И все же, если прогнозы сбудутся, последствия могут оказаться катастрофическими. Мощные потоки солнечной радиации, которые из-за магнитного поля сейчас не могут достичь атмосферы, нагреют ее верхние слои и вызовут глобальные изменения климата. Сейчас внешний «магнитный щит» планеты защищает все живое от солнечной радиации. Без него солнечный ветер и плазма от солнечных вспышек будут достигать верхних слоев атмосферы, нагревая ее и вызывая катастрофические изменения климата. Другими словами, в момент смены полюсов произойдет резкое ослабление магнитного поля: это приведет к скачкообразному повышению уровня солнечной радиации. Космические лучи убьют все живое или вызовут мутации. Из строя выйдут все электрические, навигационные и коммуникационные приборы и спутники, находящиеся на земной орбите. Мигрирующие животные, птицы и насекомые потеряют способность к ориентации. При этом заранее рассчитать, где окажется суша, а где море, невозможно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
grigosha писал(а):
У меня есть фольга, я сделаю себе шапочку.
Я в такой шапочке сплю, чтобы у меня во сне АНБ мысли не считывало. От радиации надо запасаться парой свинцовых трусов, чтобы менять периодически. А то от мочи свинец темнеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Атмосфера поглотит бОльшую часть излучений, кроме разве что рентгеновских и гамма-квантов. А всякие альфа- и бета-частицы застрянут ещё в озоновом слое, который от такой бомбардировки только укрепится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17