Всем доброго времени суток, давно хотел тут зарегистрироваться, да все никак руки не доходили. Потом часа два регистрировался, и не мог понять, откуда я могу знать о ширине пикселей разрешения на форуме, на котором я не зарегистрирован даже? Это я так и не понял. Ну ладно, прошу прощение что такое вступление, это ведь флейм раздел.
Перейду к теме. Есть бедо-бук - IBM T22, в общем была проблема с охлаждением, я ее решил - снял клавиатуру и установил кулер, планирую в будущем вообще ставить радиатор. НО - как запустить ноутбук без клавиатуры, когда на ней кнопка включения? Я бы эксперементировал - я думаю что достаточно будет того, что я "сомкну" два контакта каких-то в шлейфе подключения и он "заведется", но не исключаю того, что это глупое решение.
Что вы подскажите? Меня интересует только один вопрос - экспериментами с разьемом на плате под шлейф клавы - я не "убью" ноутбук? Может что-то сгорит...
Надеюсь я все доходчиво обьяснил. А если нет - то пишите, отвечу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Странно что включение только через клаву, ну это наверно фишка тех лет. Просто подсоедени шлейф клавы на место не защелкивая ее и все, можешь жать что надо. Самому замыкать даже не думай, без сервис-мануала это верная гибель для ноута или контроллера клавы.
Самому замыкать даже не думай, без сервис-мануала это верная гибель для ноута или контроллера клавы.
Спасибо за совет, ну а на современных ноутбуках как еще включить можно? Я просто не знаю. Так вот, а шлейфа то как такового, просто на клаве тоже гнездо - и когда клаву ставишь, она своим гнездом как бы входит в разьем на плате..
Просто там кулер, мне пришлось согнуть клаву с двух сторон. чтобы не мешало кулеру. Клаву не жалко, так как юсб поддерживается в полном обьеме..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
От кнопки отдельные провода идут или общий шлейф? Если общий шлейф, то думаю замыканием контактов не получится, если отдельные провода, то можно их замкнуть. Есть крупная фотка клавиатуры и шлейфа?
От кнопки отдельные провода идут или общий шлейф? Если общий шлейф, то думаю замыканием контактов не получится, если отдельные провода, то можно их замкнуть. Есть крупная фотка клавиатуры и шлейфа?
В том то и дело, что кнопка включения - это кнопка на клаве - по сути на плате (такая пленочка прозрачная как у большинства клавиатур)И она идет как и все кнопки к шлейфу - вот в чем дело. То есть если бы были отдельные проводка - то конечно просто.
Сейчас поищу фото в интернете, так как у меня возможности его сделать нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Рекомендую уже искать сервис-мануал в инете. Там наверняка указан способ запуска без клавиатуры, если шлейфа нет, а у клавы короткий разъем , то есть только два пути, либо переходник удлинитель для разъема клавиатуры, либо специальный способ запуска в обход клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
sokolovsky писал(а):
как запустить ноутбук без клавиатуры
1. Заменить кулер - благо доноры на древние синкпады стоят немного 2. Докстанция - на ней есть кнопка включения 3. Точно за Т2Х не уверен, но если можно на нём снимать клавиатуру не разбирая корпус, то либо установить её в приподнятом положении(открытый капот ), либо включить ноутбук и на ходу снять клавиатуру
1. Заменить кулер - благо доноры на древние синкпады стоят немного2. Докстанция - на ней есть кнопка включения3. Точно за Т2Х не уверен, но если можно на нём снимать клавиатуру не разбирая корпус, то либо установить её в приподнятом положении(открытый капот ), либо включить ноутбук и на ходу снять клавиатуру
Первое не совсем понял к чему, я не о кулере, но спасибо, это продумал еще до создания темы. Второе - было бы, не писал бы. Третье - не вариант, так сейчас и использую.
Буду искать мануал, хотя не думал что в сети есть мануалы по платам ноутбуков..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67