Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все в Overclocking! :super:
Наши ряды пополняются!
Че думаете? :)
http://3dnews.ru/video/benchmark-new-look/

Партнер

Advanced member
ZE
Ты до статьи сомневался в том, что ALT-F13 - оверклокер? Ну-ну...

Advanced member
ZE

это же ALT-F13 так что тут все путем ;)
это так сказать - ответ притуле на предыдущую статью на этом же сайте, я так думаю :D

Member
RU_SilaVlad писал(а):
ZE
Ты до статьи сомневался в том, что ALT-F13 - оверклокер? Ну-ну...

Ты! Я сомневался в 3Dnews! :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Это тот самый ответ? Который Альт давно ещё обещал?
Если да, то 3Dnews стал каким-то рингом.
Смешно, аж плакать хочется.

Member
Dr. Bizar писал(а):
Это тот самый ответ? Который Альт давно ещё обещал?
Если да, то 3Dnews стал каким-то рингом.
Смешно, аж плакать хочется. :(

Ненадо плакать! :weep: :)
Нас много и мы в тельняшках! :super:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так вот, как только г-н Притула

Ааа, конечно, что я спрашиваю-то...

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Щас начнётся... Тему надо срочно во флейм. :lol:

Пойду, прочту.

Member
Помоему статья писалась только ради этого
Цитата:
Иван в своей статье приводил пример с поддельным шейдером, дававшим прирост в 20 кадров в тесте Nature. Надо сказать, что метод достаточно грубый и не сказать, что сильно эффективный. Правда, эффективных я и не знаю - могу назвать множество способов получения нечестного результата, но ни один из них не даст действительно правдоподобной картины.
Так вот, как только г-н Притула сообщил о своем "достижении" на форуме XtremeSystems (да, всего за два месяца до публикации своей "разгромной" статьи он весьма активно, хоть и не слишком успешно, пропагандировал и практиковал бенчмаркинг, а на его собственном сайте имелся раздел команды по 3DMark), то очень быстро появились сообщения, мол "что-то подозрительно высокий результат Nature для таких частот видеокарты".
Результат всех тестов у него подходил к заявленным в описании частотам видеокарты, а вот Nature оказался значительно выше нормы. И на это несоответствие обратили внимание даже при том, что его результат не представлял из себя ничего сверхъестественного! Если бы Иван таким образом попытался пролезть на более-менее заметное место в рейтинге или в какой-либо категории, исследование провели бы более тщательно. Скажем, было несложно повторить его эксперимент на идентичной системе и посмотреть на соотношение FPS…

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И вот здесь то и вступает в действие ключевой фактор, который и делает бенчмаркинг соревнованием людей, а не кошельков и в итоге определяет положение в рейтинге. Называется он "личное умение" (или как его чаще называют "скилл").

Ой, как прозрачно... :D
Хотя нет, вру... ибо ничего в этой статье и не скрывается, в отличие от...
Цитата:
Неоднократно доказано, что человек, разбирающийся в компьютерах и разгоне в целом, но без глубокого знания теста и его особенностей, даже получив на руки полный комплект железа, показавшего высокий результат, не сможет к нему даже приблизиться.

Как это "неоднократно"? Сам же говорил, что один раз дали и плюнули... :D

...пол статьи - реклама XS. Против XS ничего не имею, против навязывания - наоборот.

Вот, только, скажите... правда, что за 200 плесневелых можно фреонку собрать?
Если да - забиваю на ватерчиллер и...

Не, такого, надеюсь, не будет. :)

Member
ИМХО статья бессодержательная, бессмысленная, бесполезная, недоделанная и несистематизированная. Отсутствуют сколь-либо значимые факты, цифры. Более того, статья каким-то чудом не скатывается к откровенному писькомерянию. Половина статьи - реклама XS, тут Dr. Bizar прав. О том, что такое 3DMark'и и AquaMark 50% оверклокеров знает чуть ли не со времени появления компьютера. А остальные 50% узнают про него после последнего апгрейда. Ну ей-богу, как дети: один оскорбил честь всех оверклокеров мира, другой её отстаивать решил.
Цитата:
Для жидкого азота или сухого льда нужно лишь сделать емкость-"стакан", чье изготовление обойдется недорого. Стоимость хладагента совсем небольшая, так что ею можно вообще пренебречь.

Гы, уважаемый гуру забыл про сосуды Дьюара, а стоят-то они совсем недёшево!
Цитата:
3DMark 03, в первую очередь, зависит от производительности видеокарты

Может я чего-то не понимаю, но насколько я знаю, всё скорее наоборот, от видео зависит 2001-й.
Цитата:
заставить работать на пределе одну видеокарту значительно проще, чем всю связку "процессор-материнская плата-память-видеокарта".

