Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ZE Ты до статьи сомневался в том, что ALT-F13 - оверклокер? Ну-ну...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: Оттуда...
Помоему статья писалась только ради этого
Цитата:
Иван в своей статье приводил пример с поддельным шейдером, дававшим прирост в 20 кадров в тесте Nature. Надо сказать, что метод достаточно грубый и не сказать, что сильно эффективный. Правда, эффективных я и не знаю - могу назвать множество способов получения нечестного результата, но ни один из них не даст действительно правдоподобной картины. Так вот, как только г-н Притула сообщил о своем "достижении" на форуме XtremeSystems (да, всего за два месяца до публикации своей "разгромной" статьи он весьма активно, хоть и не слишком успешно, пропагандировал и практиковал бенчмаркинг, а на его собственном сайте имелся раздел команды по 3DMark), то очень быстро появились сообщения, мол "что-то подозрительно высокий результат Nature для таких частот видеокарты". Результат всех тестов у него подходил к заявленным в описании частотам видеокарты, а вот Nature оказался значительно выше нормы. И на это несоответствие обратили внимание даже при том, что его результат не представлял из себя ничего сверхъестественного! Если бы Иван таким образом попытался пролезть на более-менее заметное место в рейтинге или в какой-либо категории, исследование провели бы более тщательно. Скажем, было несложно повторить его эксперимент на идентичной системе и посмотреть на соотношение FPS…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
И вот здесь то и вступает в действие ключевой фактор, который и делает бенчмаркинг соревнованием людей, а не кошельков и в итоге определяет положение в рейтинге. Называется он "личное умение" (или как его чаще называют "скилл").
Ой, как прозрачно... Хотя нет, вру... ибо ничего в этой статье и не скрывается, в отличие от...
Цитата:
Неоднократно доказано, что человек, разбирающийся в компьютерах и разгоне в целом, но без глубокого знания теста и его особенностей, даже получив на руки полный комплект железа, показавшего высокий результат, не сможет к нему даже приблизиться.
Как это "неоднократно"? Сам же говорил, что один раз дали и плюнули...
...пол статьи - реклама XS. Против XS ничего не имею, против навязывания - наоборот.
Вот, только, скажите... правда, что за 200 плесневелых можно фреонку собрать? Если да - забиваю на ватерчиллер и... #77
Не, такого, надеюсь, не будет.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
ИМХО статья бессодержательная, бессмысленная, бесполезная, недоделанная и несистематизированная. Отсутствуют сколь-либо значимые факты, цифры. Более того, статья каким-то чудом не скатывается к откровенному писькомерянию. Половина статьи - реклама XS, тут Dr. Bizar прав. О том, что такое 3DMark'и и AquaMark 50% оверклокеров знает чуть ли не со времени появления компьютера. А остальные 50% узнают про него после последнего апгрейда. Ну ей-богу, как дети: один оскорбил честь всех оверклокеров мира, другой её отстаивать решил.
Цитата:
Для жидкого азота или сухого льда нужно лишь сделать емкость-"стакан", чье изготовление обойдется недорого. Стоимость хладагента совсем небольшая, так что ею можно вообще пренебречь.
Гы, уважаемый гуру забыл про сосуды Дьюара, а стоят-то они совсем недёшево!
Цитата:
3DMark 03, в первую очередь, зависит от производительности видеокарты
Может я чего-то не понимаю, но насколько я знаю, всё скорее наоборот, от видео зависит 2001-й.
Цитата:
заставить работать на пределе одну видеокарту значительно проще, чем всю связку "процессор-материнская плата-память-видеокарта".
Гы, а память обычно вместе с FSB гонится, и поправьте меня, если я неправ, но нет такого овера, у которого была бы разогнана видяха, а проц и память работали на номинале (это без учёта проблем с разгоном у самого железа). Это, конечно, условности, но тем не менее.
Мой ответ таков: ALT-F13, не позорься и не обращай внимания на всякие притулы. А то сам же ему и уподобляешься.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Последний раз редактировалось Ыч 03.07.2004 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
ИМХО статья бессодержательная, бессмысленная, бесполезная, недоделанная и несистематизированная.
Всё познаётся в сравнении...
Цитата:
Мой ответ таков: ALT-F13, не позорься и не обращай внимания на всякие притулы.
Он обещал когда-то, и теперь сделал. И _так_ это нельзя было оставить. Это узкий круг знает притулу, а аудитория 3дньюс - воспримет его (притулы) статью всерьёз.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Member
Dr. Bizar Прикольно получается: доблестный ALT-F13, один из основателей Modlabs.net, член Team XS защищает честь униженных и оскорблённых оверов. Но вместо того, чтобы писать гневную и обличающую статью, которая бы разбила противника идеологии в прах, он наваял что-то очень отдалённо похожее на изложение своей точки зрения, густо приправленное рекламой и дружелюбностью. Да-с, слабовато для него, не находишь?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
О, рад что уже обсуждаете...Не буду комментировать технически безграотный бред, так что по списку:
1. фреонка за 200 - я знаю, как улжиться в 100, на самом деле. Но пока не просите рассказать. Один хинт: б/у компрессор.
2. Дьюар берется в аренду. Кто хочет - найдет, ввопрос желания. Я нашел за 50 баксов на год.
3. Реклама ХС - а что, у нас уже сайты подобного уровня на каждом шагу есть? Он один и все там собираются. Место сходок, такскзть...
4. пиписькомерянье - а с кем мне меряться, с притулой что ли??? потому и не приводил цифр.
5. в статье было предисловие, в котором пояснялась цель ее написания - дать НЕзнающим информацию с другой стороны, нежели подал притула. Именно для обычных читателей 3дньюз она и была ориентирована.
6. Про то, что такое 3дмарк и аквамарк. Ыч, ты своим утверждением про видео сам доказал - далеко не каждый правильно понимает специфику тестов... Потому и сделал такой вступляж.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Ладно, люди, каюсь, что начал гнать про 2001-й марк, я не такой уж продвинутый бенчер, поэтому извините, что полез спорить с профессионалами. Может, я неправильно понял предназначение статьи. Но всё-таки, если бы был тупым юзером и прочитал её, я бы вынес из неё две вещи: разгон - дело избранных и XS - rulezzz. Всё. В противном случае, надо было в начале статьи бОльшими буквами написать "Эта статья является ответом на статью г-на Притулы и образовательной ценности не несёт". И ссылку на притулу в начале, а не ближе к концу
Цитата:
а память обычно вместе с FSB гонится
Если вы не заметили, то тут написано "обычно", что означет "не всегда".
Цитата:
4. пиписькомерянье - а с кем мне меряться, с притулой что ли??? потому и не приводил цифр.
Я имел ввиду как раз обратное, если ты не заметил. В смысле, меряться-то как раз и не стоит.
Цитата:
У вас так поздно появился комп? Сочувствую...
Ну уж извини, не все такие богатые, чтоб к 15 годам в семье без отца иметь мощный комп. Я конечно не пытаюсь подвести всех под свою планку, но всё же у разных людей разные потребности и уровень доходов. А за сочувствие спасибо, обойдусь