Понадобилось неспешно выбрать себе конфигурацию, скорее всего на i5 4670K. Руководствовался тем, что различия в цене между i5 Haswell-ами незначительны, и проще взять самый производительный из них, тем более что и разгон у него должен быть выше. Core i7 как-то сразу отмел, т.к. i7 4770K стоит уже напорядок дороже, где-то 12500, а преимущества перед i5 только в Hyper Threading-е. И при этом возможно более низкий разгон, из-за того же самого Hyper Threading-а. Я этого все в принципе на оверклокерах вычитал, еще тесты на gamegpu смотрел. Может ошибаюсь, и стоит взять i7 4770K?. Теперь по материнке - думаю брать Asus Z87 Deluxe, т.к. у нее более надежная схема питания, много всякого оборудования. Думал брать Asus Maximus VI Hero, но как-то она меня слишком раздражает геймерским позиционированием, к тому же нету дополнительного оборудования, как на Z87 deluxe. Есть ли смысл от такой материнки, или лучше дешевле взять? Теперь по охлаждению. Слышал, что Haswell-ы очень к нему капризны, из-за плохого термоинтерфейса между кристаллом и крышкой. Имеет ли смысл ставить суперкулер по типу Noctua NH-D14? Или просто достаточно поставить нормальную СО, ввиду того что все-равно от крышки будет отводиться ограниченное количество тепла? Какие СО вообще можете посоветовать? Ну с оперативой как-нибудь разберусь. Возьму какой-нибудь комплект 8x2 Corsair или Kingston. Какие советы будут по описанной конфигурации? Стоит ли ждать снижения цен на процы, материнки, память в ближайшие несколько месяцев?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
RacerChampion1 писал(а):
Может ошибаюсь, и стоит взять i7 4770K?.
Да, лучше доплатить 4-4,5k и взять i7 4770K. Я недавно на этом сайте видел тесты, где в играх на нём при включение Гипертрейдинга, загрузка всех ядер процессора падает с в 2 раза: например с 80% до 40% или с 60% до 30%. Так что HT - это реальная мощь.
RacerChampion1 если не будет скальпа сразу то это тупая переплата денег, взять ксеон на разницу с и7 добить ссд пожирней или видюху покруче и не понятен смысл в такой топовой матери вы действительно собрались гнать под азотом на 2в и пользовать все ее фичи и контроллеры
Вот тест AC4 http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.html. Здесь 4770k сливает 4670K из-за Hyper Threading-а. Почитал тесты Battlefield 4, там 4770K отыгрывается у 4670K, причем довольно ощутимо... Не знаю даже...Ладно, буду думать на счет процессора уже ближе к самому апгрейду. А систему охлаждения имеет смысл ставить хорошую? А то я читал где-то, что из-за плохой термопасты в процессоре, тепло все-равно не успевает отвестись к радиатору, какой бы он ни был. То есть что кулер кончено нужен хороший, но супер крутой вроде как не нужен... Какие у вас мысли по этому поводу будут? А что ожидается от новой платформы в середине 2014? Опять же, я слышал, что там будут улучшения чисто в энергопотреблении, а мне это без разницы в принципе. Будет ли увеличение производительности? Может стоит подождать?
кривые говнопорты с соснолей, и неизвестно какие кривые руки тестировщиков, если игра не пользует больше необходимых потоков винда их сама в сон посылает, и если смотреть нормально игра 1поточный высер, все остальные потоки по стольку поскольку,
RacerChampion1 писал(а):
А систему охлаждения имеет смысл ставить хорошую?
если скальпа не будет то чтото мачообразное за глаза и холодно и тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
С учётом грязи под крышкой процов haswell (та и Ivy Bridge тоже), без скальпирования - разгон не имеет смысла. Так зачем Вам проц серии K и такая материнка?
Я вот тоже выбираю. Скальпировать я вряд ли буду, по крайней мере ближайшие полгода, ЖМ у нас нет в продаже. В разгоне интеловского турбо буста хватит. У меня тут 2 варианта: 1) Взять проц i7 3770 (разница в цене между i5 4670K - 1000 рублей), материнку на 1155 сокете. 2) Поднатужиться и взять i7 4770 (разница между i7 3770 800 рублей), материнку на 1150 сокете - тут разница в цене уже 2000 рублей... Короче, хасвел на 20-30% дороже.
Или ну интел нафиг, взять АМД и успокоиться. Хотя, БП может не вытянуть.
берите на 1155, большой выбор проверенных материнок. да и на ивики так не жалуются как на хасвелы, несмотря на термопасту под крышкой проца, если судить по форумам. А с АМД будет ли спокойней? тоже думал одно время. Сидел на ней на АМ3+ раньше, чипсеты как правило горячие, если спитч об АМ3+, про платформу FM изучал когда вопрос, то датчики не работают, то еще какой гиморой. Психанул перешел на 1155, пока проблем больших нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Мдя, понабежало советчиков. Если система игровая, и не будет много кодирования, проф. софта и.т.п. То брать 4670к, смысл в переплате за 4770к стремиться к 0. Как вариант в принципе Xeon, как писали выше, если не гнать, он стоит совсем чуть-чуть дороже 4670к .
vault_dll писал(а):
С учётом грязи под крышкой процов haswell (та и Ivy Bridge тоже), без скальпирования - разгон не имеет смысла.
