Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Стоил ли покупать 7970 за 11 тыс. руб. б/у для майнинга? Я тут новичек в этом деле.
будет стоять только одна видюшка. (в край с моей 4850) Блок питания у меня 450W
Понятно, что нужно его будет поменять (на какой?)
Забиваю в калькулятор- там практически любая адекватная конфигурация выдает невыгодность майнинга...

Остальное железо в профиле.

Последний раз редактировалось P.tec 30.12.2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответы даны, закрыто.

Партнер

Member
Фото: 22
av-studi00 писал(а):
Понятно, что нужно его будет поменять (на какой?)

на тот, у которого больше Ватт по линии +12 В и выше КПД. Бери такой. За эти деньги идеал. :ok:

Member
650 не мало?
А теперь вопрос: стоит ли все затевать ? :)

Member
av-studi00 585 по 12 В-неа, нормуль. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
av-studi00 писал(а):
Забиваю в калькулятор- там практически любая адекватная конфигурация выдает невыгодность майнинга...

сейчас уже на лайтах сидят, а не на битках.

Member
как бы посчитать когда она отобьется, или никогда судя по доступному калькулятору?

Member
Ты лучше ТУТ спрашивай.

Member
av-studi00 писал(а):
как бы посчитать когда она отобьется, или никогда судя по доступному калькулятору?

С такими целями лучше не соваться туда.

Member
bibukov писал(а):
av-studi00 585 по 12 В-неа, нормуль. ;)

а если потом добавлю 7950 (возможно выкуплю ее у знакомого через какое-то время)
какой БП бы потянул эту связку?

Member
маининг сейчас имеет смысл если только удастся получить видеокарту бесплатно + 24/7 рабочий компьютер с бесплатным электричеством.

Member
bibukov писал(а):
сейчас уже на лайтах сидят, а не на битках.

зато именно у биткоинтов больше шансов вырасти ? о них введь основном говорят по новостям?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dj--alex писал(а):
маининг сейчас имеет смысл если только удастся получить видеокарту бесплатно + 24/7 рабочий компьютер с бесплатным электричеством.
халявы нет... есть надежда на рост.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если по теме, цена за такую карту нормальная? хоть как-то себя окупит?

Member
Изначально надо было не майнить а покупать. Я вот не рискнул в свое время когда еще по доллару были. Сейчас поезд для массового юзера ушел, кмк. Порог входа поднялся, в рост в еще 100к% за 3года как то совсем не верится.
C лайтами что-то не верится что 2 раза в ту же воду войдет. Хотя я и про битки так не думал. Всякое может быть, это же пузырь - кто его знает, куда дунет. Что-нибудь факапнется и станет кросс BC/LC обратным.
Вообще тут фраза вспомнилась: На золотой лихорадке зарабатывают только производители лопат. Ну что ж, если так, гж АМД ;)
А если по делу говорить, я бы хоть завтра продал свою 7970 за 11к. Она даже на гарантии еще, и майнинга не больше недели нюхала.

Member
Да майнить на картах шас большого смысла нет но самое интересное что спрос на б/у карты очень высокий покрайне мере на ebay .В начале декабря я продал свои последние 7970 по 400$ учитывая что я их купил больше года назад по 330 (На амазоне была ошибка c ценой in Warehouse deals).Купил 2 770 гтх на распродаже по 270.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Изначально надо было не майнить а покупать.

:D
Самая разумная мысль...

Заблокирован
Заблокирован
dj--alex
давайка ты сначала вопрос проштудируешь, а потом советы начнешь давать ;)
av-studi00 писал(а):
Стоил ли покупать 7970 за 11 тыс. руб. б/у для майнинга?

не стоит, купи монет на бирже или жди пока Scrypt ASIC в продажу пойдут

Member
[derek] работаю над этим.
Видюшку еще мне так и так какую-то покупать... (сейчас на 4650 сижу) думал про 650ti бустер, а тут возможность такая появилась.
Если не брать в учет стоимость железа 11тыс+ 3 тыс за блок питания, электричество-то окупится при генерации биткоинта?
или вообще брать 650ti бустер, а на разницу в цене монет :)
Так-то можно вообще ничего не брать(я про видео), ради хорошего дела :)

Заблокирован
Заблокирован
av-studi00
в день с 7970 можно накопать 5$, окупаемость с сохранением курса и сложности(а они меняются) приблизительно 4 месяца

Member
av-studi00 писал(а):
электричество-то окупится при генерации биткоинта?

Может окупится, а может и не окупится. Тут не только на тупой калькулятор смотреть нужно, но и своими мозгами думать:
1. Майнинг это почти 99% загрузка железа (в данном случае видеокарты) 24/7, этакий постоянно крутящийся бублик. Отсюда следует, что шуметь оно будет огого (а ведь некоторые особо не заморачиваются и выкручивают вентили на 100%). Вам нужна серверная дома? Мне нет.
2. Постоянная загрузка железа на пределе несёт в себе ещё один фактор: повышение шансов выхода из строя в неопределённый момент времени. Это калькулятор учитывает? Я так не думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
[derek] писал(а):
в день с 7970 можно накопать 5$

Это на лайткоине? Я же считал - с учётом затрат на электроэнергию там выходит или в ноль или в + на несколько баксов в месяц. То есть абсолютно бессмысленно.

Member
striderbyhl2 писал(а):
повышение шансов выхода из строя в неопределённый момент времени.

Скажите это ребятам у кого карты в фермах с 125C на VRM месяцами крутятся и не умирают.

striderbyhl2 писал(а):
Это на лайткоине? Я же считал - с учётом затрат на электроэнергию там выходит или в ноль или в + на несколько баксов в месяц. То есть абсолютно бессмысленно.

Каким местом считали?

Member
plastic писал(а):
Каким местом считали?

Руками, с помощью калькулятора коих на просторах уйма примерно неделю назад. Может при подсчетах нужно применять особую магию? Да вот что-то все молчат и никто не говорит КАК надо считать, зато все говорят, что это офигенно, окупается за несколько месяцев, бла-бла-бла.

plastic писал(а):
Скажите это ребятам у кого карты в фермах с 125C на VRM месяцами крутятся и не умирают.

Я сказал повышение шансов. С таким же успехом можно привести 80-ти летнего заядлого курильщика и сказать: смотри, он ещё жив, значит это не вредно. К тому же нужно поддерживать ауру успешного фермера, а то пацаны не поймут.

Заблокирован
Заблокирован
striderbyhl2 писал(а):
Это на лайткоине?

да

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа