Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Обсуждаем: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1088517272

Последний раз редактировалось fin 12.10.2004 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
poxoje na pravdu

Member
Щас многие переходят на альтернативные программы, ибо действительно дырок в Е уж очень много.
Сам использую Opera 7.51 (идентифицирующая себя как Internet Explorer) :oops:

Advanced member
Статистика моего хоста...

http://images.people.overclockers.ru/7577.gif

я бы сказал - почти правда :D

Member
Максимий
Аналогично :beer:

Member
Цитата:
доля Internet Explorer неуклонно сокращается, а альтернативных браузеров - неуклонно растет

Opera рулит, так держать.

Member
а я на мозиллу подсел, раньше оперой пользовался.
Есть свои + и -

Member
Фото: 0
пользуюсь оперой идентифицирует себя как опера... раньше было наоборот (с месяц...) - как ие.

Member
Дык очень многие кто сидит в той же опере выставляют в настройках идентифицировать как ишака. И наверняка не только в опере это есть.

Member
Только что поменял в своей Опере, чтобы идентифицировалась собой а не ИЕшкой :D нечего мелкософту результаты завышать :wink:

Member
ZV
Давно было пора! :)

В той же Опере по моему по умолчанию стоит "Идентифицировать как MSIE 6.0", и не многие меняют этот параметр. Так что надо предложить создателем Оперы, чтобы они сразу ставили "Идентифицировать как Opera". Тогда количество пользователей Оперой увеличиться, ну по крайней мере мне так кажется. А многие просто не знаю, что есть другие браузеры :D
PS невидел IE уже год.... вот счастье то :lol:

Member
Плюс ко всему надо учесть долю качалок, которые идентифицируют себя как браузеры. Из-за этого приведенная статистика не объективна.

Member
>>>В той же Опере по моему по умолчанию стоит "Идентифицировать как MSIE 6.0", и не многие меняют этот параметр. Так что надо предложить создателем Оперы, чтобы они сразу ставили "Идентифицировать как Opera".

100% у меня так же...по дефолту как ие... Мне вот интересно, а нафига занижать собственные результаты разработчикам оперы??

Вестник драйверостроения
**S**
Цитата:
Мне вот интересно, а нафига занижать собственные результаты разработчикам оперы??

В целях совместимости, как я уже говорил ;).

winlogon
Цитата:
Плюс ко всему надо учесть долю качалок, которые идентифицируют себя как браузеры. Из-за этого приведенная статистика не объективна.
Качалки идентифицируют себя только как IE (а зачем им как-то иначе?), так что статистика для IE необъективна (завышена), как я и писал в указанном материале.

Member
А вообще проблема выбора браузера волнует в основном диал-апщиков, где важна скорость загрузки страниц...а для выделенщиков эта проблдема не стоит... а о безопасности/дырках как обычно думается в последний момент...

Member
То что в опере стоит идентификация ослом, ещё не значит что никто не поймёт что у вас за брпузер, есть адреса, к сожалению сейчас ни одного привести не могу, которые несмотря на все эти умные настройки показывают реальный софт.
Что касается майкрософт, то даже если вы спрячете свой реальный браузер, замаскировав его под осла, например в опере, майкрософт всё-равно поёмет, что это не осёл, и у вас главная страница отобразится иначе (сравните сами, слева есть меню, оно по разному выглядет в осле и в другом браузере), в windows update вы вобще не войдёте.
Лично я предпочитаю мозиллу, не потому, что она безопасана (я даже не знаю так это или нет - мне плевать, фаервол решает!), не потому что это круто, и ни по каким-нибудь другим причинам, а только по тому, что она удобна, на неё не приходится без конца вешать плагины, там есть всё сразу, включая такие примочки как блокирование загрузки всплывающих окок и т. д. и т. п.

Member
fin
ИМХО, доля оперы побольше даже будет :) .
Цитата:
Во-вторых, достаточно большая распространенность браузера Opera может быть вызвана тотальным использованием нелицензионного ПО в нашей стране

:) прелесть оперы в том, что её необязательно крякать :) На небольшую строчку с банером можно и забить :) .

Member
Вообще-то как бы Opera не представлялась, но определить ее вполне возможно, что многие сайты делают.

Что касается вообще статистики... ИМХО выборка по читателям компьютерных сайтов интересна, но отражает лишь распространенность разных браузеров в данной среде... в которой IE любить как минимум некошерно... даже если человек и сам не может сформулировать, чем ему IE не нравится, все равно через некоторое время он придет к выводу, что тот ему не нравится по-определению :D
А IT'шников в тырнете сейчас не так уж и много уже от общего числа...

Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru ;)
Я не удивлюсь, если там и до 99% может оказаться :)

fin
Цитата:
Качалки идентифицируют себя только как IE (а зачем им как-то иначе?)

А так-то зачем? Сунут гадость какую-нть... и переваривай потом... у меня Vampire сообщает, что он Mozilla 4.04 :)

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
Ptirodaktill
Цитата:
На небольшую строчку с банером можно и забить

У некоторых трафик платный :)

CTE6EJIb
Цитата:
а только по тому, что она удобна

Та же фигня :) Опять же -- флэш сохранять умеет :)

Вестник драйверостроения
Фыва Олдж
Цитата:
Наиболее интересна для оценки общей картины статистика по каким-нибудь универсальным и при этом сильно посещаемым сайтам, типа mail.ru

Но их статистики у нас нет ;).
Цитата:
Цитата:
Качалки идентифицируют себя только как IE (а зачем им как-то иначе?)

А так-то зачем? Сунут гадость какую-нть... и переваривай потом... у меня Vampire сообщает, что он Mozilla 4.04

ReGet Deluxe 4.1.230 - по умолчанию стоит IE, среди вариантов Mozilla нет вообще

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа