Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужно мне пустить звук на телевизор по HDMI - воткнул кабель в видеокарту и телик - заработало сразу (звук ушел с компа на телик).
Чтобы вернуть звук с телика на комп, соответственно, нужно поменять "адресата" в настройках.

Вопрос: а можно сделать так, чтобы при включении телика звук АВТОМАТИЧЕСКИ уходил на него? И автоматически же возвращался на комп по выключении телика?

Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 1
нажать win+p и выбрать projector only

Member
Спасибо, однако не помогло. В этом случае сигнал просто перестает идти на телевизор (и видео и аудио) в моем случае.

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
сделать так, чтобы при включении телика звук АВТОМАТИЧЕСКИ уходил на него? И автоматически же возвращался на комп по выключении телика?

У меня так автоматически и происходит в Винде 7: включаю телек, звук уходит на телек, выключаю, звук возвращается на комп. В настройки - даже не лазил, всё по дефолту (сигнал идёт по HDMI-кабелю 20 метров).

Member
Интересно. У меня все то же, только кабель 10 метров. :-) Карта GeForce GTX460. Подсказывают тут, что карте не определить включен телик или нет. Получается, что у тебя как-то определяет.

Member
у меня тоже непереключается 7850 2gb

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
Интересно. У меня все то же, только кабель 10 метров. Карта GeForce GTX460. Подсказывают тут, что карте не определить включен телик или нет. Получается, что у тебя как-то определяет.

Да, у меня определяет, может потому, что карта довольно новая - GTX 760. И в диспетчере устройств появляется дополнительное устройство - мой LED LG 42" телек.

Member
Yuppy писал(а):
Подсказывают тут, что карте не определить включен телик или нет.

От телека зависит. У некоторых в дежурке 5 вольт остаётся на HDMI и видюшка думает, что телек постоянно включен, у некоторых целиком HDMI отрубается.
Если телек используете для определённого софта, видеоплеер например, то в настройках плеера укажите нужный "адресат".

Member
Цитата:
От телека зависит. У некоторых в дежурке 5 вольт остаётся на HDMI и видюшка думает, что телек постоянно включен, у некоторых целиком HDMI отрубается.
Если телек используете для определённого софта, видеоплеер например, то в настройках плеера укажите нужный "адресат".

Ясно, не повезло с теликом, видать...
Никак не сделать, чтобы звук сразу шел и на телик и на комп?

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):

Я выяснял этот вопрос, около месяца назад, и все сошлись во мнении, что это невозможно: надо каждый раз "ручками" переключать.

Member
Догадываюсь что это можно сделать через ашдимиай хаб со своим питаловом, но сие муторно и думаю не стоит того

Заблокирован
Заблокирован
kinderboy86 писал(а):
Догадываюсь что это можно сделать через ашдимиай хаб со своим питаловом,

Проще протянуть провод от аудиовыхода телевизора, но тогда будет косяк: всё что будет играть/показывать на ТВ (даже во время просмотра кабельной антенны), будет идти на компьютерные колонки. Хотя, если во время работы компа, телек показывает только изображение с компа, а не эфирное ТВ, тогда - ничего страшного.

Member
Yuppy писал(а):

Купить/спаять нечто подобное и воткнуть, из звуковушки, в колонки и телек.

Member
Orakul писал(а):
Купить/спаять нечто подобное и воткнуть, из звуковушки, в колонки и телек.

Вот этого я не понимаю. У телика есть выход 3.5мм (на наушники), но не вход же..?

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
У телика есть выход 3.5мм (на наушники), но не вход же..?

Разве у телека нету SCART-а или "тюльпана" Audio-In? У моей "Лыжи" Led 42", есть и SCART и "тюльпаны" с аудио-входами стерео.

Member
Есть-то оно есть, но:

1. Получается нужен еще переходник "3.5мм > Тюльпаны" к телику.
2. Нужно как-то заставить телик брать видео с HDMI, а аудио с тюльпанов. Думаю, единичные телики так могут. Мой не может, вроде.

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
Есть-то оно есть, но:

1. Получается нужен еще переходник "3.5мм > Тюльпаны" к телику.
2. Нужно как-то заставить телик брать видео с HDMI, а аудио с тюльпанов. Думаю, единичные телики так могут. Мой не может, вроде.

Я тебе вообще-то советовал вариант не с аудио-входом, а с аудио-выходом:
viper78 писал(а):
Проще протянуть провод от аудиовыхода телевизора, но тогда будет косяк: всё что будет играть/показывать на ТВ (даже во время просмотра кабельной антенны), будет идти на компьютерные колонки. Хотя, если во время работы компа, телек показывает только изображение с компа, а не эфирное ТВ, тогда - ничего страшного.

Member
Но ты же писал:
viper78 писал(а):
Разве у телека нету SCART-а или "тюльпана" Audio-In?

А если с аудиовыходом (на наушники только у телика есть). То куда тогда его в звуковуху-то втыкать, в микрофонный вход что-ли?
У меня телик не распоследний, но отдельного аудиовыхода тупо нет (как и у тысяч других моделей теликов его нет). Что за Лыжа-то такая волшебная?

Заблокирован
Заблокирован
Yuppy писал(а):
Что за Лыжа-то такая волшебная?

Да, нет, просто она сравнительно новая - мая 2013 года, возможно поэтому.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Yuppy писал(а):
То куда тогда его в звуковуху-то втыкать, в микрофонный вход что-ли?

Можно в микрофонный вход, можно в Line-in вход, а можно даже не в звуковуху, а прямо в колонки, через разветвитель/объединитель 2 в 1.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Yuppy писал(а):
Но ты же писал:

viper78 писал(а):

Разве у телека нету SCART-а или "тюльпана" Audio-In?

Это я тебе писал в ответ на эту фразу:
Yuppy писал(а):
Вот этого я не понимаю. У телика есть выход 3.5мм (на наушники), но не вход же..?

В смысле, что у телека нормального, есть и аудиовход и аудиовыход.

Member
А можно точную модельку, плиз?

Беда в том, что если штекер воткнуть в выход телика на наушники, то звук с телика автоматом пропадет (опять же - так у всех).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа