Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: томск
доброго времени суток всем может с разделом ошибся, но раз уж в нем обсуждают форматы...
проблема: есть набор видеофайлов с ip камеры наблюдения, которые толи форматнули, толи сбой при записи на болвнку произошел... теперь они в расширении "._01", текущий и исходный форматы неизвестны
перепробовал десятка полтора фиксоров, ребилдеров и иже с ними... с десяток конверторов, программы видеоанимации и монтажа тоже эффекта не дали... hex-редактором определить формат не удалось, перебивал заголовки и дизасемблил - толку ноль...
восстановить эти данные позарез нужно!!!
_________________ мы ограничены лишь воображением и скоростью нервных импульсов...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
А прежде с этой системой имели дело? Предположу что файлы не битые, а просто своего специфического формата данной конкретной системы видеонаблюдения, встречал такое не раз. Для просмотра на стороне, обычно, требуется конвертация фирменным софтом.
Junior
да, файлы с системы видеонаблюдения (потому и пишу, что исходный формат тоже неизвестен), но они у себя их тоже воспроизвести не могут я себе ее поставить и покапаться-проверить не могу, т.к. она работает только с опр. платами видеозахвата... т.е. как я понимаю восстановить уже не удастся?..
_________________ мы ограничены лишь воображением и скоростью нервных импульсов...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
zxxGraFxxz, обычно с такими платами в комплекте идет программа для просмотра видео, или специальный кодек для установки в систему и тогда можно смотреть в любой программе. Ни кодек ни программа просмотра не требуют наличия самой платы видеозахвата.
zxxGraFxxz писал(а):
т.е. как я понимаю восстановить уже не удастся?
Его "восстанавливать" не нужно, его нужно смотреть правильной программой
Junior
...читайте, пожалуйста, внимательнее... у тех, кто это снимал тоже не воспроизводится
а по программе: кодек и драйвер - не требуют и позволяют настроить конвертор в обычные форматы (ну и соответственно, в конвертер встроен мини-плеер), но он не помог; сама программа заточена под оборудование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
Если файлы действительно битые, то, к сожалению, подсказать по восстановлению ничего не могу, но, мне кажется, дело все-таки в очень специфическом формате/структуре данных системы наблюдения. И то, что хозяева системы не могут воспроизвести файлы еще не говорит, что они испорчены.
Если у вас лично нет доступа к этой системе, для попыток восстановления, узнайте хотя бы модель системы видеонаблюдения, чтобы выяснить форматы файлов в которые она пишет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13