Друзья, Здравствуйте. У меня серьезная проблема. летом купил себе новый монитор - долго выбирал его (месяца 2) Asus MX279H - на Ah IPS матрице. Настроил наполовину через обзор - наполовину как мне понравилось. Яркость сделал 55, Контрасность 65-70 (менял периодически). Сейчас у меня заметно хуже стало зрение. Фокусировка глаз стала ужасной.. планирую к врачу пойти. У меня и так плохое зрение было.. а стало еще хуже =( До этого был 6 лет монитор Acer 5:4 - TFT матрице - и такого регресса не было. как за пол года на Ah IPS. Мне кажется все из за LED подстветки и Ah IPS матрицы.. Монитор хочу перепродать - и купить новый, другой. Кто что посоветует? Как считаете из за чего испортилось зрение? ведь за 6 лет на старом мониторе оно у меня было стабильным - то есть регресс был конечно но не так сильно, как сейчас... Сейчас настроил как по обзору оверлокерс - и у картинка стала хуже восприниматься зрительно. то есть краски пропали и как то невзрачно стало. неприятно в целом.
Цитата:
"У рассматриваемого монитора присутствует шесть предустановленных режимов изображения Splendid. По всей видимости, в ASUS не собираются отказываться от этой традиции. По умолчанию используется пресет Standard со следующими настройками: Яркость – 100; Контрастность – 80; Color Temp. – User – 100/100/100; Trace Free - 60."
Мне правда срочно нужна ваша помощь. Я за монитором могу находится по 12-14 часов. из них 3-4 часа отдыхаю за просмотром фильмов. Остальное курсовые рефераты работа. Сейчас начну писать диплом и будет просто ужасно - я неделями буду виснуть то на практике перед монитором то дома.
P.s. модерам - прошу прощения если создал тему не там где нужно - но я видел темы про "Монитор от которого меньше всего устают глаза" - но там ничего полезного не вынес для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
mymym у меня зрение -10 и уже давно. Если честно, меньше всего у меня устают глаза за ЭЛТ-шкой Гнусмас 17 дюймов, а из ЖК RScan Slim Black 15 дюймов. Но это наверное личная предрасположенность...
mymym писал(а):
Фокусировка глаз стала ужасной..
Фокусировка - это уже что-то о косоглазии по-моему... Вообще, лично я не могу юзать т. наз. широкоформатные мониторы, те, что длинные по горизонтали. У меня начинают глаза расползаться в стороны и болеть. Оттого юзаю маленькие и квадратные 15-шки и 17-шки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Может астигматизм ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality В смысле - проблемы с фокусировкой? Может быть. Факт только, что это не со снижением зрения связано (то есть не близорукость и не дальнозоркость). А ежли то, что у меня - то у меня таки один глаз чуток на Арзамас))) На вид не заметно, но косоглазие есть. Оттого тяжело глазам на широкоформатный монитор глядеть)))
Дык это надо не планировать, а быть там вчера. Первым делом к врачу, тут вам не помогут. Вы уверены, что причина именно в мониторе? ИМХО, вариантов множество. Может это заболевание глаз, может что-то неврологическое. Поэтому бегом к врачу на обследование.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
mymym писал(а):
регресс был конечно но не так сильно, как сейчас...
Возраст? У меня после 40 поехала дальнозоркость, и чем дальше тем ощутимее. Сейчас у меня телик вместо монитора на 2-х метрах. Ближе метра нужны очки. В молодости мухе в глаз попадал из СВД.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
вполне реальная проблема , сам на себе ощутил и не раз . На работе стоит лижа 19ка 1952 глаза от неё немного устают дома стоял Viewsonic VP2365wb (на люминицентной подсветке)от него глаза вообще не уставали , было просто приятно за ним сидеть продал его и купил shimian 27 дюймов , моник классный за свои деньги , но есть проблема , совсем не регулируется подсветка , постоянно горит на полную и глаза за ним устают сильнее , не критично , но всё же не приятно . когда то давно был LG 19 дюймов на S-IPS матрице ,также глаза не уставали я всё же думаю нужно покупать монитор на хорошей матрице и по средней или высокой цене , всё таки подсветка играет решающую роль. кстати зрение у меня единица.
Фокусировка - это уже что-то о косоглазии по-моему...
Либо спазм аккомодации, либо астигматизм. Судя по
Цитата:
Я за монитором могу находится по 12-14 часов
скорее первое. Но это диванная аналитика, поэтому к врачу обязательно. mymym, советую все-таки меньше находиться за монитором, хотя бы вместо просмотров фильмов посмотреть в окно или просто полежать с закрытыми глазами, почаще делать перерывы на 5-10 минут (попить чаю, например). А монитор, скорее всего ни при чем.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
может мое -10 превратится хотя б в -5?
А ты знаешь, может. Есть прецеденты. Когда у близоруких развивается возрастная дальнозоркость , Но кончается катарактой . Моя Старенькая мама прооперировала один глаз. Теперь она по цвету моего лица определяет сколько я на грудь принял. А второй глаз подправят? Тогда мне вообще хана. Я так и не пойму, ты малчик или фефочка? часто в твоих постах меняется. Или ОНО?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
И я как "пересел"на ЖК монитор,особенно последний,вскоре купил очки(прогрессирует дальнозоркость)может совпало И у приятелей эти ЖК зрения не добавили Согласен с QR-code ,по поводу перерывов и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Ы, ежли доживу до 40, может мое -10 превратится хотя б в -5?
Огорчу. Вряд-ли. У меня с 16 лет было -6 и -6,5 после 42 стало -6,5 и -7, а еще и дальнозоркость прибавилась. Раньше в одних и тех же очках мог и в даль смотреть и подкову у блохи на ноге разглядывать. А теперь вот вторую пару очков завел специально для близи с меньшими диоптриями. И еще, глаза никогда не уставали за ЭЛТ монитором, а он у меня был хорошим - профессиональный Митсубиши, но к сожалению и он состарился и сломался. А за ЖК и LED устают, хотя яркость выкручена на 25 от 100... Если была возможность сейчас приобрести хороший ЭЛТ, взял бы не задумываясь.
Таки фефочка
Соседка Клава виновата. Тогда двойное почтение. Я же потомственный гусар. Хоть и старенький. Малость пообносилась славная фамилия. Я связист от артиллерии.
Последний раз редактировалось mol61 29.01.2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
melentiy писал(а):
глаза никогда не уставали за ЭЛТ монитором
Видимо, таки ЭЛТ для глаз лучше. Ну вот даже сейчас смотрю на "рыбий глаз" и на ЖК - ЭЛТ не так ярко режет глаза.
mol61 писал(а):
Соседка Клава
Клава - не соседка, а подневольная труженица))) Кстати, клава хорошая, 1995 года примерно. Сейчас таких не делают уже. Turbo-Plus называется. К PS1/2 через переходник крепится)))
Кстати, клава хорошая, 1995 года
Как я с вами согласен! У меня на работе древний Кейтроник. Сносу нет Я влюблён в эту Клаву. Купил домой что то поновее. Сплошное разочарование. Может посоветуешь чего чтобы удобно и не развалилось за год. Геймерские навороты не нать. А вот с подсветкой интересно. Часто сижу долго в полумраке.
Member
mol61 ежели из современных - то A4tech более-менее не шлак и Logitech тоже. Самый отход - Oklick - эти мало того, что клавиши быстро западать начинают, так еще и часто лупить по клавишам надо со всей дури, чтоб пропечаталось (как на ундервуде каком-то). А вообще, ежли такую древность серую увидите - берите, не пожалеете. Они 20 лет отпахали и еще столько же проработают. И клавиши у них большие, выпуклые, приятно пружинящие... Имхо, лучше дорогих современных (была у меня такая одна мультимедийная - вечно отваливалась; подарила тетке одной, у которой накрылась клава).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mol61 писал(а):
А вот с подсветкой интересно. Часто сижу долго в полумраке.
С подсветкой - честно, не подскажу. Я просто светлые клавы люблю - на них монитор светит и этого достаточно. Черные выглядят красиво, но в темноте от них толку чуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28