Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Щас многие переходят на альтернативные программы, ибо действительно дырок в Е уж очень много.
Сам использую Opera 7.51 (идентифицирующая себя как Internet Explorer)
В той же Опере по моему по умолчанию стоит "Идентифицировать как MSIE 6.0", и не многие меняют этот параметр. Так что надо предложить создателем Оперы, чтобы они сразу ставили "Идентифицировать как Opera". Тогда количество пользователей Оперой увеличиться, ну по крайней мере мне так кажется. А многие просто не знаю, что есть другие браузеры PS невидел IE уже год.... вот счастье то
>>>В той же Опере по моему по умолчанию стоит "Идентифицировать как MSIE 6.0", и не многие меняют этот параметр. Так что надо предложить создателем Оперы, чтобы они сразу ставили "Идентифицировать как Opera".
100% у меня так же...по дефолту как ие... Мне вот интересно, а нафига занижать собственные результаты разработчикам оперы??
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
**S**
Цитата:
Мне вот интересно, а нафига занижать собственные результаты разработчикам оперы??
В целях совместимости, как я уже говорил .
winlogon
Цитата:
Плюс ко всему надо учесть долю качалок, которые идентифицируют себя как браузеры. Из-за этого приведенная статистика не объективна.
Качалки идентифицируют себя только как IE (а зачем им как-то иначе?), так что статистика для IE необъективна (завышена), как я и писал в указанном материале.
А вообще проблема выбора браузера волнует в основном диал-апщиков, где важна скорость загрузки страниц...а для выделенщиков эта проблдема не стоит... а о безопасности/дырках как обычно думается в последний момент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
То что в опере стоит идентификация ослом, ещё не значит что никто не поймёт что у вас за брпузер, есть адреса, к сожалению сейчас ни одного привести не могу, которые несмотря на все эти умные настройки показывают реальный софт.
Что касается майкрософт, то даже если вы спрячете свой реальный браузер, замаскировав его под осла, например в опере, майкрософт всё-равно поёмет, что это не осёл, и у вас главная страница отобразится иначе (сравните сами, слева есть меню, оно по разному выглядет в осле и в другом браузере), в windows update вы вобще не войдёте.
Лично я предпочитаю мозиллу, не потому, что она безопасана (я даже не знаю так это или нет - мне плевать, фаервол решает!), не потому что это круто, и ни по каким-нибудь другим причинам, а только по тому, что она удобна, на неё не приходится без конца вешать плагины, там есть всё сразу, включая такие примочки как блокирование загрузки всплывающих окок и т. д. и т. п.
Вообще-то как бы Opera не представлялась, но определить ее вполне возможно, что многие сайты делают.
Что касается вообще статистики... ИМХО выборка по читателям компьютерных сайтов интересна, но отражает лишь распространенность разных браузеров в данной среде... в которой IE любить как минимум некошерно... даже если человек и сам не может сформулировать, чем ему IE не нравится, все равно через некоторое время он придет к выводу, что тот ему не нравится по-определению А IT'шников в тырнете сейчас не так уж и много уже от общего числа...
Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться
fin
Цитата:
Качалки идентифицируют себя только как IE (а зачем им как-то иначе?)
А так-то зачем? Сунут гадость какую-нть... и переваривай потом... у меня Vampire сообщает, что он Mozilla 4.04
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Ptirodaktill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14