Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наиболее стрёмный момент в данной матери - её БИОС.

Во-первых, я не могу зафиксировать вольтаж процессора!! "дефолтный" мать ставит на своё усмотрение в зависимости от разгона,
и минимальный он - 1.352v .. 4.000mhz - 4.500mhz - не важно. В настройках питания CPU я ставлю "+0.000000" либо "автомат-дефолт" - получаю на выходе 1.352v.

Adjust CPU Ratio in OS - момент понятный, но в "ОС" он не работает! Напруга/разгон стабильны.
EIST - аналогичная картина.

Помогал принудительно выставленный Intel C-State при отключенных вышеозвученных "режимах автоматизации разгона".
Вольтаж становился максимум 1.320v (а в среднем-постоянном 1.312) на 4.5ghz при выставленной настройке питания CPU "+0.000000", и соотв. в состоянии "без нагрузки" вольтаж и множитель понижались!! Прогнал таким макаром час прайма - отлично, температуры по ядрам выше 70 градусов не повышались, только редко шли до 70ти,а так были в среднем 60-64.

И тут "Остапа понесло". У меня же память X.M.P. !!! Стоило начать махинации с памятью , система не стартовала без включения Internal PlLL Overvoltage << ну, думаю, фиг с ним, её и включают уже "где-то на этих частотах". В итоге стабильности не добился.. зависоны/синие экраны. Коды ошибок намекают, что то овертвольтаж (когда я ставил 4.700mhz на процессор), то "нестабильно работает прога автомат-понижения напряжения-частоты". Сперва я думал, что память моя отказывается работать на 1.65v 9-9-9-27 .. НО, вернув всё "в исходное" на 11-11-11-28 1.5v , 4500mhz +0.00000v (1.320v) + Intel C-State ..получаю во время теста синие экраны с ошибкой 0×00000101, либо просто зависание!

Может мне чем ещё ковырять? Memtest запускал - в течении 10 минут проблем не было, да и я уверен, что не в памяти дело, т.к. на период стабильного теста в прайме в течении часа память себя чувствовала прекрасно )

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
У меня сейчас работа на ноутбуке до вечера, а стационарик в двух метрах от меня - могу на нём проводить любые действия и ставить на тест! Помогите пожалуйста, устал с этой матерью методом тыка вошкаться.. :)

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Так, Intel C-State включена, 4.300mhz , как влитое 1.304v показывает CPU-Z под нагрузкой prime95, Internal PlLL Overvoltage выключен, память стоит 1.65v 9-9-9-27 ... уже минут 10 всё стабильно, если тьфу тьфу тьфу без синеоких и зависонов - оставляю как есть и даже не трогаю больше!!! 7950-ку мою наверное тоже не стоит мучать, там вшито 1.05v при 950/1250

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
К слову, "родные" 3.4ггц материнка позволяет мне использовать только при 1.250v

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
По ходу всё стабильно.. 4.3ггц мне выше башни. В играх проц будет 55-64 градуса,вряд ли больше. Рано тему создал, но..не рассчитывал уже на благой исход. Терпеть не переношу все эти разгоны "методом тыка".. когда две "фишки", отвечающие за "гибкость" вольтажа-множилки в зависимости от разгона в ОС не работают, а вот третья,которая биосом "автоматом" отключается при выставлении разгона - как раз и функционирует) Тут ведь писали, что на моей мат-плате при разгоне вольтаж-разгон всегда будут фиксированными в ОС, оказалось - всё обстоит лучше!

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа