Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Сахалин
Всем привет!
Вношу на рассмотрение, если годная тема, то прошу админов "прилепить" и перенести в нужное место.
Часто возникает необходимость что то купить в другом регионе нашей страны - это либо компания, либо Интернет-магазин ИПэшника, либо что то по объявлению на том же AVITO, либо просто на какой то местной барахолке городского форума. Как купить? Можно ли доверять? Как проверить? Постоянно возникают проблемы и великое множество вопросов!
К примеру я нашёл что то на AVITO в Чебоксарах, а что там за чел, адекватен он или нет или тупо мошенник? Было бы превосходно если в том же городе живёт кто то из местных "клубней" и я смогу попросить его прозвонить этого чувачка, съездить посмотреть, сфотографировать получше, беспристрастно дать свою оценку, а то продавец нахваливает, что у него всё как новое, а на поверку получается хлам!
Бывает находишь что то на сайте компании, всё подходит - цвет, размер, характеристики, но компания не работает с регионами! Будет очень приятно, если можно попросить кого то из местных съездить, купить или получить по доверке и отправить тому кто просит!
Бывает находишь нужное в Интернет-магазине, но либо ИПэшник тупой, либо консультанты идиоты, как правило это 99% случаев и удалённо невозможно решить вопрос, мало того, катастрофические условия по отправке в регионы (DHL, СПСР и т.п.) с конскими ценами. Как было бы хорошо, если просишь своего единомышленника с форума просто пойти и купить то, что мне нужно, проверить, если подстава, то бросить в этих бездарей гранату, облить бензином и сжечь! Ну а если не обманули, то купить и отправить простой Почтой России!
Ну а бывает местные токари зажрались и не хотят мелкие детали вытачивать или руки из задницы растут и где искать? Хорошо, если кто то поможет типа - "есть токарь, недорого берёт, прецизионная точность, могу заказать, договориться по оплате и отправить"
Думаю задумка понятна. Вносите свои идеи по реализации!
Весьма кстати будут и правила!
Создать типа информационной карты для начала, где в списке будут названия регионов или городов и в скобках имена или ники "клубней", которые могут оказать помощь. К примеру:
Московская область - Подольский район
Иванов, Петров, Сидоров;
Екатеринбург
Сидоренко, Петренко, Иваненко;
Новосибирск
Иванчук, Сидорчук, Пи..., фиг с ним));
Дальний Восток - Хабаровск
Михайлов, Сергеев, Васильев
ну и далее в таком же духе. Будет весьма полезно видеть такую карту, целиком список. В теме человек может отметиться и отвечать на вопросы или наоборот интересоваться, а в карте будет отмечен как "один из". Не нужно будет искать по всей теме, если она разрастётся и тем самым исключается вероятность того, когда в теме будут постоянно спрашивать "кто поможет купить микросхему в Мурманске?".
Возможности которые может предоставить человек изъявивший согласие оказывать помощь - "помогу с покупкой и отправкой" или "смогу только прозвонить и узнать что за черти, кидалово или нет", "могу отправить почтой, могу найти транспортную компанию" ну и далее в таком же духе.
Обязательно свои контакты - e-mail, skype, мобильный.
Если вопрос коснётся финансов, то копия паспорта и расписка в получении денег и обязательство купить для Иванова варенье и отправить по указанному адресу. Либо человек указывает, что финансов не касаюсь принципиально, смогу только проверить, забрать и отправить, оплату решайте сами.
Лично я настаиваю на одном непрогибаемом условии - ЧЕСТНОСТЬ, БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Понятно, что если человек попытается сесть на шею прося каждую неделю отправлять контейнер груза со всей суетой по части документов и т.п., то можно смело посылать на "...", в остальных же случаях помогать, помогать и помогать!
От себя лично готов любому содействию если вопрос касается отправки чего либо с Сахалина! Могу оплатить, забрать и отправить, могу получить и отправить если сами оплатите, могу провести через своё ООО платёж если вдруг потребуется. Могу сходить пофоторгафировать цены на что угодно по местным магазинам. Могу отправить транзитом через Хабаровск, могу просто Почтой России (это даже предпочтительней). Если что то найдёте на местной барахолке (мало ли), схожу посмотрю, отфотографирую, напишу своё мнение, поторгуюсь, куплю и отправлю! Могу просто сходить на рынок, купить сушёной корюшки или камбалы и выслать! Есть личный автомобиль, могу что то тяжёлое привезти, могу нанять грузовик по самой выгодной цене если крупное что то.
Готов предоставить копию паспорта и расписку в получении денег и обязательстве покупки нужного и отправки адресату (если вдруг вопрос касается финансов), контакты - e-mail, skype, мобильный. Если тема будет востребована, то готов предоставить контакты публично в информационной карте.
Помогаю безвозмездно, никаких комиссий и %!!! Конечно же хочется чтоб каждый смог так оказать помощь каждому из нас!
Ну а теперь критикуйте)) гыг))
_________________ если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Сахалин
Hiller писал(а):
ПС.Вилку взяли Сахалин-Калиниград.
ого! я думал закритикуют меня щас)) дай Бог чтоб другие подхватили!!! Да и честно говоря не хочу барыг Сахалинских кормить, они зажрались, приборзели и отупели. Их отношение по сути и побудило меня начать эту тему, но сама идея подхвачена на других ресурсах, когда искал решение для своего вопроса натолкнулся на похожую мысль и решил на других ресурсах её засветить в несколько иной интерпретации.
_________________ если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21