Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
У меня общий вопрос о работе оперативы и жёсткого диска в играх.Вот допустим миссия вначале загрузилась с жёсткого в оперативу.Она целиком загружается или в процессе игры все равно идут подгрузки с винчестера? Почему все сразу не грузится в оперативу чтобы не было необходимости обращаться к медленному винту в ходе игры? Или это игры так сделаны? Короче интересует-подгрузки текстур все равно с винта идут? А почему они сразу не записываются в быструю память? Тем более оперативы навалом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Смотря какая игра. Если весь уровень не влезает в память (2 Гб для 32-битных игр), то будут подгрузки. Но если у тебя памяти много, то можно перед запуском игры вручную закэшировать всю папку игры. Например скопировать ее в nul (вся папка будет прочитана и попадет в кэш).
Member
bogmut Создай ярлык на рабочем столе, в исполняемую команду в нем пропиши
Код:
cmd /C copy "путь к папке с файлами игры" nul
И перед запуском игры кликай на этот ярлык. nul - это специальный путь, "ничто". Система будет копировать файлы в никуда, то есть просто прочитает их, и они будут закешированы. Если в игре несколько папок, надо будет прописать по команде на каждую папку (то есть создать отдельный bat-файл и запускать его). Я нюансов не знаю, так как у меня SSD и проблем с этим нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
viper78, человек может писать какую угодно хунту и ты можешь с этой хунтой спорить, но факт остаётся фактом - таки да!, поставил SSD - и нет проблем с "прогрузом".
хотя, о чём это я, прошу прощения, глянул ваш профиль... тут всё конечно серьёзно и до последней слезы печально...
bogmut Создай ярлык на рабочем столе, в исполняемую команду в нем пропиши
Код:
cmd /C copy "путь к папке с файлами игры" nul
И перед запуском игры кликай на этот ярлык. nul - это специальный путь, "ничто". Система будет копировать файлы в никуда, то есть просто прочитает их, и они будут закешированы. Если в игре несколько папок, надо будет прописать по команде на каждую папку (то есть создать отдельный bat-файл и запускать его)..
Забавный способ. Только вот нихера не работает. При копировании в nul оно даже не читает исходные файлы
viper78 писал(а):
Ага, у SSD, скорость всего в 2 раза выше, чем у харда, но раз в 15-20 ниже, чем у ОЗУ. И как, в таком случае, "проблем с этим нет"?
Рекомендую покурить тесты и матчасть
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
booro писал(а):
Вот список больниц и поликлиник в Волгограде, где есть ЛОР:
При чём здесь мой слух? Я же написал тебе:
booro писал(а):
вентиляторы - намного сильнее шумят.
Если бы я плохо слышал, то и вентиляторов я бы не услышал. Ещё раз повторю: шум от вентиляторов заглушает любые звуки от хардов (может мне, вдобавок, и харды - тихие попались).
moty писал(а):
Твой SSD катастрофически медленнее.
У меня нет SSD (пока), а может никогда и не будет, так как не вижу в нём смысла: вот если бы ускорение, в сравнении с обычным HDD, было не в 2-2,5 раза, а хотя-бы в 8-10 раз, тогда бы я подумал о покупке SSD.
У меня нет SSD (пока), а может никогда и не будет, так как не вижу в нём смысла: вот если бы ускорение, в сравнении с обычным HDD, было не в 2-2,5 раза, а хотя-бы в 8-10 раз, тогда бы я подумал о покупке SSD.
Ускорение, в сравнении с обычным HDD, не в 2-2,5 раза, а в 8-10 раз, в зависимости от операций. Обычно больше, если винт занят ещё чем-то другим.
moty писал(а):
Ускорение, в сравнении с обычным HDD, не в 2-2,5 раза, а в 8-10 раз, в зависимости от операций.
Вот именно - "в зависимости от операций", а если говорить простыми словами, то только по скорости доступа ускорение в 8-10 раз (потому что винту надо время на прокрутку пластины на 1 оборот или меньше, до места, где расположен новый блок данных с соседних дорожек), а по скорости чтения/записи - как раз - не более 2-2,5 раз: 150-200Мб/сек, против 400-500Мб/сек.
150-200мб/сек это только в начале диска. ближе к середине уже 90.
viper78 писал(а):
Тот именно - "в зависимости от операций", а если говорить простыми словами, то только по
Послушай, вот теоретически, тебя захватили преступники в заложники. И сказали: переспишь с девушкой, мы тебя отпустим.Иначе убъём. И дали два варианта на выбор: номер один - незврачненькая неаккуратненькая, такая толстенькая доска. Номер два - супермодель номер один, по внешности девушка твоей мечты и т.п. и т.д но мёртвая. Вопрос: по какому критерию будешь выбирать ты? Так же и у винта, огромные объёмы за меньшую цену, скорость поточного чтения всего в 2.5-5 раз медленне. Но есть несколько маленьких нюансов.
Member
moty писал(а):
Забавный способ. Только вот нихера не работает. При копировании в nul оно даже не читает исходные файлы
Я этот способ сам ни разу не пробовал. В Far Manager все отлично копируется в nul, после чего прогрузок нет вообще. Я не стал писать про Far, не у всех же он есть. Вот и написал универсальную команду.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: viper78 По скорости доступа SSD быстрее в 50-100 раз, а не в 8-10. Вот за счет этого на SSD все и "летает".
SilverDaemon писал(а):
По скорости доступа SSD быстрее в 50-100 раз, а не в 8-10. Вот за счет этого на SSD все и "летает".
Ты часто работаешь с тысячами файлов по 1Кб? Лично я - нет. При доступе к файлам нормального размера, размером по нескольку Мегабайт на дефрагментированном HDD это преимущество во времени доступа у SSD, практически не играет роли, а играет роль только скорость чтения/записи, которое составляет всего в 2-2,5 раза (ну или чуть больше, если брать в конце HDD).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28