Т.е. для ivy 100Мгц, максимум 200Мгц от скальпа сразу же дают огромный смысл гнать ? 4.6Ггц на постоянку без скальпа, нет смысла, а вот 4.7Ггц уже со скальпом, так сразу смысл появляется ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RacerChampion1 писал(а):
А без буквы K процессоры не разогнать?
Haswell вообще нет (точнее 5% по шине разве что), ivy немного можно.
Систему на 1155 я бы тоже рассмотрел в качестве варианта, если в итоге на 1.5-2.5к дешевле в итоге, то 3570к, либо Xeon 1230v2 (в случае, если не гнать), были бы неплохим решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MaD!CaT Вы не учитываете другие параметры при разгоне - тепловыделение, вольтаж, деградация при высоком вольтаже, нагрев цепи питания на мат. плате. И ещё множество второстепенных параметров. По многочисленным отзывам о процессорах хасвел - даже без разгона крышку желательно снять, промазать хотя бы жм. Температура снижается на 20 С. uzers, насчёт ivy bridge, написал верно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
vault_dll писал(а):
тепловыделение, вольтаж, деградация при высоком вольтаже
Это ничего от скальпа не изменяется, изменяется только теплоотвод, как следствие температура падает. Процессор меньше напряжения после скальпа не требует, он только меньше греется, не более того, что позволяет ещё выше поднять напряжение для разгона до больших частот, как итог только растёт нагрев цепей питания мат. платы и тепловыделение. Ситуация с ivy не так критична, т.к. у них тепловыделение поменьше немного, от этого не так сильно греются. А у Haswell уже примерно к 4.2-4.3Ггц упирается в перегрев, если с AVX2.0 тестить, вот тут как раз, что бы сбить температуру и ещё можно было поднять напряжение и снимают скальп. Но цепи питания мат. платы греться начинают не меньше, а больше, если поднимать напряжение, тоже самое о тепловыделении, оно только растёт, но тепло отводится гораздо эффективнее, что бы проц деградировал от высокого напряжения, на него уж очень много надо подать, он гораздо раньше перегреется, даже со скальпом. Хотя ещё летом несколько случаев смерти Haswell при 1.3в+ напряжении были, но там непонятно, кто виноват, мать или проц, скорее всё таки матери. Обо всём этом очень подробно в теме по скальпированию и в теме о Хассвелах описано .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
В целом согласен, но лучше взять сразу i7
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
берите xeon без встроенной видеокарты, он дешевле 8т.р. стоит
Лучше уж i5 4670K... Стоит примерно столько же, но его хоть разогнать можно до 4.2 хотя бы, сомневаюсь, что Xeon с меньшей частотой, пусть и со своим HT, обгонит такой проц...
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 28 секунд: А когда должны начать появляться тесты инженерных Haswell Refresh и Broadwell-K? Я рассчитывал, что можно подождать, когда они выйдут. Но по предварительным данным, что Haswell Refresh вообще не будет K-серий, а Broadwell будет с уменьшенным тех.процессом и с сильно увеличенным видео-чипом, что наверняка приведет к еще меньшему отводу тепла от ядер процессора, начал задумываться... Так получается, что новые Broadwell-K еще хуже гнаться будут, частоты врят ли вырастут сильно, и тут даже припой под крышкой не спасет. Я уже не понимаю, зачем вообще тогда выход новых процессоров... И тогда пропадает смысл ждать смены поколений, можно брать нынешний Haswell.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
RacerChampion1 писал(а):
Так получается, что новые Broadwell-K еще хуже гнаться будут, частоты врят ли вырастут сильно, и тут даже припой под крышкой не спасет. Я уже не понимаю, зачем вообще тогда выход новых процессоров... И тогда пропадает смысл ждать смены поколений, можно брать нынешний Haswell.
Кстати, такое уже бывало у Интела: что после хороших процов, выходили плохие aka более медленные. Пример Pentium3 -> Pentium4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Думаю не стоит себе забивать голову такими вещами как надежная схема питания на материнке, плохого термоинтерфейса между кристаллом и крышкой, охлаждения и разгона в целом. По одной простой причине - этого процессора хватает в любой современной игре за глаза, как наверное и в ближайшем будущем. Я сразу же разогнал, а затем пришло понимание, что лишь даром палю электричество. Турбо Буста на 3800 везде хватает за глаза. Что бы упёрлось в процессор наверное пару топовых ВК надо. При вашей профильной уж точно не упрётся. Так что нет никакого смысла переплачивать за материнку, а охлаждение стоит брать исключительно исходя из бесшумности, а не эффективности.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Судя по тенденциям последующего развития процессоров интелом получается рационально брать i5 3670К Ivy Bridge LGA 1155? Я тоже неспешно собираю новую систему (не апгрейд). Сначала рассматривал покупку вообще на Sandy Bridge, но потом передумал из-за старости платформы и отсутствия поддержки PCI 3.0. С одной стороны, хочется на момент покупки иметь актуальную версию сокета, с другой стороны, что-то мне подсказывает, что это неправильное решение, что думаете на этот счет? Если рассматривать i5 *K , сейчас лучше Ivy или Haswell? 1155 или 1150?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7