Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи Оверы, советую проверить подключенные услуги, на сайтах ваших операторов связи.

Я попал на неприятную утку, от Билайна. Подключился я в 2006 году к билайну...и видимо автоматически мне подключили платную услугу "Конференц связь", стоимость которой 3.31 рубля в день!. Выяснил это, только когда понял что тратится очень много денег на разговоры. Зашел на сайт и обнаружил подключенную услугу...отключил ее. И потом задал вопрос оператору...кто и когда подключил мне данную услугу!?. Получил следующий ответ...

"Уважаемый Клиент! Хочу сообщить, что услуга ?Конференц - связь? была подключена Вами самостоятельно 19.07.2006. Начисления верны. В знак благодарности за сотрудничество, баланс Вашего номера увеличен на 100 руб. С уважением, Ирина Ефимова Дирекция по обслуживанию клиентов "

В общем путем математических вычислений, получается что за 8 лет...я заплатил Билайну просто так!!!... 9600 рублей!!!. И при этом даже не догадывался об этой услуге!!!

В то время интернета еще не было...и как-то не заморачивался с проверкой услуг. Вот такая неприятная история получилась. Проверяйте свои тарифы на такие вот услуги! Почаще!.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Gremlin51
ну 9600 не такая астрономическая сумма.Вот еслибы 96000т то да

Member
Ecowar писал(а):
Gremlin51
ну 9600 не такая астрономическая сумма.Вот еслибы 96000т то да

Ну блин не все зарабатывают много денег. Мне допустим обидно... тут 10.000 потерял...там 1000 рублей переплатил...и в итоге собирается порядочная сумма денег!. Я просто хочу помочь другим людям, чтобы не попали на такую же утку!.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Gremlin51
верно в принципе.

Member
Фото: 69
Ecowar писал(а):
ну 9600 не такая астрономическая сумма.

а теперь берем примерно 5 миллионов абонентов Билайна и получаем ох***ть какую сумму.

Последний раз редактировалось Dex 01.03.2014 0:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели - случайно вынес неделю. Считайте, что повезло.

Member
Стоит ставить виджет следящий за балансом и не будет никаких вопросов о пропаже денег

Member
Фото: 0
Давно уже слежу за своим балансом, уже неоднократно билайн подключал ненужные, платные опции самостоятельно, без моего ведома. Все поотключал через личный кабинет, а то деньги таяли на глазах.

Member
Странно. Я более 10 лет абонент билайна и никаких левых услуг никогда не было. Наверное потому, что я читал договор, ходил в личный кабинет, слежу за балансом и никогда не имел телефоны на ведре?

Member
Йож писал(а):
Странно. Я более 10 лет абонент билайна и никаких левых услуг никогда не было. Наверное потому, что я читал договор, ходил в личный кабинет и не имел телефоны на ведре?

Да я был уверен, что никаких платных услуг не подключено. Списание этих денег нигде не отображается, сумма не большая, чтобы ее заметить сразу. При условии что у меня старый тариф, 2.45 копеек первая минута в день. и 2.45 копеек первая смс в день. Как-то не особо замечал списание денег. Ну а потом залез в личный кабинет и удивился...

Member
Этим разводом занимаются многие операторы. МТС, тариф Red: после подключения два раза отключал через личный кабинет платный гудок. Мегафон, купил готовый пакет в салоне связи, информации по подключенным услугам не было, вычищал также самостоятельно. Прикол в том, что первый месяц платная услуга идет подарком, т.е. за нее не платишь, это помогает отвлечь внимание клиента от платежей на месяц, потом включается счетчик и начинает с баланса потихоньку утекать. :-) Когда клиент спохватывается (как правило через несколько месяцев), уже набегает какая-то сумма. "Вот на эту копейку они и живут"с
Иногда они сообщают о том, что платная услуга подключена подарком и через месяц клиент забывает ее отключить.

Member
Йож писал(а):
Наверное потому, что я читал договор,

Договор то тут причем? в нем подключенные услуги не отображаются. Возможно тогда в 2006 году мне пришла какая-то смс и я ее подтвердил... но хоть убей не помню что тогда было!.

Я создал эту тему, для того чтобы люди проверили свои личные кабинеты, и отключили платные опции... чтобы дальше не платить ДЯДЕ деньги просто так!.

Member
Осталось создать голосование чтобы увидеть, сколько человеков после этого зашли в личный кабинет, сколько среди них поняли куда они зашли и сколько нашли неизвестные платные услуги. С делением по регионам, операторам, телефонным платформам и др
Т.е. никогда правду не узнает никто.

Member
Пользуюсь билайном год раньше был тариф 1000 в месяц за 600 минут(максимум что то там XL по-моему), сейчас стало мало перешел на 1500 тариф за 1200 минут. Никогда билайн не подключал мне никакие доп функции. Возможно из того что я использую так называемые "безлимитки"(хотя зачем они их так называют хз, всеравно там лимит есть)

Member
Gremlin51 писал(а):
и отключили платные опции...

Также советую отключать неиспользуемые симки, особенно с абоненткой. Однажды я "подарил" таким образом мегафону около 300р. По идее симка с абоненткой должна была отключаться при нулевом балансе, но мегафон решил сделать "подарок" клиентам и ввел минусовой бонус до -100р. По достижении этой суммы она по их собственной программе списывалась с других моих номеров, счет на неиспользуемой симке обнулялся и процесс повторялся снова.

Member
Фото: 11
Проверяйте сейчас, что у вас за услуги подключены. И вообще периодически.
Операторы постоянно ищут способы получить дополнительную прибыль, компенсируя нововведения направленные нам на выгоду.
Сейчас у них тема платных подписок. Вы можете просто зайти через модем тлф. с ноутбука, например, на какой-нибудь сайт и ваш номер автоматом определится и оформится платная подписка. Либо просто со смартфона, во время серфинга по Инету. Сразу снимают рублей 30 и потом каждый месяц по еще небольшой сумме.
Т.е. не надо отправлять смс на короткий номер или на что-то соглашаться, достаточно не туда зайти случайно.
Я на этом сайте через модем тлф. по GPRS c ноута читал тему, зашел выложенный скрин посмотреть на фотохостинг и получил смс, что у меня оформлена платная подписка и снято денег немного со счета.
Оператор мегафона ничего толком не смог обьяснить, говорил о том, что я наверное отправлял смс на короткий номер или типа того. На предложение проверить историю сообщений никакой вразумительной реакции тоже не последовало.
Никто без участия оператора не может снять у вас денег и определить ваш номер. Думаю причастность к таким махинациям наших гигантов связи налицо, т.к. назвать оргнизаию, в чей адрес была оформлена платная подписка, они на запрос отказались и тупо вернули все деньги обратно.
Я проверил на работе у пары человек, у них тоже оказались оформлены платные подписки. Отключил, позвонив оператору и подключил услугу "запрет на платные подписки" себе и всем своим родственникам.
Что там еще операторы связи придумают ?

Junior
Сталкивался с тем что иногда на стартовых пакетах столько подключено что если не следить за этим можно попасть на денежку)обычно сразу после покупки занимаюсь "чисткой" подключенных услуг

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа