Вчера восстановил свой ящик после неудачной попытки его взлома. Правда она оказалось удачной, но я во-время заметил и восстановил доступ, было печально потерять не плохой Steam аккаунт + много дорогих вещей на нём. С того момента задумался о смене своего не очень надежного ящика. Пользуюсь Yandex с 2005, проблем не возникало до этого момента, времена меняются видимо) Буду благодарен за советы, на какой лучше email перейти сейчас.
на hotmail(live, outlook) от мелкософта с левого ip и компа без личной информации не попасть, также как и на gmail. На на русских почтах самая слабая защита + возможность полностью сменить данные , их можно защитить только хорошим антивирусом и файрволлом
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
dmitrix77 писал(а):
на hotmail(live, outlook) от мелкософта с левого ip и компа без личной информации не попасть, также как и на gmail. На на русских почтах самая слабая защита + возможность полностью сменить данные , их можно защитить только хорошим антивирусом и файрволлом
На Яндексе есть такая вещь, как идентификация аккаунта.
Я использую Hotmail, тоже довольно безопасная почта, имеются привязки по IP и прочее, а также Yandex имеется, давно его использую, никогда не было проблем, но скорее всего так ничего нет интересно в общем и целом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Кстати 24ого числа у меня увели ящик и стим акк, тоже яндекс был. Сначала думал на icloud основную почту повесить, в итоге по советам сел на gmail с привязкой к мобильному
Использую почту на mail.ru Главное правило, везде разные пароли. Пароли от 14+ символов (например /Vl..c3iiraCo.)
Пароли на сервисы, где невозможен автоподбор из-за таймаута или капчи - не обязательно делать такими длинными. Это даже можно сказать вообще бесполезно. Гораздо больше на безопасность повлияет харденинг операционной системы, апдейты, резидентный антивирь (на винде) и запуск всего подозрительного исключительно в виртуалке. Если вы используете почтовый клиент, то пожизненно обязательно использовать только и только TLS/SSL шифрование на отправке и приёме.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18