Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Пришла ко мне в голову изуитская мысль. А не поменять ли мне свое место жительство да и жизнь в целом? Вообщем планирую перебраться на юг России Сочи Анапа Геленджик Новороссийск Краснодар Ростов
Люди есть кто из этих южных городов расскажите что там и как инфраструктура работа... как жизнь вообще
хочется конечно ближе к морю
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
ultrauma Только из-за более мягкого климата и моря переезжать думаете? Я считаю, что в таком случае не имеет смысла, если все остальное устраивает. Хотя в Кирове климат очень даже - говорю вам, как человек, который чуть ли не каждый год бывает в Кирове (родня там), а проживающий в Мурманске. Для меня, как северянина, юг начинается уже с Питера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
инфраструктура так себе, с работой плохо. с природой хорошо. но это все пустые слова - нужно смотреть конкретное место и конкретного человека. отдыхать и жить - сильно не одно и то же.
Для меня, как северянина, юг начинается уже с Питера.
Юг это Москва и все что рядом. А Питер временами не такой уж и теплый. В минус 10 там бывает холоднее, чем в минус 20 на севере.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rodyanin писал(а):
инфраструктура так себе, с работой плохо. с природой хорошо. но это все пустые слова - нужно смотреть конкретное место и конкретного человека. отдыхать и жить - сильно не одно и то же.
Я бы сказал так, если зарабатывать больше 1000$ в месяц, не важно каким образом, то хорошо, меньше уже не айс.
Member
Zordon писал(а):
Палка о двух концах.
Я к тому, что влажность не сильно разнится в этих городах, поэтому температуры -20/+20 и там и там ощутимы сполна. Отличается сам климат и это заметно даже на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Геленджик: - в плане климата ништяк - зима 2-3 недели, снег обычно пару дней, бывают нордосты, но горы защищают куда лучше чем Новороссийск летом жарко, весной и осенью много дождей - цены высокие и на продукты, и на недвижимость, нормальных магазинов мало - промышленности нет, ну кроме пищевой работа сезонная в курортной сфере, купи-продай, и всякие связные да магниты - город сезонный - летом толпы народу, зимой - тишина - в плане воды, электричества, дорог, транспорта и прочего все стало намного лучше чем 10 лет назад - город небольшой пешком за полчаса можно полгорода пройти, не нужен никакой транспорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
jackisdead реально чтоли? ты там жил? помоему самый перспективный вариант это Краснодар единственный минус далеко от моря
Геленджик Анапа меня пугают наводнением если случится то амба
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: SHARAPOV вот вконце мая поеду на недельку туды отдохнуть и посмотрю что и как стоит ли там жить надо как то сразу почуствовать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
ultrauma какое наводнение? у нас тут ни рек, ни снега 2012 конечно сильно залило, но по большей части отделались легким испугом сколько я тут живу такое 1 раз было
Member
ultrauma В таком случае легче купить там скромную жилплощадь, чтобы можно было в любое время приехать отдохнуть. А жить нужно там, где есть работа. Жить греясь на солнышке, но зарабатывая гораздо меньше - не самый лучший вариант.