Вопрос тем, кто зарабатывает ремонтом компов в разных сервисниках - шараш-конторах, так как специализированные сервисы - места неспокойные и этим не интересные. Как вы начинали? Где получали тот опыт, который используете в работе? Ведь доморощенные любители не умеют всего того, что необходимо для такой работы? А как начать тому, кто только как любитель дома в компах ковыряется, но ремонтировать не умеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Alex938 писал(а):
Где получали тот опыт, который используете в работе?
интернет, кривые руке вначале, желание исправить в итоге!
Alex938 писал(а):
А как начать тому, кто только как любитель дома в компах ковыряется, но ремонтировать не умеет?
тут зависит от таланта, можно все выучить и косячить зная все аспекты. Если нравится само пойдет! Купит старый комп не рабочий и пробовать его чинить, начать с простого - книжка по электротехники, узнать что такое ключи, конденсаторы, поле, и т.д.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alex938 писал(а):
Как вы начинали? Где получали тот опыт, который используете в работе?
В школьном радиокружке 40 лет назад.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
dax8201 писал(а):
а если весь ремонт завершиться заменой камня или оперативки на исправную то как продолжать своё дело?
Современный "ремонт" частенько к этому и сводится. А дальше зависит от желания и способностей. В мобилах микросхемы перепаивают. А я их и в лупу разглядеть не могу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Alex938 писал(а):
Как вы начинали?
как обычно. 1500р за установку виндовс ещё столько же за ворд
Alex938 писал(а):
Где получали тот опыт, который используете в работе?
главное сделать умный вид и сказать что у вас сгорела мать утащив с собой всё остальное. но вы якобы такой офигенный спец что почините это за 7тр(в реальности опять же просто переустановите виндовс)
Alex938 писал(а):
А как начать тому, кто только как любитель дома в компах ковыряется, но ремонтировать не умеет?
смотри предыдущие 2 шага
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Alex938 мне имхуется что начинать лучше с того что нужно, к примеру по пытаться какой нибудь реобас замутить что бы кулер регулировать, ну или подсветку какую нибудь в системном блоке для удобства, в общем с небольших схем начать, просто для понимания некоторых мелочей.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mol61 писал(а):
А я их и в лупу разглядеть не могу.
есть юсб микроскопы, относительно не дорогие с увеличением до 200 раз хватит на вырост, вернее до следующих шагов миниатюризации, изображение на моник выводят.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: какой нибудь такой норм наверное
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
mol61 имхо для дома такой газовый паяльник зашибись, тем что провода не болтаются туда сюда и нагревается за 20 сек, включил, подпаял где нибудь проводочек и готово, без раскладывания всех дел по столам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dax8201 писал(а):
для дома такой газовый паяльник зашибись
Именно для дома. Для работы не годится. Когда то захотел плату от IBM-PC распаять. Нагрел на газ. плите и хрясь об угол стола. На полу горка микросхем и припоя.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 для нормальной работы конечно станцию надо, помню на ютубе смотрел видео так там один на прожекторе ребол чипа mx440 делал, долго так с расстановкой а в конце такой говорит - не заработала, перегрели чип
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: вот то видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Начинал лет восемь назад, ковырялся в своем первом компе, крутил что-то там, вертел, отстегивал - в итоге снял то ли видеокарту, то ли привод, то ли вобще жесткий диск не помню, что конкретно было, но я тогда был счастлив и меня зацепили эти железки компьютерные после начал интересоваться этим, читал журналы, книги про компьютеры и пошло поехало.Дальше уже ОС переустанавливал, помогал с заменой комплектующих и т.п
Сейчас этот форум просматривают: MA-PA1 и гости: 27