Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем хочу измерить температуру VRM-видеокарты. Есть мультиметр. Вопрос: что нужно нанести(какой-нибудь диэлектрический состав, но вот какой?) на металлический наконечник, чтоб избежать короткого замыкания при измерении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Envу заточить жало наконечника если нужно, оставить только сам кончик открытый, на остальную часть одеть\обжать термоусадку. иметь твёрдые руки. что тут обсуждать то ? Sonto видимо имелось ввиду что при замере не замкнуть какой нить кондер в неудобном месте
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Разве мультимер измеряет температуру? Для правильного измерения нужен непосредственный контакт. Автор просто шутник. Возьмите простой градусник(лабораторный ртутный) А проще посмотрите её в Аида64. Хотя, при большом желании, можно собрать и электронный датчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
"жало" я имел ввиду если это ввиде щупа причём хренового аля дядя "Ляо", а не "проволочка" там точить нечего. В любом случае просто одеть термоусадку оставив кончик с датчиком. Ну и им не замыкать ничего - тут только руки из нужного места. kondor06 мультиметр меряет и температуру. Только для всего этого есть бесконтактные термометры.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ээ стоп народ. Для измерения температуры с помощью мультиметра служит термопара, которая вставляется в специальное гнездо в корпусе предназначенное только для нее. Как правило, у дешевых мультиметров имеет вид вилки с жестким проводом в изоляции , на конце шарик-сплав двух металлов, именно его и закрепляют в точке измерения. Шарик металлический и во избежания последствий замыкания его можно закрыть тонким термостойким материалом, например туже оплетку подтянуть на него. Но проще, как делают все, найти точку для измерения где нет контакта с проводящими участками. Никакими щупами для измерения электрических параметров температуру не меряют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kondor06 писал(а):
Разве мультимер измеряет температуру? Для правильного измерения нужен непосредственный контакт. Автор просто шутник. Возьмите простой градусник(лабораторный ртутный) А проще посмотрите её в Аида64. Хотя, при большом желании, можно собрать и электронный датчик.
Вообще-то у мультиметра есть термопара.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: sgs Вот найти точку тяжело. Это ж видеокарта. А что за оплетка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37