Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Можно ли как то при загрузке винды сделать, что бы вентилятор на видеокарте на пару секунд раскрутился до максимума, потом на минимум и дальше в нормальном режиме продолжал работать? Понимаю мысль дурацкая, но у меня просто с вентилятором на видюшке проблемы. При старте компа он начинает дико трещать, я методом проб догадался что помогает избавится от треска такая операция: открыть каталист, выбрать пункт регулировки вентиляторов, увеличить скорость вращения, а затем уменьшить. Впринцыпе можно это всё и ручками делать, но меня уже достало и что ещё больше достало дак это то, что каталист может минут 5 открываться, особенно при загрузке винды, и запуститься только с 10 раза. З.ы. вентилятор менять не хочу, т.к. скоро все равно собираюсь обновлять систему, это лишь временная мера. И прочистить комп тоже не предлагайте, чистил, снимал радиатор, вентилятор, продувал всё, не помогло Заранее спасибо
З.ы. вентилятор менять не хочу, т.к. скоро все равно собираюсь обновлять систему,
1. Купить СО, которое встанет и на планируемую к покупке видеокарту. 2. Купить СО, которое настолько дешёвое, что-бы ты не заворачивался и выкинул его при смене системы.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
При старте компа он начинает дико трещать... вентилятор, продувал
Что именно трещит? Там по определению трещать нечему. Может воет? Если карта старая, то можно его снять, разобрать и смазать вал консистентной смазкой типа ЦИАТИМ, лёгкий(не очч. вязкий) ЛИТОЛ 24 и т. п. Но если трещит, то значит крыльчатка за что-то задевает? Или у вас стоит не втулка(скользящий подшипник), а шариковый? Тогда тоже смазка поможет. Сделать так как вы хотите ... проблематично.
Deternal ну значит мне такие не попадались. Сейчас то почти все вертушки неразборные, а раньше я их всех смазывал консистентной смазкой и хватало надолго. Некоторые с 2003 года крутятся. Есть ещё ФИОЛ, хорошая смазка с добавкой авиамасел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
скорее всего трещит турбинка, возможно поможет ее смазывание, если найдете можно купить новую турбинку... у меня помогает легкий хлопок по корпусу, но проявляется редко. явный износ турбины.
Member
moty писал(а):
Купить СО, которое настолько дешёвое, что-бы ты не заворачивался и выкинул его при смене системы
Купить не проблема, проблема в том что я живу в деревне и ехать в город из-за одного вентилятора нету желания
kondor06 писал(а):
Что именно трещит? Там по определению трещать нечему. Может воет?
Пардон, не так выразился. Гудит, воет, жужжит
kondor06 писал(а):
можно его снять, разобрать и смазать вал консистентной смазкой
Снимал, смазывал, но походу не попало. Вентилятор сам не разборный. Можно только разломать. Под этикеткой ни какой пипетки нету что бы можно было залить масло. Попробовал сбоку капнуть, но помоему тока на обмотку попало.
kondor06 писал(а):
Или у вас стоит не втулка(скользящий подшипник), а шариковый?
Vet@l' Ну попробуйте в поиске гугля, яндекса набрать что то типа Смазка неразборного вентилятора? Будут ссылки с картинками как разобрать, где просверлить и т. д. К тому же если помогает удар, то значит что-то задевает, а при ударе на время отходит? Под этикеткой пипеток никогда и не было. Просто становится видна пластмассовая стопорная шайбочка (обычно белая) которая не даёт валу "ходить". Её надо осторожно шил-ами снять. Тогда можно снять весь вал, почистить и смазать. Так было на старых вертушках.
Member
kondor06 писал(а):
К тому же если помогает удар, то значит что-то задевает
Точно не задевает. А удар нужен такой силы, что быстрее видеокарта рассыпится, просто нужно что бы вентилятор дрогнул и встал на место что ли или хз как это назвать.
kondor06 писал(а):
Просто становится видна пластмассовая стопорная шайбочка
Там только микросхема видна
kondor06 писал(а):
Ну попробуйте в поиске гугля, яндекса набрать что то типа Смазка неразборного вентилятора?
Советуют посильнее тянуть. Я пробовал, вроде и так не плохую силу прикладывал, но крыльчатка даже не сдвинулась, так что у меня сомнения по этому поводу. Боюсь как бы вообще без вентилятора не остаться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17