Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня Radeon Поверколор 7950. Вшит БИОС 950/1250 1.05v Начал "фантазировать" с разгоном. В итоге вижу, что прирост в 3DMark совсем мал, а в игре (Лара Крофт,максималки) в "тяжёлом" месте FPS фактически не сдвигается в лучшую сторону (висит 21-22,c редкими скачками до 27-28). Всё,что выше 1250 по памяти - падение результатов в 3dmark2011 с ~8400 до ~6700, следовательно - память дальше не идёт. Вшитый для разгона "второй бортовой" БИОС позволяет карте ставить 1.25v max, соотв. запас по питанию есть. Разгоняю процессор.. 1100..1150.. в марке прирост минимален, в Ларе Крофт в "тяжёлом" месте вообще без изменений. И тут меня осиняет..но не последствия вчерашнего вечера, а более конструктивная мысль Захожу в отчёт от AIDA, и что я вижу.. "в среднем" в 3D карта жмёт 850 по процессору!!! За редкими скачками до 1100+ (в зависимости от выставленной мною планки разгона) ..И ВОТ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ по всей видимости FPS в проблемном месте в игре "взлетает" до 27-28. То есть по сути все мои старания по разгону душатся на уровне драйвера или типа того, который "самый умный" и считает, что даже в тяжёлом месте моей карте выше 850 по процессору работать не нужно!! Я в курсе,что данный аспект можно редактировать через биос карты,но вот беда..программа RBE_128.exe отказывается понимать биосы к моей карте!!!! И что делать в данной ситуации? Я просто хочу, чтобы система не влезала со своей "помощью" и чётко держала заданные мною частоты при разгоне для режима 3D!!!! С моей предыдущей картой 5850 такой фигни не было, выставил в разгоне 900 - она 900 по процессору и держала в играх!!! Спасибо!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Я конкретно с данным вопросом порылся по инету..такое ощущение,что только я столкнулся с таким "моментом". Ещё нашёл случай, где парню нужно было,чтобы видик не сбрасывал частоты в режиме 2D, так опять же все советы сводились к редактированию бивиса..
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 19 секунд: даа,делема. биос нечем подкорректировать, чтобы все 3D-профили привести в одинаковый частотный режим, из виндовса тоже не пойми чем зафиксировать частоты для 3D...с тем пока и маюсь.А система блин идиотка, у меня в каком-то месте просадка в игре до 22 кадров,а она частоту GPU держит на 850.. когда оно на 1100 без проблем работает. Пирдец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Brother TORCZ писал(а):
такое ощущение,что только я столкнулся с таким "моментом"
так и есть, потому что моя бывшая 7950 работала именно на тех частотах, которые я задавал. Температуру смотри, в том числе VRM, подозреваю, что с 1,25 там немало наберется.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
ВРМ 58c, ГП 55. Это вот к примеру "на том отрезке времени", когда в игре частота постоянно скакала между 850 и 1100. У меня сквозняк в корпусе,да и на карте хорошее охлаждение.... просто она сама профили эти по-дурацки переключает,там же несколько 3D профилей в биос вшито,а мне нужно,чтобы он был один для 3D и максимальный, но биос от карты 7950/70 просто нечем отредактировать.....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: У меня карта ещё "Турбо Буст".. я думал,что это хорошо...а в итоге мне эта автоматика пока боком выходит
Member
Ну блин... оказывается,не так всё просто в этой жизни..в очередной раз оказывается)) "тупой" драйвер ставит 850mhz на gpu там,где как раз нужно 1100..при этом температуры в норме и блок питания в порядке. биос карты редактировать нечем, отключить "автомат-частотник" не вижу возможности....
Member
Может кто-нибудь знает, как вырубить этот буст для видеокарты? Чтобы у неё было тупо 2 режима .. 2D и 3D и всё.Чтобы 3D не "градировался" ещё на кучу всяких вариантов побольше и поменьше.
Прошить нужные частоты в VBE http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ То что врятли поможет: -в trixxx по-моему можно отключить режим 2Д. -в msi ab в конфиге(либо галочками в настройках в новых версиях) C:\Program Files\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg UnofficialOverclockingMode поставить = 2 и форсировать постоянное напряжение. -попробовать старую версию msi ab.
у меня была powercolor 7870XT. Тоже сбрасывала до 925Мгц, но как-то я ее разгонял без заморочек.
Member
Liam Elkins Просто громаднейшее тебе спасибо!!!!! Память к сожалению дальше 1250 не идёт - наоборот начинается падение производительности, а вот GPU зафиксировал на 1100mhz # 1.150v .. теперь в Ларе Крофт "в тяжёлом месте" 26-28, где раньше было 19-22. Прелесть!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты: О да!!!!! 9413 в 3DMark 2011...а было 8400 !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29