Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Задумался поставить парочку таких от WD Black на 750гб в новую систему, ибо стОит столько же сколько blue 3.5", который что-то тряхтит, и вообще: "Фу!" Вот что у товарища в ноуте показатели: #77 Вроде, вполне себе "ничо", не под систему же ставлю. А то шум винтов уже достал пипец как... Вопрос: их надолго хватает? хотелось бы, чтобы сабж лет 6 протянул.
Member
Jeton у меня уже есть хороший SSD для системы "ориентировочно" этот хард - 1900 750 мне вполне достаточно, ни о каких рэйдах речи не было) WD Green - отвратительные харды, годные лишь для хранения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
jgopnik писал(а):
у меня уже есть хороший SSD для системы
В профиле не указан, гадать на кофейной гуще не умею
jgopnik писал(а):
750 мне вполне достаточно, ни о каких рэйдах речи не было)
Ну если хватает то почему бы и нет. Только вот на гарантию срока службы (и уж тем более 6 лет) я бы никак не рассчитывал, тут все как всегда - делать бэкап важных данных.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
jgopnik писал(а):
А то шум винтов уже достал пипец как...
Опять же - корпус обладает хоть какой-то виброразвязкой? Может корпус звенит, а не винт?
Member
Jeton, ну написал же, что не под систему ставлю. По поводу корпуса: можешь не гадать) он тоже годный. Хотя некоторые зигейты с хитачами не сильно шумели. Вот я и думаю: стоит ли переплачивать 400-600р за 64mb и 3.5"? Если они надежнее, то конечно стоит. Rodyanin он включается секунд 15, которые все время кряхтит) у меня на нем коллекция фильмов. Откроешь например папку с минимальным количеством фильмов, он опять кряхтит и грузит) включиш фильм - опять пару секунд обожди кряхтение) Игры на него не поставишь, музыку писать на него тож не тру - быстро появятся щелчки, кодировать блюрики на нем тоже как то не катит. Блэки, чисто по ощущениям, раза в 4 быстрее работают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
jgopnik писал(а):
Откроешь например папку с минимальным количеством фильмов, он опять кряхтит и грузит
Чем громче кряхтит, тем быстрее грузит, так что придется выбирать что-то одно. Можешь попробовать гибридный винт взять - одни и теже файлы он будет открывать быстро и беззвучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Брюсель
Я тоже начал присматриваться в сторону WD 2.5 Redпосле того как понял что с обычными HDD (Seagate SV35) гудения компьютера выносить больше не могу, а 2.5" USB почти не слышно.
Хм, странно пока писал это сообщение решил заглянуть в спеки на офф сайте, оказалось что 2.5" WD Red версия на 1db громче 3.5", 25db против 24db, я почему-то думал что наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Блэк (wd7501aals) стоит года 4, под систему никак не годится в сравнении с ссд. Сейчас крутит торренты + игры от варгейминга - имхо работает вполне сносно. Но шумный, пострекотать любит)
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 21