Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Просто интересное наблюдение.. У меня 32" ТВ. Но чем ближе к нему диван - тем больше диагональ Вот и любопытно стало.. может проще вносить изменения в интерьер комнаты, так сказать, чем грейдить размер основного экрана?) Сам-то думаю 47" взять для просмотра с расстояния в ~2,3 метра, но у меня тут реально не очень кошерно диван в середину комнаты двигать ближе к ТВ, но в целом вопрос в зал.. какие мысли?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
...не очень кошерно диван в середину комнаты двигать...
Сам спросил сам и ответил? Диагональ 1 м с расстояния 1 м то же самое что 2 м с двух метров. Вопрос лишь в размерах помещения и где будет стоять\висеть тв и откуда его будут смотреть.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
у меня 180 см до тв, до этого не было, когда выбирал думал брать 40-42". Но когда походил не отказал себе в 47", думал какой огромный, то что надо. Но в итоге, вот полтора года прошло, 47" уже как небольшое окошко выглядит, с радостью бы поставил в это же место 55"-60".
Единственное что, надо понимать что на таких панелях и с такого расстояния хорошо делать только 2 вещи: игры, фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я тут как то аватар пересматривал в диком разрешении и с 60ти кадрами, так на большом экране не то, близорукость сказывается, а на мониторе с близкого расстояния вообще шикарно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А ведь ещё и не забываем про поляризационные очечи и 3D конвертер в новых ТВ..тоже штука приятная! Я вот сейчас в FIFA 14 на PS3 грал на расстоянии меньше метра от 32" ТВ.. так -то эффект присутствия на уровне конечно, и сразу жалко денег становится на большой телек Я, будучи извращенцем, смастерил из газеты экскиз экрана в 42".. развесил его там, где ТВ находится в данный момент..и развалился на диване на расстоянии чуть более двух метров. Что сказать - мало.. .. всё-таки однозначно выбор - 47". Но тут меня ещё один аспект интересует..для зрения не суть важно,на каком расстоянии я от ТВ нахожусь? Я ведь фильмы/игры при желании могу и с ~метра поглощать, тогда и 32" будет норм диагональ!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Brother TORCZ писал(а):
может проще вносить изменения в интерьер комнаты, так сказать, чем грейдить размер основного экрана?
Есть 2 самые распространенные точки расположения ТВ и просмотрового места. ТВ, как икона, распологается в углу комнаты, а основное просмотровое место - на диване. Бывают варианты, но этот - самый комфортный с точки зрения Фэн-Шуй. От сюда и пляшет все остальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Rodyanin писал(а):
что в нем комфортного? о_0 гораздо удобнее, когда экран напротив дивана. и акустику помещения проще выставить, и смотреть удобнее.
У каждого по-своему. С дивана (5м) мне 50" не хватает, а вот с кресла (3 м) вполне хватает, и колонки для такого расположения вполне ниче, и место в квартире рационально используется. ЗЫ. Ну, и ч.ю. бы побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13