Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет! Что за хрень происходит? У нас вшивая R9 280X стоит дороже, чем GTX 780!!! А 7970 GHz Edition вообще не продаётся.
Не то что я фанат Радеонов, у меня на настольных компах всегда стояли GeForce, вообще с первым Радеоном познакомился только на ноутбуках (на двух из трёх, включая мой нынешний, стоял Радеон), но Радеон обычно предлагал более выгодную цену при сопоставимой производительности, и теперь в "средне-верхнем" и верхнем сегментах купить Радеон просто нереально из-за его неадекватной цены, т.е. выбор стоит по сути между GTX 770 и GTX 780...
Кто-нибудь знает, почему так? Если это всё долбанные биткоины виноваты, то немного не понятно, как они вообще могут влиять на цены видеокарт? Или всему виной барыги (наши и забугорные), которые искусственно взвинтили цены на Радеоны только потому, что на них лучше всего майнится биткоин? Или может проблема в другом?
И когда прогнозируется возврат цен на Радеоны к адекватности?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Y0! писал(а):
Кто-нибудь знает, почему так? Если это всё долбанные биткоины виноваты, то немного не понятно, как они вообще могут влиять на цены видеокарт? Или всему виной барыги (наши и забугорные), которые искусственно взвинтили цены на Радеоны только потому, что на них лучше всего майнится биткоин? Или может проблема в другом?
И когда прогнозируется возврат цен на Радеоны к адекватности?

Майнинг))) всему виной он. Из за него вырос спрос на AMD, но барыги не дремлют и повышают цены. Вот и все объяснение. тут люди фотки выкладывают, как по 20 шт 290Х покупают))

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Нуда Майнинг.Только до 1 июля.http://ria.ru/economy/20131011/969191202.html тариф лучина....вот куда они тогда денут столько карт?

Member
Ясно, значит ждать нормальных цен на Радеоны не надо...

Member
Фото: 38
А зачем их вообще ждать? Если конечно не фанат. Я вот в начале ноября купил 280х vapor-x себе для игр за 12тыр. Жаба еще душила, что переплатил, т.к. через неделю она там же стоила 11,5. И еще долго выбирал между ней и 770. А сейчас продал за 14 и купил новую 780. Сегодня для игр имхо без вариантов - 770-780.

Moderator
Ecowar Как бы у нас соц норму ввели ещё в прошлом году и никаких проблем, на 1 человека кажется 96кВт, при этом всё что вписывается в соц. норму по сниженному тарифу 3.59, всё что выше 3.89. До введения соц нормы, тариф был 3.7 (что то в этом райне, точно не помню), в итоге большинство, что платило, то и платит. А майнерам на 20-30 копеек и даже на 1-2р повышение на свет, как то не сильно сказывается, по сравнению с прибылью. Сказывается конечно, но не настолько, что бы из за этого прекратить майнить. Чем вызвана истерика с соц. нормами вообще не понимаю.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
MaD!CaT
ну летом увидим.Говорили всё что выше нормы будет раза в 2-3 дороже.Думаю если майнинг признаю незаконным,то амд просто заблочит аппаратно

Member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Чем вызвана истерика с соц. нормами вообще не понимаю.

Говорили что сверх нормы тариф дорожает раза в два, вот в чем загвоздка. Слухи, опятьже.

Member
WSK писал(а):
Слухи, опятьже

Позвольте вас разочаровать, синьёр. Да действительно, живу я в Ростовской области, и с прошлого года установили соц. нормы...На одного человека 96кВт в месяц, при этом как упомянул выше мадкат, всё что выше - по цене 3.89 вместо 3.59. Конечно не в два раза, да и не в раз но всё же не приятно:(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вообще, прошу вас объяснить мне, что такое майнинг по подробнее?? Я то знаю что это типо валюту какую то добывать чтоль...но это вообще наверное не знания:( Поподробнее, пожалуйста объясните, что по чём и что к чему, да и сколько можно заработать в месяц?

Member
WSK писал(а):
Говорили что сверх нормы тариф дорожает раза в два, вот в чем загвоздка.

Говорили, что на 30% дорожают, не слушайте бабушек у подъезда...
96кВт на человека - более чем достаточно. У меня не получается больше сжечь при условии, что жена любит чтобы свет везде горел постоянно и трех компьютеров в доме практически постоянно работающих.

Advanced member
Фото: 2
Kuchkun
Гугл в помощь.

Member
psilocebin писал(а):
Гугл в помощь.

Я пытался, но ничего не понял..на пальцах объясни что к чему, какой с этого макс доход можно взять в месяц?
Ничего более и не нужно.

Advanced member
Kuchkun писал(а):
какой с этого макс доход можно взять в месяц?

Бесконечно большой, при количестве компьютеров для майнинга стремящихся к бесконечности.

Member
Ну я говорю о практике а не о теории :-) Есть какие нибудь данные? сто кусков можно получить?(Точнее есть ли такие, кто получает столько?) :-)

Advanced member
Kuchkun писал(а):
сто кусков можно получить?

Да.
Kuchkun писал(а):
Ну я говорю о практике а не о теории

О какой ещё практики? Конфиг компа надо воображать?

Member
psilocebin писал(а):
Конфиг компа надо воображать?

частично :D :D Нет, на самом деле я про это
psilocebin писал(а):
при количестве компьютеров для майнинга стремящихся к бесконечности.

А если быть точнее, то о двух-трёх пк и про то, сколько с них можно выжать.

Advanced member
Kuchkun писал(а):
то о двух-трёх пк

Пк ПК рознь.

Member
Фото: 1
Ну за сколько лет на майнинге окупится R9 280X? Лет за 20?

Заблокирован
Заблокирован
BigCar Kuchkun, для этого есть соответствующие форумы и калькуляторы.

Moderator
BigCar писал(а):
Ну за сколько лет на майнинге окупится R9 280X? Лет за 20?

Смотря что майнить, если биткоин, то только в минус уйдёте из за оплаты электричества, если лайткоин, то 4-5 месяцев, если другие форки, то можно за 2-3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа