Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, давно хотел тут зарегистрироваться, да все никак руки не доходили.
Потом часа два регистрировался, и не мог понять, откуда я могу знать о ширине пикселей разрешения на форуме, на котором я не зарегистрирован даже? :crazy: Это я так и не понял. Ну ладно, прошу прощение что такое вступление, это ведь флейм раздел.

Перейду к теме. Есть бедо-бук - IBM T22, в общем была проблема с охлаждением, я ее решил - снял клавиатуру и установил кулер, планирую в будущем вообще ставить радиатор. НО - как запустить ноутбук без клавиатуры, когда на ней кнопка включения? Я бы эксперементировал - я думаю что достаточно будет того, что я "сомкну" два контакта каких-то в шлейфе подключения и он "заведется", но не исключаю того, что это глупое решение.

Что вы подскажите? Меня интересует только один вопрос - экспериментами с разьемом на плате под шлейф клавы - я не "убью" ноутбук? Может что-то сгорит...

Надеюсь я все доходчиво обьяснил. А если нет - то пишите, отвечу.
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 17
Странно что включение только через клаву, ну это наверно фишка тех лет.
Просто подсоедени шлейф клавы на место не защелкивая ее и все, можешь жать что надо. Самому замыкать даже не думай, без сервис-мануала это верная гибель для ноута или контроллера клавы.

Junior
sgs писал(а):
Самому замыкать даже не думай, без сервис-мануала это верная гибель для ноута или контроллера клавы.

Спасибо за совет, ну а на современных ноутбуках как еще включить можно? Я просто не знаю. Так вот, а шлейфа то как такового, просто на клаве тоже гнездо - и когда клаву ставишь, она своим гнездом как бы входит в разьем на плате..

Просто там кулер, мне пришлось согнуть клаву с двух сторон. чтобы не мешало кулеру. Клаву не жалко, так как юсб поддерживается в полном обьеме..

Junior
Простите, но как вы думаете - все таки кроме клавиатуры никак не включить ноутбук??

Member
От кнопки отдельные провода идут или общий шлейф? Если общий шлейф, то думаю замыканием контактов не получится, если отдельные провода, то можно их замкнуть. Есть крупная фотка клавиатуры и шлейфа?

Junior
KyZZMI4 писал(а):
От кнопки отдельные провода идут или общий шлейф? Если общий шлейф, то думаю замыканием контактов не получится, если отдельные провода, то можно их замкнуть. Есть крупная фотка клавиатуры и шлейфа?

В том то и дело, что кнопка включения - это кнопка на клаве - по сути на плате (такая пленочка прозрачная как у большинства клавиатур)И она идет как и все кнопки к шлейфу - вот в чем дело. То есть если бы были отдельные проводка - то конечно просто.

Сейчас поищу фото в интернете, так как у меня возможности его сделать нет.

Member
Фото: 17
Рекомендую уже искать сервис-мануал в инете. Там наверняка указан способ запуска без клавиатуры, если шлейфа нет, а у клавы короткий разъем , то есть только два пути, либо переходник удлинитель для разъема клавиатуры, либо специальный способ запуска в обход клавиатуры.

Member
sokolovsky писал(а):
как запустить ноутбук без клавиатуры

1. Заменить кулер - благо доноры на древние синкпады стоят немного
2. Докстанция - на ней есть кнопка включения
3. Точно за Т2Х не уверен, но если можно на нём снимать клавиатуру не разбирая корпус, то либо установить её в приподнятом положении(открытый капот :D ), либо включить ноутбук и на ходу снять клавиатуру

Junior
geka3250 писал(а):
1. Заменить кулер - благо доноры на древние синкпады стоят немного2. Докстанция - на ней есть кнопка включения3. Точно за Т2Х не уверен, но если можно на нём снимать клавиатуру не разбирая корпус, то либо установить её в приподнятом положении(открытый капот ), либо включить ноутбук и на ходу снять клавиатуру

Первое не совсем понял к чему, я не о кулере, но спасибо, это продумал еще до создания темы.
Второе - было бы, не писал бы.
Третье - не вариант, так сейчас и использую.

Буду искать мануал, хотя не думал что в сети есть мануалы по платам ноутбуков..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа