Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помню, лет 5 назад с бешено бьющимся сердцем, выжимал на p35 с памятью 4-4-4-15 800 Platinum Edt от почившей (да хранит micron ее память) OCZ 1170 mhz с 5-5-5-18 и смотрел с восторгом на 12,000 по чтению в тогда еще Эвересте. Было жутко приятно получить этот результат. (отступление завершено)

Пару недель назад когда память начала шалить (как позже выяснилось не в ней дело было, но это Crusial Balistrix CL8 1600 1.65), долго не мог заставить ее работать в дуалченеле. В итоге плюнул и с прискорбием решил посмотреть - как жестоко станут тормозить рабочие приложения и игры, столь любимые сердцу. (Тк писанина моя не есть статья научная, не претендующая на публикацию, или строгое суждение то графиков\диаграмм\коллажей и прочего не предоставлю, всю статистику сведу к паре цифр)
Тк с приложениями работаю часто, то визуально и темпорально уже привык к скорости загрузки приложений, к примерному ФПС.
И как итог стало следующее:
AIDA64 версии 3.0: полное фиаско. Скорость при переключении в одноканальный упала более чем в 2,2 раза. Скорость чтения была 29,000 стала 12,495
Adobe Dreamweaver CS6: ни какой разницы. Что скорость загрузки, что загрузка доп модулей, что обработка готового шаблона с графической составляющей... Никакой разницы.
Word, Exel 2010: ни какой разницы. Работа с документами обьмом от 50 кб до 2-3 мегабайт, работа с буфером, граф объектами, таблицами, диаграммами.
CyberDiplom: ни какой разницы.
Windows 7: Скорость зугрузки была ~10 секунд, стала ~11 секунд.
3dmark 2006: воткнул старую добрую 295 и … Дальше никакой пакет тестов запускать не стал – разницы не было вообще. Дуал шанл 1900 мгц 9-9-9-24 выдала 30980, сингл шанл 1600-8-8-8-24 выдала 30560 попугаев.
Crysis 3: тестировалось с 7950 1250 ядро, 6000 память - разница только при загрузке уровня, буквально секунда или две, не больше. В самой игре фпс тот же, максимальный как и минимальный точно одинаковый, средний не скажу, но думаю такой же.

Цель всего этого: мне думается что переплачивать в разы за память нет ни какого смысла лично мне, тк хотел прикупить комплекты на 2400 которые стоят ровно в 3 раза дороже той что стоит. Вместо этого буду менять или проц или в конце концов саму платформу, выйдет в то же а эффективности будет меньше.
В виду всего сказанного вопрос: какой практический смысл большинству пользователей брать «крутые мозги»? И смысл большинству ее гнать?
(меньшинство: те у кого работа грузит мозги, та же Cinema 4d и прочие)
Все проводилось на Asus p8Z77 V, i5-3570k@4600 1.4v, CrusialBlstx 1600 8-8-8-24 которая для большей разницы работала в режиме дуал шанл (1900 мгц 9-9-9-24) и синглшанл (1600 8-8-8-24)
PS Когда слово «оверклокер» значило для многих людей то же самое что и «хакер» и «компьютерщик», толка от разгона было много. И занимались этим с чувством, и процы перепаивали, и видяхи сваривали… И толк был классный. Проц с 1,6 (2120) или 1.7 (целерон) у каждого мог запуститься 2,5-3,2, а изварты гнали и до 7гц, память с 133 гналась больше 180. Т.е. рост был куда больше чем 4-5 процентов. А потом пришли маркетологи…

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа