методом тыка разобрался. Тут же оказывается еще можно что-то удалить да еще так, что потом не восстановишь...
Цитата:
Значит, это "говно" необходимо для функционирования ОС и оболочки. Вам что оперативки не хватает? Уберите от сис. процессов свои шаловливые ручонки

Я уже в виджете таск менеджер убрал замочки и нажал закрыть все - работать теперь будет это говно или я уже все сломал? )

Цитата:
8) Можно сделать и больше и меньше, то есть удалять существующие столы и добавлять новые.

А как? Я, например, пока хочу оставить 1 экран вообще

Member
Korovke писал(а):
О кошмар! Говорили же мне не брать android! Помню купил iphone и во всем за пару дней методом тыка разобрался. Тут же оказывается еще можно что-то удалить да еще так, что потом не восстановишь...

Хех, как бы на ios c этим еще строже- ни шагу влево, ни шагу вправо. Андроид- глоток свежего воздуха и свободы после ios.
Korovke писал(а):
Я уже в виджете таск менеджер убрал замочки и нажал закрыть все - работать теперь будет это говно или я уже все сломал? )

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО??????
Оставьте систему в покое. Вам не хватает оперативной памяти?
Korovke писал(а):
А как? Я, например, пока хочу оставить 1 экран вообще

Нажать с удержанием (~1 сек) на любое свободое место на ненужном раб столе, появится крестик в правом верхнем углу этого подвисшего в воздухе раб. стола-жмите-стол удален. Но все ярлыки скорее всего на один стол не влезут.

Member
Я это сделал до того как написать сюда )
Скажите, я в google play можно попасть только через gmail почту? А то я смотрю в настройках планшета можно создать разные аккаунты, не только google...

Еще прочитал, получив root можно удалить лишние приложения ). Ну вот зачем мне словарь там этот убогий? Я поставлю другой все равно... Или зачем мне там две почты? Я вот хочу одну удалить.

Теперь по запущенным приложениям. Помогите тогда хоть разобраться что для чего и что можно убрать:
1. Настройки - оставляем )
2. App Locker - это замочек нужный для выхода из спящего режима?
3. CMCClient - что это?
4. Родительский замок - нахера это приложение? Зачем оно сейчас работает?
5. com.asus.keybord - типа предустановленная клавиатура от асус? А если другую захочу поставить, эту могу убить?
6. Режим энергосбережения - надо, да?
7. DMCClient - что это?
8. Asus studio - нахера мне эта параша?
9. Буфер обмена - что это?
10. Email - программа почтового клиента - я так понимаю весит в запущенных, так как виджет на рабочем столе отслеживает новые письма?
11. AudioWizard - что это?
12. ASUS Battery - виджет батареи как я понял.
13. Сервисы google play - ну типа надо наверное )
14. Карты с иконкой gogle
15. Карты с иконкой gogle - зачем 2 подряд одинаковые и от куда они? Я карт не запускал!
16. photoframe - что это?
17. ASUS Weather - погода - ясно - виджет
18. ASUS Day Scene - живая обоина - понятно тоже - видите, я уже начинаю понимать.

Вот столько у меня говна запущено!!! Возможно сняв замочки и нажав кнопку закрыть все я что-то отключил еще - хз.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Если подержать на рабочем столе то открывается выбор обоев, крестика нет никакого (

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня не все переведено в настройках! Линекс - он такой....

Member
Korovke писал(а):
Настройки - оставляем )

Зачем? Сносите нахрен.
Korovke писал(а):
Буфер обмена - что это?

Ненужная херотень, можно удалять.
Korovke писал(а):
Сервисы google play - ну типа надо наверное )

Нужно удалить.
PS Сарказм имеет место быть, не пытайтесь повторить.
Korovke писал(а):
Скажите, я в google play можно попасть только через gmail почту?

По-моему,да.
Korovke писал(а):
А то я смотрю в настройках планшета можно создать разные аккаунты, не только google...

Да, можно несколько гугловских аккаунтов завести, а также начиная с 4.2 андроида- сделать несколько учетных записей ( пользователей).
Korovke писал(а):
Еще прочитал, получив root можно удалить лишние приложения

root- на свой страх и риск.
Вообще, вам сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475424&st=3440 overclockers.ru всякие планшетики не очень-то любит, не совсем по профилю :)

Member
Фото: 1
я на 4pda учился прошивать мобилы с еврозоны на русиш... хороший сайт

Member
Egorich1987 ты ж вроде любишь эпл, а такие ценные советы даешь :beer:
Korovke сколько тебе лет? 50 или 70? что иОСь, что андроид, что симба и бада на 3 часа знакомства. без обид, но такое ощущение, что ты из каменного века вылез.
на 4пда (плюсую тому,кто отправил, только не регистрируйся там, а много читай) было много статей по самым разным мобильным ОСям и премудростям работы с ними. И да, пока рутить не вздумай даже.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Renegade1979 писал(а):
я на 4pda учился прошивать мобилы с еврозоны на русиш... хороший сайт

я поздно начал, с симбиана с60 локаль менял...с олнокиа.ру... эх. продакт-коды, все мелочи... а для несведущих - целое щаманство :D

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Ненужная херотень, можно удалять.

это эпик вин!!!+100500!!!
Korovke когда жмякаешь "контрол+цэ" у тебя даже в винде инфа копируется именно в сий буфер обмена, а из него уже вставляется в нужное место. а еще "member"///

Member
Korovke
Titanium Backup
Не удалять ненужные приложения, просто заморозить.

Member
Куба а уверен, что без рута будет правильно работать?

Member
resurrection
Конечно, для полной реализации всего в этой программе нужен рут.
Но, на Android 4.2. имеется возможность многие программы так же заморозить в любом диспетчере.

Member
resurrection писал(а):
Egorich1987 ты ж вроде любишь эпл, а такие ценные советы даешь

С чего ты взял? Мне нравятся только их передовые процессоры (чем-то напоминают Интел своим доминированием в производительности в реальной среде, реальных приложениях). Все остальное в их продукции вызывает отвращение.
resurrection писал(а):
да, пока рутить не вздумай даже.

Поддерживаю.

Чувак (топикстартер) пока полностью "плавает" в мобильных устройствах и ОС, так что еще раз повторю: пока что осваивайтесь, привыкайте, курите форумы и только потом, когда поймете что к чему и что как работает- вот после этого уже будучи подкованным - рутите, сносите, удаляйте, четко понимая, зачем это Вам надо и к чему это приведет.

Member
Офигеть! Было бы мне лет 18 я бы был этому рад, а сейчас то зачем такие заморочки? У меня давно сложилось мнение, что IOS - для взрослых людей, а андройд - для школоты. Реально так и есть!
Если такие вещи, как буфер обмена необходимы, то зачем их сделали видимыми в списке загруженных программ? Сделали бы системным процессом его и все, притом невозможным удалить. У меня даже в голове не укладывается тот факт, что в планшете наставили куча ГОВНА, которое нельзя удалить!!! Как так то? Т.е. можно, но выполнив куча пунктов, войдя под root и лишившись лицензии еще при этом. Конечно, в ios тоже есть программы, которые нельзя удалить, но их по пальцам пересчитать. А тут целый список! Приложений 20!!! З А Ч Е М? Зачем мне 2 галереи, 2 почтовых клиента, 2 браузера, именно от асуса плагин погоды и т.д.?! Куча нахер никому ненужных виджетов!!!?
Цитата:
Чувак (топикстартер) пока полностью "плавает" в мобильных устройствах и ОС

Да не полностью! С IOS я быстро разобрался и мне не надо было для этого лесть в инет и что-то там читать и уж тем более спрашивать на форуме. А тут блин приходится читать целые инструкции. Хочешь удалить встроенное ПО? На тебе инструкцию на 10 пунктов!!! - е@ись! У меня с молодости остались компьютерные знания. Поднимал и сервер на линуксе (притом чистая консоль, без GUI) и на win 2003... Т.е. для меня не сложно будет с консоли вбить пару команд и зайти под рутом. Я просто не ожидал, что мне все это надо будет делать! Т.е. я думал, что я просто чего-то недопонимаю...
Я хочу нажать пару кнопок и все. Вот объясните, почему, чтобы на андройде удалить полностью программу, без оставшегося мусора, я должен сперва очистить кэш, потом нажать кнопку "удалить данные" и только потом кнопку "удалить программу". Что за дол@[автоцензор3.14] это создавал?! Почему нельзя просто нажать кнопку делит и все, как это в IOS?!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И почему не переведено все в настройках?! Я понимаю еще такие проблемы были в линуксе в первых версиях ubuntu и т.д., НО СЕЙЧАС ТО ЧЕГО?! Я же не китайский планшет бл@ть купил! ASUS специально брал!!! И на тебе. У меня нет слов просто!!!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я раньше еще как-то сомневался в том, что android параша, думал, что раздули слишком, все не так плохо, но теперь с точностью могу сказать, что android х@йня! Планшет купил бати в подарок. Надеюсь, он не разобьет мне его об голову... ) Надо только хоть немного привести его в порядок с помощью лома и какой-то матери...

Member
Korovke писал(а):
Офигеть! Было бы мне лет 18 я бы был этому рад, а сейчас то зачем такие заморочки?

Сынок, мне шестой десяток, мне просто интересно с новой железкой до конца разобраться. Сделать её под себя, как мне хочется.

Member
Фото: 320
Korovke
Заканчивайте истерику, разорались, словно баба.

Korovke писал(а):
Планшет купил бати в подарок.

Вот и отлично, не лезьте в него. Лишние сервисы кушать не просят, ОЗУ в планшете 2 ГБ (с последним обновлением ОС освободилось больше 200 МБ) - хватит на всё; ПЗУ свободно расширяется. Получение рута и заморозка софта могут негативно повлиять на работу железки, вплоть до перепрошивки обратно. Если же пользоваться устройством, как задумано производителем, т. е. установить нужные программы и просто пользоваться ими, планшет и Андроид никаких проблем не доставляют совершенно.

Member
Лишние сервисы кушать не просят, ОЗУ в планшете 2 ГБ

Всё правильно, но частенько бесят, что не нужные в данный момент некоторые сервисы лезут в инет, лишний трафик, напоминалки...Поэтому просто замораживаю, никакого негатива не вижу.

Member
Цитата:
Сынок, мне шестой десяток, мне просто интересно с новой железкой до конца разобраться. Сделать её под себя, как мне хочется.

Дедуль, ну если интересно, то удачи. У меня вот нет времени и желания этим заниматься. Мне это было интересно в студенческие годы может, но не сейчас, когда и так весь день провожу у компьютера на работе...

Куба, спасибо за совет! Уже так и сделал. А вообще уже разобрался как перепрошить с правами root, только смысла в этом нет, так как если я удалю встроенные приложения, то перестанут работать обновления, что еще раз подтверждает дебилизм этой системы...

Цитата:
Вот и отлично, не лезьте в него.

Батя когда увидел этот список говна он мне отдаст планшет и скажет: "сам копайся в этом мусоре"!

Но я уже разобрался немного, сейчас думаю выбрать хороший лаунчер, подобрать список лучший программ для установки, т.е. все это протестировать на планшете, так сказать засрать его по полной, потом удалить все под ноль, установить последнею официальную прошивку и уже все настроить под себя. Лишнее ПО просто заморозить придется.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Скажите, а можно как-то определить к какой программе относится тот или иной виджет или только методом тыка?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа