Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
458 Italia Думаю, что использует небольшие суперкомпьютеры, какие - точно не могу сказать, наверное можно что-то нагуглить на эту тему. Знаю, что во времена создания Терминатора 2 в 1991-92 году - точно, специальные небольшие суперкомпьютеры использовались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
Хорошую команду CG художников и аниматоров. Рабочие места, они же "компы" заточены под конкретную задачу, софт. Сам рендер проходит как правило в ДЦ Новой Зеландии, но есть и в самой СШП подрядные организации. При создании "блокбастеров" трудится не два человека, потому и решений много. Типичный пример рабочих станций http://www.dell.com/learn/us/en/04/camp ... ertainment. Так же тут можно почитать http://www.nvidia.ru/object/quadro-work ... cs-ru.html
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
458 Italia писал(а):
Этот фильм до сих пор шикарно смотрится, вообще не понятно, как такое сделать можно.
Потому что многое вручную делали и с целю снять кино. А сейчас 90% снимается на зелёном фоне, причём с целью "абы как, лишь бы побыстрее и подешевше". Косяков с освещением и прочим немеряно. Отсюда и отвращение к картинке, зачастую мозг на подсознательном уровне "ловит", что здесь не так, тут не так. Хотя сам человек этого может и не понимать. http://rutube.ru/video/992fd6679d6fe555 ... e8a89474f/
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
viper78 писал(а):
Думаю, что использует небольшие суперкомпьютеры, какие - точно не могу сказать, наверное можно что-то нагуглить на эту тему. Знаю, что во времена создания Терминатора 2 в 1991-92 году - точно, специальные небольшие суперкомпьютеры использовались.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Знаю, какие Формула-1 использует - на АМД Оптеронах))) А Голливуд вроде бы на Ксеонах раньше использовал... (но не ручаюсь)
Голливуд если что, это вообще район Лос-Анджелеса. Это место на карте которое само по себе ни какие процы и компы не использует. Там просто очень много киностудий, студии там разные и разными задачами занимаются. Ну а дальше в зависимости от бюджета киностудии выделенного на оборудование и покупается то что нужно/получается. Как правило это Интел и Энвидиа, но не всегда. К примеру фотонные карты быстрей считаются на текущих процах АМД. От чего киностудии кто обновляет парк рендер ферм в этом году покупают много Оптеронов. А кто в прошлом обновлялся брали конечно Ксеноны. Так же огромным спросом идут Теслы и FirePro. Деньги там считать умеют очень хорошо, и комплексно. Начиная с потребления электроэнергии, через КПД всего процесса. Учитывая специализацию конкретной студии, сотрудника, текущих и планируемых заказов. Что луче всего подходит, то и покупают. А сам блокбастер начинает рождаться в голове, потом в диалоге между несколькими людьми. Потом эскизы на бумаге а то и салфетках. А вот сами спецэффекты реализуют уже все различные компании и конторки. http://snimifilm.com/statyi/avatar-sozdanie-filma стоит почитать, там вскользь упоминается о оборудовании. "Поставщиком визуальных эффектов для фильма была выбрана фирма Weta Питера Джексона, компании ILM, Framestore и несколько других студий." если покопать то найдете инфу что "несколько других студий" в итоге разорились на Аватаре, и явно не из-за ошибки выбора такой мелочи как комп
458 Italia 90% графики для фильмов делает великая лукасовская ILM (Star Wars 1-6, Transformers 1-4, Battleship, Avengers and so on). Какие рендеры и железо она использует можно загуглить по "ilm render farm" ) https://en.wikipedia.org/wiki/Death_Star_(ILM) Софт сам на компах - проприетарный, анимацию делают на старых версиях Maya (9-10), ос - линукс.
458 Italia существуют дополнительные материалы к Трансформерам, где показаны аниматоры и моделлеры за работой, можно понять что за оси и версии софта. Компоузинг в Nuke кстати делают. Плюс на официальном канале ILM на ютубе регулярно выкладывают behind the scene ролики и отвечают на вопросы в комментариях, в тч о софте, машинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Брюсель
Если память не изменяет то Терминатор 2 делали на паре сотен Pentium3. Сейчас выросли только мощности, остальное не изменилось, например есть неписанное правило что любой кадр должен рендерится 2 минуты, если мощность компьютеров возрастает то скорость рендеринга не увеличивается, увеличивается только качество графики.
Если рассмотреть текущие ресурсы то например вот эти товарищи http://en.wikipedia.org/wiki/Weta_Digital используют блейд сервера HP C7000 (128 сервера с 2хCPU влазит в стойку размером с большой холодильник) и системы хранения данных от NetApp. Детали можете нагуглить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Брюсель
Да, вы правы я перепутал с другим кластером ILM. По поводу рабочих станций Silicon Graphics Personal Iris 4D это просто рабочие места художников и аниматоров где можно тыкать в картинки и кнопочки, а сам рендеринг готовых сцен отправляется потом на рендер фермы. Сори правда напутал с фильмом и временем, но точно помню что один из кластеров ILM был на pentium 3 при том они использовали комодити хардваре в качестве числодробилок и системы хранения данных вместо индустриальных серверов которые сейчас все используют.
Еще раз извините за такой ляп, статью читал лет 10 назад и мне тогда 13 лет было, в одно ухо влетело в другое вылетело Сейчас уже не напутаю потому что на работе те же модели HP c7000 2x220 и NetApp'ы стоят что и у ВЕТЫ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
asus8420 SATelit Спасибо за интересные ссылки. Оказывается, Pacific Rim делали в ILM. Как по мне, этот фильм на сегодня лидер по количеству VFX на минуту времени . Сейчас пересматриваю The Dark Knight, там эффектов по-минимуму, а вот режиссерская и операторская работа просто . Удивило, что на IMAX сняты лишь выборочные сцены. Говорят, типа дорого все снимать на IMAX, правда мне это кажется странным, учитывая бюджет 160 млн. $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
asus8420 писал(а):
но точно помню что один из кластеров ILM был на pentium 3
Попозже да, в то время при создании Т2 - в планах у Intel были только Pentium http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium а вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_III - пень 3, к созданию Т2 отношения не имеет. Хотя Голивуд активно юзает много разного железа, и от всех производителей, у них нет фанатизма к маркам, там только строгий экономический расчёт.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения