Два человека играют в бадминтон. Первоначальное расстояние между ними - 10 м., каждый из них движется навстречу другому со скоростью 1 м./сек. Средняя скорость воланчика - 10 м./с. Сколько метров пролетит воланчик до дого момента, как игроки подойдут вплотную друг к другу?
Что за тупость, ведь по идее если они движутся к друг к другу значит, и расстояние должно меньше 10метров полета быть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А я думал в сторону игроков
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
КактусоВ писал(а):
про воланчик это как муха и два поезда
Мухи зимой не летают вне помещений.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
REALpredatoR писал(а):
50 метров пролетит. Он может вообще куда-нибудь в сторону летит.
А вообще, с воланчиком - это бред полный: он при полёте быстро замедляется (из-за пластиковых "перьев" и парусности) и все 5 секунд, просто не пролетит, а упадёт гораздо раньше. Только это уже не математика получается, а физика (нужно считать ещё и ускорение).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 05.02.2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Только 2 человека не постеснялись запостить результаты
10 метров между, значит пройдет 5с до встречи, 5с* скорость волана =50 метров, весь расчет основан на упрощении-допущении, но в варианте с мухой интереснее
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Короче, они движутся со скоростью 1м/с каждый значит их общая скорость составляет 2м/с. Вот и делим 10 на 2, потом умножаем полученное время на скорость волыны
2 там не скорость а половина пути, общая скорость))), помню на проверке министерской сижу, в задание смотрю ни*ия не понимая))) дипломированный специалист)))
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.