Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Всем здрасте. У меня зашёл спор с другом на тему как портируют игры с пк на мобильные устройства типа андроид. Он думает что достаточно всого лиш "оптимизировать", как он выражается, игру затратив на это минимум средств и времени Я же считаю что просто заменить пару строчек исходного кода не получится и придётся переписать почти весь код что бы игра заработала на процессорах андроид. Рассудите нас пожалуйста. Желательно с сылочками на какие-нибудь статейки по этой теме. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Софт на Андроид пишется на Java. Игры на ПК, в большинстве случаев, это - C/C++. Так что просто "автоматически перекомпилировать код" явно не выйдет. Плюсом еще графическое API. Игры на OpenGL еще может и заведутся без правок (я не знаю на сколько совместимы OpenGL и OpenGL ES), а код для DirectX точно придется переписывать. Портирование софта куда либо - это тысячи человеко-часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26