Товарищи Оверы, советую проверить подключенные услуги, на сайтах ваших операторов связи.
Я попал на неприятную утку, от Билайна. Подключился я в 2006 году к билайну...и видимо автоматически мне подключили платную услугу "Конференц связь", стоимость которой 3.31 рубля в день!. Выяснил это, только когда понял что тратится очень много денег на разговоры. Зашел на сайт и обнаружил подключенную услугу...отключил ее. И потом задал вопрос оператору...кто и когда подключил мне данную услугу!?. Получил следующий ответ...
"Уважаемый Клиент! Хочу сообщить, что услуга ?Конференц - связь? была подключена Вами самостоятельно 19.07.2006. Начисления верны. В знак благодарности за сотрудничество, баланс Вашего номера увеличен на 100 руб. С уважением, Ирина Ефимова Дирекция по обслуживанию клиентов "
В общем путем математических вычислений, получается что за 8 лет...я заплатил Билайну просто так!!!... 9600 рублей!!!. И при этом даже не догадывался об этой услуге!!!
В то время интернета еще не было...и как-то не заморачивался с проверкой услуг. Вот такая неприятная история получилась. Проверяйте свои тарифы на такие вот услуги! Почаще!.
Gremlin51 ну 9600 не такая астрономическая сумма.Вот еслибы 96000т то да
Ну блин не все зарабатывают много денег. Мне допустим обидно... тут 10.000 потерял...там 1000 рублей переплатил...и в итоге собирается порядочная сумма денег!. Я просто хочу помочь другим людям, чтобы не попали на такую же утку!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Давно уже слежу за своим балансом, уже неоднократно билайн подключал ненужные, платные опции самостоятельно, без моего ведома. Все поотключал через личный кабинет, а то деньги таяли на глазах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Странно. Я более 10 лет абонент билайна и никаких левых услуг никогда не было. Наверное потому, что я читал договор, ходил в личный кабинет, слежу за балансом и никогда не имел телефоны на ведре?
Странно. Я более 10 лет абонент билайна и никаких левых услуг никогда не было. Наверное потому, что я читал договор, ходил в личный кабинет и не имел телефоны на ведре?
Да я был уверен, что никаких платных услуг не подключено. Списание этих денег нигде не отображается, сумма не большая, чтобы ее заметить сразу. При условии что у меня старый тариф, 2.45 копеек первая минута в день. и 2.45 копеек первая смс в день. Как-то не особо замечал списание денег. Ну а потом залез в личный кабинет и удивился...
Этим разводом занимаются многие операторы. МТС, тариф Red: после подключения два раза отключал через личный кабинет платный гудок. Мегафон, купил готовый пакет в салоне связи, информации по подключенным услугам не было, вычищал также самостоятельно. Прикол в том, что первый месяц платная услуга идет подарком, т.е. за нее не платишь, это помогает отвлечь внимание клиента от платежей на месяц, потом включается счетчик и начинает с баланса потихоньку утекать. Когда клиент спохватывается (как правило через несколько месяцев), уже набегает какая-то сумма. "Вот на эту копейку они и живут"с Иногда они сообщают о том, что платная услуга подключена подарком и через месяц клиент забывает ее отключить.
Договор то тут причем? в нем подключенные услуги не отображаются. Возможно тогда в 2006 году мне пришла какая-то смс и я ее подтвердил... но хоть убей не помню что тогда было!.
Я создал эту тему, для того чтобы люди проверили свои личные кабинеты, и отключили платные опции... чтобы дальше не платить ДЯДЕ деньги просто так!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Осталось создать голосование чтобы увидеть, сколько человеков после этого зашли в личный кабинет, сколько среди них поняли куда они зашли и сколько нашли неизвестные платные услуги. С делением по регионам, операторам, телефонным платформам и др Т.е. никогда правду не узнает никто.
Пользуюсь билайном год раньше был тариф 1000 в месяц за 600 минут(максимум что то там XL по-моему), сейчас стало мало перешел на 1500 тариф за 1200 минут. Никогда билайн не подключал мне никакие доп функции. Возможно из того что я использую так называемые "безлимитки"(хотя зачем они их так называют хз, всеравно там лимит есть)
Также советую отключать неиспользуемые симки, особенно с абоненткой. Однажды я "подарил" таким образом мегафону около 300р. По идее симка с абоненткой должна была отключаться при нулевом балансе, но мегафон решил сделать "подарок" клиентам и ввел минусовой бонус до -100р. По достижении этой суммы она по их собственной программе списывалась с других моих номеров, счет на неиспользуемой симке обнулялся и процесс повторялся снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Проверяйте сейчас, что у вас за услуги подключены. И вообще периодически. Операторы постоянно ищут способы получить дополнительную прибыль, компенсируя нововведения направленные нам на выгоду. Сейчас у них тема платных подписок. Вы можете просто зайти через модем тлф. с ноутбука, например, на какой-нибудь сайт и ваш номер автоматом определится и оформится платная подписка. Либо просто со смартфона, во время серфинга по Инету. Сразу снимают рублей 30 и потом каждый месяц по еще небольшой сумме. Т.е. не надо отправлять смс на короткий номер или на что-то соглашаться, достаточно не туда зайти случайно. Я на этом сайте через модем тлф. по GPRS c ноута читал тему, зашел выложенный скрин посмотреть на фотохостинг и получил смс, что у меня оформлена платная подписка и снято денег немного со счета. Оператор мегафона ничего толком не смог обьяснить, говорил о том, что я наверное отправлял смс на короткий номер или типа того. На предложение проверить историю сообщений никакой вразумительной реакции тоже не последовало. Никто без участия оператора не может снять у вас денег и определить ваш номер. Думаю причастность к таким махинациям наших гигантов связи налицо, т.к. назвать оргнизаию, в чей адрес была оформлена платная подписка, они на запрос отказались и тупо вернули все деньги обратно. Я проверил на работе у пары человек, у них тоже оказались оформлены платные подписки. Отключил, позвонив оператору и подключил услугу "запрет на платные подписки" себе и всем своим родственникам. Что там еще операторы связи придумают ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2010 Откуда: Москва
Сталкивался с тем что иногда на стартовых пакетах столько подключено что если не следить за этим можно попасть на денежку)обычно сразу после покупки занимаюсь "чисткой" подключенных услуг
_________________ Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8