Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вижу в браузере в контекстной рекламе ссылки на такие чудо приборы, внешне или как тройники или как ваттметры розеточные. Ссылки ведут обычно на всякие интернет странички, где кроме прочьего еще и обсуждение прилеплено, но обсуждение как под копирку, тоесть замануха. Кто сталкивался, это попытка продать за 2000 ваттметр ценой 200 руб или..?
Member
Все таки это прошлый век, сейчас приборы круче, с микросхемами. Типа такого #77 Это бытовой счетчик ватметр, я себе такой купил за 250 руб, так теперь им меняют бумажку и продают за 1700 якобы как прибор для экономии электричества, что частично правда, так как наличие такой штукенции заставляет экономить, я например монитор выключаю и колонки, когда из дома ухожу.
neemestniii Я тоже купил для интереса подобный, ещё год назад, за 10 евро. Им можно замерять потребление у любого прибора, от холодильника до лампы. Довольно удобный. Можно посмотреть мгновенно потребляемую мощность, а можно поставить подсчитывать беспрерывно. Тогда посмотреть сколько, к примеру, за сутки "съедает" холодильник, он же выключается\включается. Так же и с другими подобными приборами. Сколько комп потребляет при запущенной игре и без неё ... Колонки я вообще отключил, когда подсчитал, во что они обходятся за год. Теперь только мониторные 2W
Иван555 В принципе я быстро привык к этому. Вначале включал их в играх, потом вообще перестал. Теперь все эквалайзеры, предусилки и УМЗЧ валяются в углу
Member
kondor06 писал(а):
Тогда посмотреть сколько, к примеру, за сутки "съедает" холодильник, он же выключается\включается. Так же и с другими подобными приборами. Сколько комп потребляет при запущенной игре и без неё ...
Ага, я себе тоже все перемерил За игры и мощные видяхи теперь и подумать боюсь, этож такие расходы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kondor06иэ Эстонии. Там нормально- экономить энергию. Это только русские- широкая душа, не экономят ни на чем, обкрадывая своих потомков. Живут по принципу- после меня- хоть потоп...
Вначале включал их в играх, потом вообще перестал.Теперь все эквалайзеры, предусилки и УМЗЧ валяются в углу
и холодильник тоже выключи нафиг , и бельё руками стирай , экономия же...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Serga01net писал(а):
иэ Эстонии. Там нормально- экономить энергию. Это только русские- широкая душа, не экономят ни на чем, обкрадывая своих потомков. Живут по принципу- после меня- хоть потоп...
Это что за бред? я тоже из эстонии и что , нафиг мне экономить , это маразм ваша экономия , вы ещё деньги начните экономить ,
Из-за чего шум то? Ну отключил я лишнее для себя и что? Я один что ли слушаю эти 2-х ватники? Если они встроены, значит не один, и не одного меня они устраивают. Комп включен по 12...16 часов в сутки, а звук из него ведь не идёт, зачем нужны постоянно включенные усилители? А включать\отключать надоело, к тому же они и много места занимают, кабели .... А насчёт экономии ... Так экономить рекомендуют все. Лампы "сберегательные" которые стоят как .... На любой машине написаны классы энерго-экономии, даже в компе в БИОС включены эконом. режимы. Вот они то практически ничего не экономят. Копейки, но они встроены и мы за это платим
Последний раз редактировалось kondor06 14.04.2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
kondor06 Отключать/включать тоже гемороя много, и перерастает это в какую-то навязчивую идею, что везде нужно экономить. Легче отдать эти несчастные лишние пару сотен и не забивать голову. Не пользоваться же тем, что уже итак куплено за приличные деньги - тоже не совсем верно.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Лучше не пить и не курить - вот на чем много денег можно сэкономить. Хорошая выпивка и сигареты прилично стоят, так что или все или ничего.
Последний раз редактировалось astetik 14.04.2014 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31