Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Вижу в браузере в контекстной рекламе ссылки на такие чудо приборы, внешне или как тройники или как ваттметры розеточные.
Ссылки ведут обычно на всякие интернет странички, где кроме прочьего еще и обсуждение прилеплено, но обсуждение как под копирку, тоесть замануха.
Кто сталкивался, это попытка продать за 2000 ваттметр ценой 200 руб или..?

Партнер

Member
neemestniii писал(а):
Кто сталкивался

Смотрим и поднимаем настроение :-)

Member
geka3250
благодарю! поржал )))

Member
Фото: 54
в сети много схем трансформаторов отматывающих старые счётчики назад.Незнаю как с новыми электронными.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
Незнаю как с новыми электронными.

В новые успешно ставится плата выключателя с ИК пультом. Благо места в корпусе помойка.
Когда надо выключил его и все, не мотает ничего :crazy:

Member
geka3250 писал(а):
Смотрим и поднимаем настроение

С одного комента выпал :lol: : "Он работает! Розетка занята, следовательно к ней ничего не подключить - Profit - Экономия !"

Весь мир идет на меня войной.

Member
Все таки это прошлый век, сейчас приборы круче, с микросхемами.
Типа такого
Это бытовой счетчик ватметр, я себе такой купил за 250 руб, так теперь им меняют бумажку и продают за 1700 якобы как прибор для экономии электричества, что частично правда, так как наличие такой штукенции заставляет экономить, я например монитор выключаю и колонки, когда из дома ухожу.

Member
neemestniii
Я тоже купил для интереса подобный, ещё год назад, за 10 евро. Им можно замерять потребление у любого прибора, от холодильника до лампы. Довольно удобный. Можно посмотреть мгновенно потребляемую мощность, а можно поставить подсчитывать беспрерывно. Тогда посмотреть сколько, к примеру, за сутки "съедает" холодильник, он же выключается\включается. Так же и с другими подобными приборами. Сколько комп потребляет при запущенной игре и без неё ... Колонки я вообще отключил, когда подсчитал, во что они обходятся за год. Теперь только мониторные 2W :)

Member
Фото: 0
kondor06 писал(а):
Теперь только мониторные 2W :-)

Боже упаси такое слушать! :crazy:
Да здравствует прожорливая техника! :old_super: :old_super:

Member
Иван555
В принципе я быстро привык к этому. Вначале включал их в играх, потом вообще перестал. Теперь все эквалайзеры, предусилки и УМЗЧ валяются в углу :)

Member
kondor06 писал(а):
Колонки я вообще отключил, когда подсчитал, во что они обходятся за год.

И дорого обходятся? Дороже чем собственный слух и комфорт?

Member
kondor06 писал(а):
Тогда посмотреть сколько, к примеру, за сутки "съедает" холодильник, он же выключается\включается. Так же и с другими подобными приборами. Сколько комп потребляет при запущенной игре и без неё ...

Ага, я себе тоже все перемерил :) За игры и мощные видяхи теперь и подумать боюсь, этож такие расходы..

Member
Фото: 41
kondor06 иэ Эстонии. Там нормально- экономить энергию. Это только русские- широкая душа, не экономят ни на чем, обкрадывая своих потомков. Живут по принципу- после меня- хоть потоп...

Member
kondor06 писал(а):
Вначале включал их в играх, потом вообще перестал.Теперь все эквалайзеры, предусилки и УМЗЧ валяются в углу

и холодильник тоже выключи нафиг , и бельё руками стирай , экономия же... :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Serga01net писал(а):
иэ Эстонии. Там нормально- экономить энергию. Это только русские- широкая душа, не экономят ни на чем, обкрадывая своих потомков. Живут по принципу- после меня- хоть потоп...

Это что за бред? я тоже из эстонии и что , нафиг мне экономить , это маразм ваша экономия , вы ещё деньги начните экономить , :facepalm:

Member
Serga01net
Это означает - пинус маловат. Вот и экономят на всём, что можно...

Member
Из-за чего шум то? Ну отключил я лишнее для себя и что? Я один что ли слушаю эти 2-х ватники? Если они встроены, значит не один, и не одного меня они устраивают. Комп включен по 12...16 часов в сутки, а звук из него ведь не идёт, зачем нужны постоянно включенные усилители? А включать\отключать надоело, к тому же они и много места занимают, кабели .... А насчёт экономии ... Так экономить рекомендуют все. Лампы "сберегательные" которые стоят как .... На любой машине написаны классы энерго-экономии, даже в компе в БИОС включены эконом. режимы. Вот они то практически ничего не экономят. Копейки, но они встроены и мы за это платим :)

Последний раз редактировалось kondor06 14.04.2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Serga01net
Когда на улице будет минус 40...тоже будешь экономить?

Member
Ecowar
Ну в принципе в нашем доме и на этом экономят. Когда не очень холодно, то на ночь отопление (вместе с гор. водой) отключают до утра.

Member
kondor06 Отключать/включать тоже гемороя много, и перерастает это в какую-то навязчивую идею, что везде нужно экономить. Легче отдать эти несчастные лишние пару сотен и не забивать голову.
Не пользоваться же тем, что уже итак куплено за приличные деньги - тоже не совсем верно.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Лучше не пить и не курить - вот на чем много денег можно сэкономить. Хорошая выпивка и сигареты прилично стоят, так что или все или ничего.

Последний раз редактировалось astetik 14.04.2014 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что не говори, а лучший сберегатель электричества и воды это неодимовый магнит, реальная экономия может достигать 100%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа