Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Как и многие я аллергик, в частности на пыль. В последнее время стало хренова дышаться, зима, батареи, все дела. Комнатуха моя - 9 кв.м., в ней собсна живу. Кровать, ПК - пылесборник. Хочу взять всё сразу - ионизацию-увлажнение-очищение воздуха. Как стоит поступить? Взять по отдельности или сразу 3в1? Важный момент - шум, очень восприимчивый я к нему. Днём не важно что шумит. Вот когда ложусь спать, любой с..а шум разгуливает. Когда засыпаю - всё равно Помогите консультацией ребят, дорогие комбайны не предлагайте. Нафига мне в комнату 9 кв.м. комбайны от 15000+ с зоной в 30+ кв.м. Инфу в интернете искал, читал, но хочется пообщаться с обладателями этих девайсов.
Добавлено спустя 8 часов 7 минут 22 секунды: Предел 5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
ippatern писал(а):
Предел 5000.
при таких деньгах только Ежедневная Влажная Уборка. раз в 4-5 увеличите бюджет - сверлите стену и ставьте нагнетательную установку воздуха с улицы с фильтром. + Ежедневная Влажная Уборка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
не помню где читал, что для аллергиков ионизаторы вредны, а не полезны, как бытует в народе. само очищение воздуха больше маркетинговый слоган, чем реальная работающая технология в устройствах стоимостью 5-10 тысяч рублей. ну не бывает чудес на свете. вы сами то представьте на сколько сложная должна быть конструкция и процесс очистки (на молекулярном уровне?) и как это всё предлагается в виде опции к увлажнителю. по теме: я бы брал обычный увлажнитель без ионизатора, из фирм достойных доверие есть только к Boneco он же Air-O-Swiss. у самого такая моделька: Boneco Air-O-Swiss 7136 есть 7131, отличается механическими крутилками, вместо кнопок, разница около тысячи. и да, понимаю что мощность избыточна с одной стороны, с другой никто не заставляет включать прибор на максимальную производительность. до этого было много разных увлажнителей от Boneco Air-O-Swiss U7146 до пресловутых поларисов и до вонючих NeoClima, который пах даже через полгода использования. вообщем будут вопросы пишите в лс, за темой не слежу, ибо лень.
У Бош есть новая линейка пылесосов с НЕРА фильтром (это фильтр с мембранным эффектом, который задерживает мельчайшую пыль), ну и кроме того он контейнерный, так что никакого контакта с пылью, думаю для аллергиков самый подходящий вариант. У моей сестры такой, честно говоря, не знаю какая модель, но брали его именно из-за того, что у ребенка аллергия на пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tor2217 писал(а):
99.997 - вроде 14, кмк
99.995 куда он ставится _штатно_?
tor2217 писал(а):
аквафильтр с хепа как завязан? его мыть дольше, чем пылесосить - мешок проще выкинуть
аквафильтр никак не завязан с хепа. но эффективность пылесоса на водном фильтре намного выше, чем любого другого. эффективность хепа-фильтра сильно зависит от условий работы - и очень быстро снижается при сильном пылевом потоке. а он очень сильный в обычном пылесосе. в пылесосах с водным фильтром - и хепа фильтры дольше остаются чистыми - а следовательно - работают эффективно.
а что мыть дольшще - надо просто покупать то, что нормально сделано - и будет тратиться на это 20 секунд.
а что мыть дольшще - надо просто покупать то, что нормально сделано - и будет тратиться на это 20 секунд.
модель пожалуйста, обсуждение одного рекламируемого пылесоса - больше 100 стр на хоботе, с тучей доработок начиная с бака для воды и заканчивая циклонными насадками комплект фильров к нему из 3 кусков поролона и хепы стоит больше 1000 руб, кстати
Пригрузила меня эта тема с хепа, не поленился зайти к сестре, выписал с паспорта, пылесос Bosch Runn'n BGS42242, фильтр нера 14 с задержкой 99.995%. А по поводу мыть его, сказали минута дела, никаких хлопот.