Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Полистал 7 номер за этот год журнала Домашний Компьютер
и наткнулся там на интервью с неким Сергеем "менеджером одной московскойкомпании, в торговом зале которой висит небольшой, но яркий плакат: "Мы с удовольствием и умением собираем компьютеры на заказ""
Помимо того что он описал в этом интервью свой жизненый путь, который заключался в учебе в ПТУ, службе в армии и работе в охране, а затем его уже каким то ветром занесло в сборщики. Он также выразил свое отношение к оверклокингу и к "слишком умным покупателям"
"-Огорчу пусть меня считают ретроградам, но к разгону я отношусь прохладно: никогда им не занимался, и не собираюсь."
и далее
"Более того-- возможно, мне просто не встречались нормальные оверклокеры, но те, ктопопадался, производили впечатлениебезнадежнобольных людей: безумные глаза и сплошной сленг вместо нормальной речи"
наверное в эти моменты он чувствовал себя неполноценным человыеком "Для них разгон уже давно стал самоцелью, а о производительностиони и не задумываются." Это они ему сами признались или он телепат?
"Они (оверклокеры) готовы часами искать, к примеру, тот же Celeron 600, чтобы наутро принести слегка обугленный "камень"
да парень немного отстал от времени
самто он давно Celeron 600 продавал???
И далее он описывает как он такой умный и всезнающий общается с оверыми
"Я очень тактично (????) с долей сострадания (спасибо уважил ) ласково посылаю этих ребят (ближе к правде) прямиком в ремонтный отдел -- пусть там разбираются. К слову сказать в гарантийнике нужны не просто железные нервы, там, знаешь ди, нужен полный штиль. Вот где выдержка работника проверяется -- врагу не пожелаю.
Ой бедняжки
Замучили мы их как денежки платим и еще чего то требуем от них И еще так сказать для составления полного предстакления об этом Сергее
несколько цитат
"Купил недавно TFT монитор -- главным образом для сына, чтобы глаза не портил. Из этих же соображений был куплен 100 герцовый телевизор."
на вопрос нравится ли работа?
ответил
"я зарабатываю столько, что моя работа мне нравится"
По моему фраза которая объясняет ВСЕ
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Ну, что сказать... Уродов конечно везде хватает. Но бывают клиенты, для которых его железяка - ВСЕ! Таких действительно жалко по человечески. Жизнь должна быть разнообразна.
Насчет оверклокинга - продавцы и не должны его одобрять, т.к. клиент платит меньше денег, чем мог бы за более производительные решения и может создать много проблем в случае ежели что-нить спалит.
Вообще продавцы и покупатели традиционно стоят по разные стороны баррикад, одни хотят продать подороже и больше не видеть покупателя до следующей покупки, соответственно покупатель хочет отдать поменьше и в случае проблем (зачастую возникших из за некомпетентности самого покупателя) решить их как можно быстрее с помощью продавца. Чтобы противоречия эти как-то сгладить существует такие вещи как конкуренция и органы контроля.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
В менеджеры чаще всего берут по параметрам болтливости и презентабельного внешнего вида,
что не всегда совпадает с наличием мозгов Кроме того, среди покупателей кретинов еще больше,
чем среди продавцов, сейчас ведь компьютерами не обзавелись только ленивые...
Был я одно время менеджером/продавцом/сборщиком/гарантийщиком... Что нервы железные нужны - не то слово! А покупатели - кретины - дело, между прочим, в порядке вещей!
Да вот случай: приходит товаристч, просит материнку, проц, память. Предлагаю - давай поставлю сам, ну заплатишь тридцатник, или пива поставишь (давно это было). Нет, говорит,
я сам с усам - все знаю. Ну ладно, думаю, пиво обломилось!
На следующий день приходит... Смущенный такой, и чуточку даже виноватый. Не работает, говорит. Смотрю - материнка прикручена БЕЗ ПРОСТАВОК прямо на "раму", питание (тогда еще АТ) "задом наперед" (черные по краям) и ВСЕ шлейфы - тоже "задом наперед". Хорошо, что БП с защитой оказался!
Ну что делать - погнал его за двойной дозой пива! И самое интересное - все заработало, ничего не погорело!
А вы говорите - кто нам продает... Это как посмотреть, может, кто так покупает?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13