не опасно ли добавлять свои разрешения на видеокарте (через панель управления нвидии), если они не поддерживаются моником? Скажем я хочу 1280х768, а моник поддерж. макс. 1024х768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
увеличение разрешения с 1024 до 1280 называется разгоном монитора и вызовет увеличение его диагонали. Естественно со всеми вытекающими: нагрев, тротлинг, может быть выход из строя.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
увеличение разрешения с 1024 до 1280 называется разгоном монитора и вызовет увеличение его диагонали. Естественно со всеми вытекающими: нагрев, тротлинг, может быть перегрев.
это в теории или проверялось на практике? Есть ли статистика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
конечно проверялось, на самом деле у меня viewsonic vx922 19" с прошивкой от АОКа 27", родное разрешение было 1280*1024, а сейчас полноценный фулхд!!! Для охлаждения использую радиатор от lancer evo ix.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Алекс_ писал(а):
проверялось на практике?
Конечно, я разогнал монитор на работе с 1366*768, до 1920*1080. Что вызвало увеличение диагонали с 19, до 24 дюймов. Монитор начал дико греться, пришлось ставить его под кондиционер. Но это к сожалению не помогло, через три дня он сгорел. Тротлинга не было, работал нормально, только грелся и сгорел.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Злобный Йожык А какую жидкость для охлаждения используешь? Фуллкавер установил? Опять хочу разогнать с 1920*1080 на 2566*1440, но не хочу чтобы сгорел.
Последний раз редактировалось Vlad25 31.03.2014 8:56, всего редактировалось 1 раз.
А какую жидкость для охлаждения используешь? Фуллкавер установил?
- использовал аммиак, но пришлось отказаться (кошка трубки грызет - опасно), заменил на фреон. Фулкавер не нашел, в качестве приемника тепла прижал старый плоский обогреватель, а от него трубками на радиатор. Правда из-за сильного прижима появляются засветы в левом нижнем углу
Опять хочу разогнать с 1920*1080 на 2566*1440, но не хочу чтобы сгорел.
- я думаю должно получится почти на стоковом охлаждении, это не экстремальный разгон, систему делать не придется - от кондиционера только летом воздух направь на монитор и на максимум включай.
Member
Злобный Йожык писал(а):
от кондиционера только летом воздух направь на монитор и на максимум включай.
В прошлый раз так и сделал, но заболел и чуть не умер. Поэтому пришлось убавить мощность на кондиционере, после чего монитор сгорел. Но я думаю что проблему с кондиционером решу. Куплю полушубок из овчины и валенки, так даже удобнее будет. Спасибо за совет!
напишу зачем я создал тему - world of warplanes прекратило поддержку разрешения 1024х768, сопсно её и небыло, но до последней обновы можно было играть, а теперь даже не грузится, выдаёт еррор, вот я и думаю что мона сделать?
Member
Алекс_ Создать свое разрешение можно, но только толку-то от этого, когда оно не поддерживается монитором? Как только вы выберете его, монитор "погаснет" и выдаст ругань на не поддерживаемое разрешение и т.п. Сгореть ничего не сгорит. Единственно что возможно, если случайно подтвердите применение этого разрешения (тыкая по клаве на черном экране), то придется загрузиться в безопасном режиме и изменить разрешение\удалить драйвер.
Сделать вам можно только одно - купить новый монитор, благо ценник на них копеечный. Или сделать как мы, разогнать до 1920*1080, но о последствиях читайте выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Я купил карту от AMD и включил на одном мониторе режим eyefinity. Он на шесть частей развалился. Что делать? По гарантии Юлмарт примет? Скотч не помог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13