Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Может такая тема была, но я наверняка не смог вспомнить. Один человек вот подбирал материнку и один из критериев - сетевая от интела, в результате нашел материнку, все класс, но сеть реалтек и он говорит, что плохо работает, интернет пропадает, соединение теряется. Но я про себя скажу, у меня разные сетевые были и я не помню, что-бы между ними были существенные различия. Какую не поставь, сеть или есть или нет, ну может максимальная скорость отличается, а в остальном все одинаковое, обрывов не было. Мужик свою мать в результате в магаз сдал, типа проблемы с сетью. Так реально интел сеть лучше или миф? Или еще миф, специальные гнезда есата, причем от чипсета h81, а если проводом есата от гнезда сата назад вывести будет принципиальная разница, или там на плате все-таки что-то распаяно для защиты от статики например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
На работе на компах Acer - Интел, обычная болезнь для них притворится что кабеля нет или подключение ограничено, может выражаться как в отсутствии подключения как такового, так и ни в чем не выражаться кроме значка. Дома Интел - был косяк с дровами - сеть могла не работать, хотя об этом Винда молчала, помогал перезапуск соединения но в итоге поставил последние дрова с сайта Интел и все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
REALpredatoR писал(а):
Встройки все шлак.
А в чем шлак выражается? Это как со звуковыми? Меня и все звуковые встроенные всегда устраивали, хотя тут может бетховеным надо быть с музыкальным слухом, но что могут сделать встроенные сетевухи? Интернет с ними хуже или еще чего?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Deternal писал(а):
Интел, обычная болезнь для них притворится что кабеля нет или подключение ограничено, может выражаться как в отсутствии подключения как такового, так и ни в чем не выражаться кроме значка. Дома Интел - был косяк с дровами - сеть могла не работать, хотя об этом Винда молчала, помогал перезапуск соединения но в итоге поставил последние дрова с сайта Интел и все норм.
Тоже замечал, что с интелом бывают проблемы описанные, но вот с реалтеком всю жизнь ни единой заморочки.
А в чем шлак выражается? Это как со звуковыми? Меня и все звуковые встроенные всегда устраивали, хотя тут может бетховеным надо быть с музыкальным слухом, но что могут сделать встроенные сетевухи? Интернет с ними хуже или еще чего?
Ни в чем, большинство сидит на встроенных сетевых реалтеках и не париться. В следствии того, что большинство их использует и число брака выше, так как просто количество встроенных сетевых значительно больше в использовании, чем дискретных. По факту все большинство сидят на встроенных и не паряться. Имел парк в 150 машин, раз в пару лет на одной машине отваливалась сетевая, и была замена или материнки или на дискретку, так же как и отваливаются звуковухи, как говориться ни что не вечно под луной. Гораздо больше зависит от оборудования провайдера, будь у вас сетевуха хоть из чистого золота, если оборудование у провайдера фуфло, такая и будет сеть. По поводу пингов/отвалов сети и надежности, никто таких исследований не проводил. Ну пусть даже если у встроенных брак в 3 раза чаще, пусть у дискретных 1%, у встроенных 3%. Это ничтожно мало. Про пингов/отвалов сети вообще ерунда, если и уменьшает пинг то максимум на 1-2 мс, что для человека абсолютно не важно. Расстояние +оборудование провайдера и сервера может прибавлять к пингу и по 300-500 мс и выше, что гораздо выше. А отвалы в десятки раз чаще встречаются из-за роутеров, которые используются в домашних сетях почти повсеместно.
По поводу звуковух тут палка о двух концах. Почти все берут себе дорогую звуковуху и цепляют на них дешевые колонки, при этом используют колонки в жилой комнате, где звук просто пожирается мебелью. Поэтому звук мало отличается. Если вложить в обустройство комнаты и звуковой системы круглую сумму, то разницу услышит даже не меломан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
REALpredatoR Попробовал, уже давно, на примере Intel Gigabit CT и различных риалтеков/азеросов, итог — кроме занимаемого места в системнике толку нет. Хоть ты витуху от щитка втыкай, хоть через роутер. Если сеть изначально г****, никакие прогеймерские карточки не помогут. Darktales +1
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
neemestniii писал(а):
специальные гнезда есата, причем от чипсета h81, а если проводом есата от гнезда сата назад вывести будет принципиальная разница, или там на плате все-таки что-то распаяно для защиты от статики например?
у гнезда есата больше ресурс на вытаскивание-вставление в разъем провода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bochkarev писал(а):
Не меломан без проблем заметит разницу между встроенной звуковухой и даже каким-нибудь xonar d1.
потому что ее, вполне возможно, и не будет. разницу в усилителях - заметит, возможно. разницу в "характере" игры, если она есть. во всех этих сигнал/шум и прочих искажениях, на которые фапают меломаны - в большинстве случаев различия просто не слышимы человеческим ухом.
различия в источниках заведомо меньше, чем различия в акустике. соседние модели одной линейки наушников играют более различно, чем очень разные по цене и производителю источники. раньше встройки были совсем говно - и там разница была. сейчас приличные встройки обычный звук очень неплохо воспроизводят.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения