Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
В октябрьском интервью VR Zone Рич Корпус (Ritche Corpus), директор по программным союзам и связям с разработчиками AMD, подтвердил, что низкоуровневый графический интерфейс Mantle некоторое время будет оставаться эксклюзивом AMD. Однако уже в январе, в ходе конференции Steam Dev Deys, специалисты NVIDIA заговорили о планах на дальнейшее развитие API OpenGL, намекнув, что в будущем он поможет разработчикам добиться значительного повышения производительности за счет преодоления ограничений мощности процессоров точно так же, как это позволяет делать Mantle.

Судя по всему, у новейшего API могут появиться достойные конкуренты в лице новых версий DirectX и OpenGL с низкоуровневым доступом, «убийцей» которых нередко называли Mantle. Не столь давно ресурс DSOgaming опубликовал цитаты из доклада, которые специалисты AMD, Intel и NVIDIA прочтут на грядущем мероприятии Game Developers Conference 2014, свидетельствующие о том, что в будущем названные технологии смогут как минимум догнать новинку AMD.

На одном из слайдов, попавших в руки журналистам благодаря пользователю NeoGAF под ником Dictator93, говорится о «будущих улучшениях Direct3D, которые предоставят разработчикам беспрецедентный уровень управления на аппаратном уровне и существенно увеличат темп передачи инструкций графическому процессору». «На протяжении примерно двадцати лет DirectX использовался разработчиками в качестве основы для создания одних из самых впечатляющих в визуальном отношении игр в мире, — сообщается на другом изображении. — Но вы попросили нас о большем: предоставить возможность "выжать" из PC, планшетов, смартфонов и консолей максимум производительности».
В рамках предстоящей конференции, которая пройдет с 17 по 21 марта в Сан-Франциско, старший менеджер по разработке программного обеспечения AMD Грэхем Селлерс (Graham Sellers), Тим Фоли (Tim Foley), занимающийся совершенствованием систем рендеринга в Intel, а также Касс Эверитт (Cass Everitt) и Джон Макдональд (John McDonald) из NVIDIA представят новейший вариант OpenGL, который «обеспечит мощный прирост производительности на множестве платформ, уменьшив driver overhead вплоть до 10 раз по сравнению с существующими версиями». Также запланированы демонстрации новых технологий, которые дадут наглядное представление об их преимуществах. Высказываются предположения, что новейшая версия DirectX с низкоуровневой поддержкой (не исключено, что это будет DirectX 12) может стать эксклюзивом Windows 8.

от такие пироги ребята :D мантии капец ведь? если дх обзаведётся тем же самым что даёт мантия.

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
мантии капец ведь?

А что, она вообще была?

Member
Фото: 21
dax8201 писал(а):
мантии капец ведь? если дх обзаведётся тем же самым что даёт мантия.

ты забыл написать, что и OGL теперь тоже капец.

Member
sergtrav ты ошибаешься,
dax8201 писал(а):
Однако уже в январе, в ходе конференции Steam Dev Deys, специалисты NVIDIA заговорили о планах на дальнейшее развитие API OpenGL

чё думаешь OpenGL под винду прокачать собираются?.. под стим машину.
там он и будет прекрасно жить поживать.
Добавлено спустя 43 секунды:
moty писал(а):
А что, она вообще была?

ну всё же в играх мелькнёт.

Последний раз редактировалось dax8201 27.02.2014 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201 писал(а):
чё думаешь OpenGL под винду прокачать собираются?.. под стим машину.

5 владельцев стим-машин - огромная аудитория, безусловно.

Member
sergtrav ну по факту стим машина это любой комп на котором стоит стим ос, так что тут предсказывать мало кто возьмётся, если будут эксклюзивы под неё нормальные, ведь поставишь.

Member
Фото: 0
Mantle будет пофиг под какой ОС работать. А DX только в винде и X гробе. OpenGL там где винды нет.
А с учетом, что игры делают под консоли и нужно экономить на портировании, то лучше то, что есть и работает сразу везде. Тут варианта только два - OpenGL или Mantle.

Member
dax8201 писал(а):
если будут эксклюзивы под неё нормальные, ведь поставишь.