Гы, а память обычно вместе с FSB гонится, и поправьте меня, если я неправ, но нет такого овера, у которого была бы разогнана видяха, а проц и память работали на номинале (это без учёта проблем с разгоном у самого железа). Это, конечно, условности, но тем не менее.
Мой ответ таков: ALT-F13, не позорься и не обращай внимания на всякие притулы. А то сам же ему и уподобляешься.

Последний раз редактировалось Ыч 03.07.2004 2:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что-то я не узнаю наш старый ,добрый "3Dnews" ,ГЫ!!!!! :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ИМХО статья бессодержательная, бессмысленная, бесполезная, недоделанная и несистематизированная.

Всё познаётся в сравнении... :wink:
Цитата:
Мой ответ таков: ALT-F13, не позорься и не обращай внимания на всякие притулы.

Он обещал когда-то, и теперь сделал. И _так_ это нельзя было оставить. Это узкий круг знает притулу, а аудитория 3дньюс - воспримет его (притулы) статью всерьёз.

Member
Dr. Bizar
Прикольно получается: доблестный ALT-F13, один из основателей Modlabs.net, член Team XS защищает честь униженных и оскорблённых оверов. Но вместо того, чтобы писать гневную и обличающую статью, которая бы разбила противника идеологии в прах, он наваял что-то очень отдалённо похожее на изложение своей точки зрения, густо приправленное рекламой и дружелюбностью. Да-с, слабовато для него, не находишь?

Advanced member
Ыч
Цитата:
но насколько я знаю, всё скорее наоборот, от видео зависит 2001-й.

Нет. C этим спорить не нужно. :P

Leap Ahead™
Ыч
Цитата:
но насколько я знаю, всё скорее наоборот, от видео зависит 2001-й.

Цитата:
а память обычно вместе с FSB гонится

Оба утверждения неверны.

ex-commissārius
Цитата:
О том, что такое 3DMark'и и AquaMark 50% оверклокеров знает чуть ли не со времени появления компьютера.

У вас так поздно появился комп? Сочувствую...

Member
Ыч
Цитата:
от видео зависит 2001-й.
ошибаешься.
Цитата:
память обычно вместе с FSB гонится
тоько на н-форсах. а еще есть тайминги... :)
Цитата:
Более того, статья каким-то чудом не скатывается к откровенному писькомерянию.
ну, не Альт это начал.

*Cofradia Intel*
О, рад что уже обсуждаете...Не буду комментировать технически безграотный бред, так что по списку:

1. фреонка за 200 - я знаю, как улжиться в 100, на самом деле. Но пока не просите рассказать. Один хинт: б/у компрессор.

2. Дьюар берется в аренду. Кто хочет - найдет, ввопрос желания. Я нашел за 50 баксов на год.

3. Реклама ХС - а что, у нас уже сайты подобного уровня на каждом шагу есть? Он один и все там собираются. Место сходок, такскзть...

4. пиписькомерянье - а с кем мне меряться, с притулой что ли??? потому и не приводил цифр.

5. в статье было предисловие, в котором пояснялась цель ее написания - дать НЕзнающим информацию с другой стороны, нежели подал притула. Именно для обычных читателей 3дньюз она и была ориентирована.
6. Про то, что такое 3дмарк и аквамарк. Ыч, ты своим утверждением про видео сам доказал - далеко не каждый правильно понимает специфику тестов... Потому и сделал такой вступляж.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Но пока не просите рассказать.

И долго мне ждать? :D
Ладно, пойду, пока, самообразованием заниматься, но если что...

Member
Ладно, люди, каюсь, что начал гнать про 2001-й марк, я не такой уж продвинутый бенчер, поэтому извините, что полез спорить с профессионалами. Может, я неправильно понял предназначение статьи. Но всё-таки, если бы был тупым юзером и прочитал её, я бы вынес из неё две вещи: разгон - дело избранных и XS - rulezzz. Всё. В противном случае, надо было в начале статьи бОльшими буквами написать "Эта статья является ответом на статью г-на Притулы и образовательной ценности не несёт". И ссылку на притулу в начале, а не ближе к концу
Цитата:
а память обычно вместе с FSB гонится

Если вы не заметили, то тут написано "обычно", что означет "не всегда".
Цитата:
4. пиписькомерянье - а с кем мне меряться, с притулой что ли??? потому и не приводил цифр.

Я имел ввиду как раз обратное, если ты не заметил. В смысле, меряться-то как раз и не стоит.
Цитата:
У вас так поздно появился комп? Сочувствую...

Ну уж извини, не все такие богатые, чтоб к 15 годам в семье без отца иметь мощный комп. Я конечно не пытаюсь подвести всех под свою планку, но всё же у разных людей разные потребности и уровень доходов. А за сочувствие спасибо, обойдусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа