vvnet чо тут непонятного, сканируют люди пользующиеся твоим провайдером, на 445 порт, чтобы использовать новый эксплойт на недавно найденную уязвимость в lsassrv ...когда получаешь доступ к удаленному шеллу на винхр тачке...так что блокируй порт - фаерволом и ниче тебе не грозит...
Бррр... какое отношение сканирование имеет именно к атакам? 1% загрузки полосы жалко? PS Хотя когда я был не лысый еще и поэтому злой, сканы по некоторым портам получали в качестве ответа тиардроп... но потом я решил, что незачем отвечать гадостью на глупость
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Это ещё мелочи, бывает что нет атаки, а тебя в ней обвиняют...
Бывают ламеры поставят Firewall не настроят как следует и давай на каждом углу кричять "Вот этот сайт меня хакнуть пытается, не ходите на этот сайт" и.т.д...
У меня много раз так было, и ладно если бы сайт на моём двиге был бы, а то даже один мне мыло прислал что мой сайт на NewMail.ru пытается ему в комп пролезть, и что он напишит хостеру жалобу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20