только вряд ли они будут, учитывая "популярность" линукс. Конечно, Гейб может сделать HL3 таким эксклюзивом, но тогда это будет самый эпичный финансовый провал в истории видеоигр.

Member
Kuja чё то я в этом очень сомневаюсь, вот возьмём пример - Thief, мантию в него добавят патчем, заработает он под любой ос?. нет, само преимущество мантии над другими апи испарится, зачем под неё что либо строгать если работают с ней лишь радеоны? сделав под DirectX или OpenGL которые работают на всех видео картах.
sergtrav
:D в конечном счёте не всё измеряется в деньгах, думаю гейб вполне себе может в тихую разработать и десяток проектов + порты с винды, и запустить это разом, ради повышения популярности ос и машинки.

Member
Цитата:
чё то я в этом очень сомневаюсь, вот возьмём пример - Thief, мантию в него добавят патчем, заработает он под любой ос?. нет, само преимущество мантии над другими апи испарится, зачем под неё что либо строгать если работают с ней лишь радеоны? сделав под DirectX или OpenGL которые работают на всех видео картах.

Эти игры начали создаваться задолго до мантии. Тут время покажет. Пока мантле нет на консолях. Вот когда оно там будет, то и посмотрим.
Только радеоны во всех консолях текущего поколения. В этом соль.

Чисто под мантле скорее всего делать не будут. Но думаю Mantle + OpenGL вполне возможно. Консоли окучены, линуксы тоже, винда не обижена.

Member
Kuja не понимаю что даёт наличие радеонов в консолях? и для чего ему там быть? что мантия может принести туда?

Member
dax8201
Цитата:
не понимаю что даёт наличие радеонов в консолях?

А ты подумай. Архитектура одинаковая. Т.к. консоль апгрейдить никак, то надо выжимать максимум из того, что есть. Привет Mantle. Соответственно любой консольный порт автоматом будет заточен под радеоны.

Member
Kuja :D тут такое дело, у мантии цель такова, что бы на пк принести те же возможности что есть на консолях и позволить на пк выжимать из железа все соки..
мантия на консолях ни чего дать не может, всё это уже есть там без мантии, дуступ к железу низкоуровневый и апи свои.

Member
Kuja писал(а):
Mantle будет пофиг под какой ОС работать. А DX только в винде и X гробе. OpenGL там где винды нет.
А с учетом, что игры делают под консоли и нужно экономить на портировании, то лучше то, что есть и работает сразу везде. Тут варианта только два - OpenGL или Mantle.

Может с точностью до наоборот? Консолям мантия не нужна, а винда везде, а не "только". Вроде её никто не собирался отменять, а потом мантия умеет только подменять HAL в графической части и для очень узкого круга ГП. Это далеко не DX.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Kuja писал(а):
Соответственно любой консольный порт автоматом будет заточен под радеоны.

Ну вообще то мантия не для ГП, а для камней. Ускоряется вычислительный конвеер, а никак не графический.

Member
dax8201 писал(а):
ну всё же в играх мелькнёт.

Заяем писать "в играх", вместо того, что-бы просто назвать пару тайтлов?

Member
moty чё предлагаешь мне щас в гугле лазить и искать эти тайтлы? :D

Member
dax8201 писал(а):
если дх обзаведётся тем же самым что даёт мантия.

В цитате речь идет про NVAPI ? Или это M$ решила что-то делать?

Member
dax8201 писал(а):
moty чё предлагаешь мне щас в гугле лазить и искать эти тайтлы? :D

Делаем вывод: мантии не было.

Member
moty писал(а):
Делаем вывод: мантии не было.

Багофилд 4. Ну и на этом крутой и длинный список игор заканчивается.

Member
WSK писал(а):
В цитате речь идет про NVAPI ? Или это M$ решила что-то делать?

хз, я знаю не более того что есть, нужно ждать марта и конференции этой, тоды расскажут и покажут
Цитата:
из NVIDIA представят новейший вариант OpenGL, который «обеспечит мощный прирост производительности на множестве платформ, уменьшив driver overhead вплоть до 10 раз по сравнению с существующими версиями».

чего будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа