Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет товарище оверы. Возник вопрос про часы. Есть часы Seiko 5. Купленные год назад. Все было хорошо, ходили достаточно точно. Но вот как-то стали отставать за сутки минуты на 3-5. Отнёс мастеру, сказал, что часы асинхронны. Настроил, все хорошо, но теперь часы снова могут отстать, а могут и нет. Причем не могу понять закономерность. В паспорте к часам написано, что могут +20 или -40 секунд в день. Без вопросов, отставать они могут, не хронометры, да и их цена то. Но до 5 минут за сутки как-то много. В чем может быть причина? В течении суток я часы ношу постоянно, ибо работаю сутками, а часы с автоподзаводом. Если кто-то знает или понимает, поделитесь советом.

Партнер

Member
TwinkE писал(а):
Привет товарище оверы. Возник вопрос про часы. Есть часы Seiko 5. Купленные год назад. Все было хорошо, ходили достаточно точно. Но вот как-то стали отставать за сутки минуты на 3-5. Отнёс мастеру, сказал, что часы асинхронны. Настроил, все хорошо, но теперь часы снова могут отстать, а могут и нет. Причем не могу понять закономерность. В паспорте к часам написано, что могут +20 или -40 секунд в день. Без вопросов, отставать они могут, не хронометры, да и их цена то. Но до 5 минут за сутки как-то много. В чем может быть причина? В течении суток я часы ношу постоянно, ибо работаю сутками, а часы с автоподзаводом. Если кто-то знает или понимает, поделитесь советом.

Вопрос никогда не крутили в обратную сторону? Как то крутанул часы в обратную сторону и все, больше точно не ходили.

Member
В магнитных полях не работаете? Магнитные столы, трансформаторы, силовые линии и т.п...?

Member
Orakul писал(а):
В магнитных полях не работаете? Магнитные столы, трансформаторы, силовые линии и т.п...?

тоже мысль правильная.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE Купи кварцевые или электронные до 1000 рублей и не парься, они точнее будут наверняка. Есть в продаже часы наручные "Электроника" (кажется, Белорусские) и у них точность примерно 5 секунд в день или в неделю (точно не помню), я такие хотел себе купить лет 5 назад и смотрел в их инструкцию, но купил другие - кварцевые "Perfect" в 2009 году, вот такие:

Member
TwinkE
Ониж на гарантии ещё....
viper78 писал(а):
TwinkE Купи кварцевые или электронные до 1000 рублей и не парься,

Угу, а за 150, наверное, баксов - выкинуть в помойку, да??
bor241 писал(а):
Вопрос никогда не крутили в обратную сторону? Как то крутанул часы в обратную сторону и все, больше точно не ходили.

Обязанны терпеть такое.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Угу, а за 150, наверное, баксов - выкинуть в помойку, да??

Они и так уже почти выкинуты, если часы глючат.

Member
moty писал(а):
Обязанны терпеть такое.

В инструкции об этом пишут, так что такого издевательства они не вынесут. :D

Member
viper78 писал(а):
Они и так уже почти выкинуты, если часы глючат.

Нет конечно-же. Это механника на гарантии. И у часов с заводной головкой за 25 евро не будет такой водозащиты.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
bor241 писал(а):
В инструкции об этом пишут, так что такого издевательства они не вынесут. :D

Вот инструкция для нескольких калибров, в том числе и про то, что в seiko 5 sprots - 4r36
http://www.seikowatches.com/support/ib/ ... _35_36.pdf

Ни слова про "крутить обратно".

Member
Не знаю. У меня все наручные часы механические. Белорусские часы, часы с Питерского завода и Московские *Полёт*. Все бежали\отставали кроме *Полёт* которым уже лет так 30 (на 17-ти камнях), где только они не побывали магнитные столы, трансформаторы, силовые линии, работа кувалдой и ломом всё приходилось делать. Стекло бил много раз, им всё "как с гуся вода", работают. Только теперь уже не нужны, лежат. Есть *SLAVA* (подарок). Сколько раз их регулировали в мастерской, бесполезно. Тоже лежат. Кстати часы в стальном корпусе не боятся никакого магнетизма и наводок. Вот ещё помню были *Победа*, тоже очень точно ходили и работали тоже лет 20...30, не помню. Достались уже старые в подарок. А испортил сам. Самодельное стекло, юга, комары и мазь. Стекло во сне, в палатке слетело, а мазь полностью стёрла циферблат и стрелки потерялись. Дело в армии было и мазались мы вечером, как говориться "от души" т. к. от комаров в тугаях отбоя не было. Мазь в 200 литровых бочках привозили :)

Member
kondor06 писал(а):
Кстати часы в стальном корпусе не боятся никакого магнетизма и наводок.

Боятся. Условно-не боится только кварц.

Member
moty
Не, не боятся. Я же работал на силовых установках и часы ходили минута в минуту. Работал на магнитных столах (разметка и прочее...)

Member
kondor06 писал(а):
moty
Не, не боятся. Я же работал на силовых установках и часы ходили минута в минуту. Работал на магнитных столах (разметка и прочее...)

Не достаточно было работать :) Надо было проводить строго-строго в определённом направлени и побольше. И магнитики, небось, посильнее нужны, чем вам вообще удавалось достать.

Member
Фото: 0
Извиняюсь за столь долгое отсутствие.

bor241 писал(а):

Нет, не крутил.

Orakul писал(а):

Нет, работаю врачом на скорой.

viper78 писал(а):
Купи кварцевые или электронные до 1000 рублей и не парься, они точнее будут наверняка. Есть в продаже часы наручные "Электроника" (кажется, Белорусские) и у них точность примерно 5 секунд в день или в неделю (точно не помню), я такие хотел себе купить лет 5 назад и смотрел в их инструкцию, но купил другие - кварцевые "Perfect" в 2009 году, вот такие:

Всегда хотел механику)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И да, часы снова снёс в гарантийку. Подкрутили что-то, видно через заднее стекло (у меня крышка прозрачная), что они сдвинули головку хода маятника еще немного в сторона +. Туда же и сдвинули частоту хода анкера на сколько я понял.

Member
TwinkE

Результат то какой?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа