Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пришла и в мой дом овера- беда. Этому предшествовала целыя цепочка событий . Которые я опущу , перейду сразу к главному: поливала тетя свой ​​сад на подоконнике и пролила пару капель на мою мат плату , которая как раз была вынута из корпуса . Произошло это так . Доволен своим результатом разгона процессора Х5650 до отметки 4 Ghg . При 1.2V и VID 1.25V . Доволен результатом после того как процессор просчитал сцену в максе без глюков , пошел делать кофе на кухню. Перед этим я выключил компьютер (это его немного спасло , а немного и нет, но об этом дальше ) , но не из розетки. Возвращаюсь сажусь в кресло жму на кнопку пуск . Но ничего не происходит. Я глядь на мамку , а она покрылась синими пятнами :shock: . К меня еще не дошло .... дальше смотрю на кулер, а он в каплях воды и тут меня как током .. Судорожно подриваюсь с кресла выливаю на себя горячий кофе .. на лету подсознательно стараюсь вытирать его рукой .... выдергиваю провод 220 с бп . руки мокрые .. мне еще ​​и там досталось ... Как говорится беда одна не приходит ..
Она приходит вместе с тетей :D . Далее опускаю , как я это сушил , мыл , чистым спиртом (96% ) потом матплату чистил средством для чистки катриджей струйных принтеров (крутая штука) .. чистил зубочисткой , проверял все элементы на предмет сгоревших сверял их с фото в большом формате .
Результат : Мамка грузится только если прогреть сокетное гнездо феном после этого нормально стартует, проходит любой тест. Но как только выключить и дать остить не грузится пост, горит постоянно индикатор НДД или постоянные ребуты. Но стоит прогреть сокет феном все гуд.
Ребята жду ваших Комментариев по этому поводу без сарказма я и сам хороший шутник . И жду помощи я мог пропустить досмотреть , или другое.
Отвечу на все вопросы. :beer:

Партнер

Member
Сушить не меньше двух-трех суток, похоже на попадание влаги под сокет. Не исключен и отпай сокета.

Member
watchmaker писал(а):
Не исключен и отпай сокета.

После попадания воды?

Member
кабзда мамке... в лучшем случае - в ремонт.

Member
Фото: 312
cobovo32H
суши мамку 2 дня. если не оживится - выкинуть. с тётей сходить в махазин, мозгов ей купить.

Advanced member
Тебе укроверов не хватило?

Member
mironov22 писал(а):
Тебе укроверов не хватило?

Это мне очень помогло, можна с таким успехом просто удалить тему. Спасибо тебе за помощь. Очень помог.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
boeng писал(а):
суши мамку 2 дня. если не оживится - выкинуть. с тётей сходить в махазин, мозгов ей купить

Да она как раз живая. Сейчас пишу с нее. Суть в том что прогревши сокетное гнездо она легко стартует. Даже разгоняю все нормально, можно работать целый день. НО как только дать ей остыть мин 40, все не стартует, приходится снимать кулер и снова греть сокетную площадку феном (женским). Там темпа прогрева где-то 80 градусов макс, это видно по северному мосту он наиболее инертен в плане остыва, когда смотреть в биосе.

Member
Ну в ремонт отнесите, что вы мучаетесь. но лучше кончено такое не юзать...

Member
Фото: 3
дак не выключай комп да и всё

Member
Sitronix писал(а):
Ну в ремонт отнесите, что вы мучаетесь. но лучше кончено такое не юзать...

Предложили мне 800 р за мамку. Типа ремот не подлежит. Я улыбнулсчя и ушел. Кажись не вся жидкость от промывки высохла сегодня когда проц вынимал там на краях где пластмасовые ребра был конденсат. Дам посохнухнуть еше пару дней потом снова запущу. Жидкость сохнет ужасно долго вот такая MCS-100MDP но окись выводит на ура и сама не окисляется. Может кому пригодится.

Member
Фото: 33
cobovo32H писал(а):
Предложили мне 800 р за мамку. Типа ремот не подлежит. Я улыбнулсчя и ушел. Кажись не вся жидкость от промывки высохла сегодня когда проц вынимал там на краях где пластмасовые ребра был конденсат. Дам посохнухнуть еше пару дней потом снова запущу. Жидкость сохнет ужасно долго вот такая MCS-100MDP но окись выводит на ура и сама не окисляется. Может кому пригодится.

Остатки жидкости удаляй тем-же спиртом. Спирт, между прочим, очень хорошо удаляет влагу. Надо было сразу под сокет.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
статки жидкости удаляй тем-же спиртом.

Хороший спирт 96% и выше так просто не найдешь. А не чистый со временем окисляет (проверено). По этому использовал MCS-100MDP (посоветовал товарищ который залитые буки чинит). Хорошо снимает окись-налет но очень долго и паскудно сохнет. А сушить сокетное гнездо проблематично. Так что пока жду со временем как появится свободная видеокарта попробую снова стартовать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа