Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
По дисциплине ТО СВТ есть вопрос- боксированные и OEM процессоры.Различные варианты установки процессоров в системной плате.

Это - один вопрос.
Хотел уточнить правильно ли я его понимаю - под вариантами имеют ввиду виды сокетов(гнезд под процессоры)? Просто нашел материал в учебниках, скажите если знаете, да или нет. А box и OEM в разъяснении не требуется.
Спасибо заранее.

Ах еще я вот подумал может кто и этот вопрос знает, направьте хотя бы где это вообще искать, в ремонте и обслуживании что-то не нахожу никак. Вот вопрос:Восстанавливаемый, не восстанавливаемый, обслуживаемый и не обслуживаемый объект. (в той же дисциплине, видно идет речь о вычислительной технике(пк))

Партнер

Junior
Очень сумбурное описание... Суть вопроса от меня ускользнула.
Вы спрашиваете о различиях установки на платы Box и OEM процессоров? Если да, то их нет.
Или вы спрашиваете какие различия в установке процессоров под разные сокеты?

Заблокирован
Заблокирован
BaseDate писал(а):
Хотел уточнить правильно ли я его понимаю - под вариантами имеют ввиду виды сокетов(гнезд под процессоры)?

Скорее всего, вариантов установки процессоров в сокет - всего два существует:
1) когда ножки находятся на самом процессоре (у процов АМД);
2) когда ножки находятся в процессорном сокете, а на самом процессоре - только контактные круглые медные площадки (у процов Интел).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
BaseDate писал(а):
есть вопрос- боксированные и OEM процессоры.

Боксированный процессор - это процессор поставляемый в коробке Box, вместе с вентилятором, у такого процессора расширенная гарантия 3 года (как правило). OEM процессор - это процессор поставляемый в пластиковой простой упаковке или в пакетике, без вентилятора, у такого процессора гарантия уменьшена до 0,5-1 года (как правило).

Junior
viper78 писал(а):
Скорее всего, вариантов установки процессоров в сокет - всего два существует:
1) когда ножки находятся на самом процессоре (у процов АМД);
2) когда ножки находятся в процессорном сокете, а на самом процессоре - только контактные круглые медные площадки (у процов Интел).

Вы меня правильно поняли) А то вопрос в учебниках просто найти не мог..Даже если и он базовый, начального уровня, все равно не нашел, где только не искал. Есть предположения где эту информацию можно найти, хотя вы бы сказали, ну если что напишите,пожалуйста.
Спасибо за ответ!
Цитата:
Очень сумбурное описание... Суть вопроса от меня ускользнула.

Да, может и сумбурно местами, хотя основное конкретно описал. Есть вопрос - Различные варианты установки процессоров в системной плате(мп). Я хотел узнать - правильно ли я понимаю формулировку вопроса, была мысль что речь идет просто о слотах, но вот Viper78 уже дал ответ и мои опасения подтвердились, значит правильно понимал, это уже потом про виды сокетов появились мысли.
На счет oem и box я знаю спасибо, я сверху еще писал - А box и OEM в разъяснении не требуется.

Заблокирован
Заблокирован
BaseDate писал(а):
Есть предположения где эту информацию можно найти, хотя вы бы сказали, ну если что напишите,пожалуйста.

Где информацию найти - не знаю, наверное - в Интернете, через поисковик, по ключевым словам. А информацию эту, я тебе написал опираясь на собственные знания (не глобально обширные).

Member
BaseDate пять минут в яндексе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2

далее я думаю разберешься, нажатием на тип сокета идет его описание
а так ищи книги по микропроцессорам , там есть описание в основал, где перечислены все возможные типы установки микропроцессоров на плату( разъемные и не разъемные типы установки)

а вот касаемо
Цитата:
Восстанавливаемый, не восстанавливаемый, обслуживаемый и не обслуживаемый объект

можешь найти в учебниках по конструированию РЭА, там есть классификации и описания типов что и как )

Junior
snooche-d00che писал(а):
можешь найти в учебниках по конструированию РЭА, там есть классификации и описания типов что и как )

Дисциплина ТО СВТ, обслуживание эвм. Разве этот вопрос связан с тем, что вы предложили. Ведь говорится о объектах как пк и его элементах.Как мне кажется.Смотрел РЭА, вроде не то.

Цитата:
пять минут в яндексе
Наименование сокетов я в учебниках уже находил, перечитайте, мне нужно другое.Я лишь уточнял. Viper78 правильно меня понял, от его сообщения о видах установки отталкиваетесь для понимания.)

Member
BaseDate ну так ты нажимаешь на тип сокета и там написано, например
Цитата:
Выполнен по технологии LGA (Land Grid Array). Представляет собой разъём с подпружиненными или мягкими контактами, к которым с помощью специального держателя с захватом и рычага прижимается процессор

проектирование ЭВМ отличается от РЭА набором электрорадиоэлементов) поэтому классификация схожа) а в этих учебниках описаны основы, что собственно вам и нужно, где есть классификация что такое Восстанавливаемый, не восстанавливаемый, обслуживаемый и не обслуживаемый объект)

Junior
snooche-d00che писал(а):
ну так ты нажимаешь на тип сокета и там написано, например
Цитата:
Выполнен по технологии LGA (Land Grid Array). Представляет собой разъём с подпружиненными или мягкими контактами, к которым с помощью специального держателя с захватом и рычага прижимается процессор

проектирование ЭВМ отличается от РЭА набором электрорадиоэлементов) поэтому классификация схожа) а в этих учебниках описаны основы, что собственно вам и нужно, где есть классификация что такое Восстанавливаемый, не восстанавливаемый, обслуживаемый и не обслуживаемый объект)

Догнал. Спасибо за помощь, попробую поискать в РЭА информацию.

Junior
Все, обо всем нашел, спасибо большое всем за ответы. Восстанавливаемые и не нашел в госте техническом, там все об этом подробно как о объекте.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа