Здравствуйте. Странно ведет себя комп. Началось все с того, что при странных обстоятельствах отказался загружаться с SSD OCZ Vertex 3. Какие только манипуляции с ним не делал, отформатировать его было нельзя. Подумал, что сдох SSD, купил себе другой - Samsung SSD 840 Pro 128Gb. Работает он нормально, за исключением того, что определяется через раз. Бывает несколько раз подряд не определяется. Но в принципе загружаться пока удается, когда он наконец определяется. Ради интереса подключил свой OCZ Vertex 3 90Gb к другому компу, на нем он определился, и отформатировался, здоровье его 100% по данным Crystal Disk Info. В целом вроде работает. Пришел к выводу, что с дисками все впорядке. Думаю на материнку. Т.к. кроме периодических отвалов SSD комп у меня еще и бывает вместо выключения перезагружается. Но в теме по SSD меня натолкнули на мысль, что это возможно БП, т.к. SSD очень чувствительны к питанию. Может ли неисправность в БП давать такие симптомы - отвал SSD и периодические перезагрузки вместо выключения? Есть еще нюанс - когда собирал себе этот комп, покупая материнку я не обратил внимания на то, что текстолит материнской платы надломан в правом нижнем углу - из-за этого не определяется звуковуха, то есть ее как бы вообще нет. В гарантийке в свое время послали - покупал в Санрайзе. Ну он и закрылся потом, и фиг с ним, не в этом дело. Комп всегда так работал, но в последнее время на месте крепления правого нижнего угла к корпусу(винта у меня там нет), появились следы обугливания металла. То есть там бывали искры. Ввиду все этого, что скорее всего неисправно, материнка, или БП? БП вообще качественный - Corsair HX850EU, правда работает уже года 4-5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22