скажи почему не льзя на пк внедрить сразу гддр5 а вместо этого в этого году будут выпускать ддр 4 которая не далеко ушла от ддр3. Я так понимаю у гддр 5 есть свои подводные камни или как в чем проблема может кто в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
скажи почему не льзя на пк внедрить сразу гддр5 а вместо этого в этого году будут выпускать ддр 4 которая не далеко ушла от ддр3. Я так понимаю у гддр 5 есть свои подводные камни или как в чем проблема может кто в курсе?
Gddr5 это как софт рейд 0, быстрее в линейной записи, но очень медленно работает в случайной и ненадежно. тайминги у гддр выше на порядок чем у ддр ,для видео карты это нормально для процессора это беда, особенно если кэш не большой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
AZZOT писал(а):
если мне память не изсеняет то GDDR5 Это GDDR3 с поюшками а GDDR3 это DDR2
Изменяет, GDDR5 это DDR3 перепиленный под видеопамять http://ru.wikipedia.org/wiki/GDDR5 - пруф. А вот GDDR3 и GDDR4 это уже на DDR2 основана, но общий смысл поста правильный. Хотя если рассматривать DDR3, как Ddr2 с плюшками, то вообще всё верно )).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72