Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Решил создать во Флейме тему, где можно "несерьёзно" поговорить о флешках и подобных им картах памяти. Вроде, такой темы раньше на конференции - не было. Я недавно столкнулся с одним глюком у купленной карточки памяти microSDXC: на ней написано, что скорость чтения/(записи(?) 30МБ/с, а в реальности оказалось, что всего ~20МБ/с - чтение и 9,932МБ/с - запись. Это конечно немного несерьёзно, но я был слегка расстроен о выброшенных на ветер 1730 рублях. А какие "смешные"/несмешные глюки вы встречали у своих карточек памяти и флешек? Вообще, мне хочется узнать: много в российской рознице фэйковых карточек памяти, у которых может несовпадать не только заявленная скорость, но и заявленный объём (к примеру, вместо 64Гб, всего 8Гб будет в реале)?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ещё был один глюк: на одном картридере компактном, за 55 рублей, который делает из microSD карточки USB-флешку, были настолько тугие контакты, зажимающие карту памяти, что карту памяти из этого картридера, я мог вынимать только используя плоскогубцы и всё время боялся, что этими плоскогубцами нанесу повреждения карте памяти.

Партнер

Member
Возможно у нее и 30мб чтение\запись только подключается она к плохому картридеру с перегруженным USB 2.0

Заблокирован
Заблокирован
И также вспомнил, что ещё на одном картридере с пластмассовым USB-разъёмом без металлической рамки, тоже вроде того, о котором я написал выше, только ещё чуть компактней, настолько нестабильный контакт в USB-разъёме, что флешка определяется практически через раз, только в 60-50% случаев.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
igrok5211 писал(а):
Возможно у нее и 30мб чтение\запись только подключается она к плохому картридеру с перегруженным USB 2.0

Картридер такой. Флешку (карту памяти) проверяли на разных картридерах, у разных людей, скорость была такая как я написал: чтение - 20МБ/, запись - 10-11МБ/с. Но суть не в этом, по флешке я уже разобрался: заявленные скорости 30МБ/с, она ни на каком картридере не выдаёт, ни на моём (по ссылке), ни даже на чужом, на USB 3.0 - тоже не выдаёт.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 28 секунд:
Ещё один глюк вспомнил: на одной USB-флешке 8Гб, которую мне дали/подарили бесплатно за покупку в "ДНС"-е, очень странная работа с данными при записи на неё: когда скидываешь на неё что-то, то никогда на показывается прогресс копирования или какое-то подобное окошко в Винде, а на других моих флешках - показывается. И ещё, эта подаренная флешка - очень медленная: если по картам памяти судить, то она примерно 2-4 класса скорости, ну максимум - 6 класса скорости, что, считаю/думаю - очень медленно, так как я себе стараюсь ниже 10 класса скорости не покупать карты памяти.

Advanced member
Нормальных флешек сейчас нет. Совсем нет.
Если встречаются "быстрые", то это "перекрашенный" SSD с USB интерфейсом.
Итак, есть две абсолютно непересекающиеся области - откровенный хлам с интерфейсом USB и отдельные быстрые модели (из SSD). Последние очень дорогие, ощутимо греются и (я встречал высказывания) плохо дружат с USB 2.0. Да и надежность их ниже, сильно ниже.
Можно почитать старые обзоры флешек - скорость записи 2-6 MB/s. В современных скорость такая-же, возросла лишь емкость.
Если с быстрыми (SSD) все ясно, а в медленных - надо смотреть, сколько микросхем FLASH там поставлено. Чем больше штук, тем выше скорость и чтения и записи. С одной можно получить скорость 15/4, с двух 27/6, с большего - больше (но такие не встречаются в действительности). Из этого вывод - маленькая флешка быстрой быть не может.
Радостную картину портит TLC - скорости падают еще больше, особенно записи. А если принять, что значительная часть хламья флешек сейчас уже перешли на TLC, то ожидать большую скорость, даже чтения, весьма глупо.
))

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Нормальных флешек сейчас нет. Совсем нет.
Если встречаются "быстрые", то это "перекрашенный" SSD с USB интерфейсом.
Итак, есть две абсолютно непересекающиеся области - откровенный хлам с интерфейсом USB и отдельные быстрые модели (из SSD). Последние очень дорогие, ощутимо греются и (я встречал высказывания) плохо дружат с USB 2.0. Да и надежность их ниже, сильно ниже.
Можно почитать старые обзоры флешек - скорость записи 2-6 MB/s. В современных скорость такая-же, возросла лишь емкость.
Если с быстрыми (SSD) все ясно, а в медленных - надо смотреть, сколько микросхем FLASH там поставлено. Чем больше штук, тем выше скорость и чтения и записи. С одной можно получить скорость 15/4, с двух 27/6, с большего - больше (но такие не встречаются в действительности). Из этого вывод - маленькая флешка быстрой быть не может.
Радостную картину портит TLC - скорости падают еще больше, особенно записи. А если принять, что значительная часть хламья флешек сейчас уже перешли на TLC, то ожидать большую скорость, даже чтения, весьма глупо.

Золотые слова! Я себе всё примерно так и представлял: среди флешек сейчас засилье подвального Китая, в основном. Я на собственный опыт приобретения низкоскоростных флешек и карт памяти опираюсь в этом своём мнении. Хотя есть у меня одна, отличная, на мой взгляд, флешка, которая демонстрирует 20,8Мб/с на чтение и 16Мб/с на запись. Это флешка (карта памяти) SDXC TRANSCEND 64 ГБ, Class 10, TS64GSDXC10.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
купил 2 флешки за 1200р по 64 гига
офкос обе оказались нерабочие(ну как сказать, информация записывалась но потом были битые файлы) благо деньги вернули
в итоге пришлось покупать самсановские 32г по 400р.
скорость не проверял

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
Tyconcat писал(а):
офкос обе оказались нерабочие(ну как сказать, информация записывалась но потом были битые файлы)

Это были фэйковые флешки, с объёмом меньше, чем указано на них и на их упаковке или просто бракованные, как ты сам считаешь/думаешь?

Заблокирован
Заблокирован
У меня есть одна флешка microSDXC, которая весит ровно 1 грамм; и по курсу Центробанка РФ на золото, она стоит на ~400 рублей дороже, чем 1 грамм золота. :-) Это звучит несколько несерьёзно, но возникает вопрос: откуда такие дикие aka "конские" цены на флешки и карты памяти? А есть флешки суперскоростные и по 3500-4000 рублей, которые стоят в 2,5-3 раза дороже 1 грамма золота, а при этом они весят, тоже, всего 1 грамм. :shock:

Member
А серьёзно посоветуйте чего из microSDXC ?

http://www.ebay.com/itm/TOSHIBA-64G-64G ... 4618fcbaa9

По моему ничё так вариант а ?

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
А серьёзно посоветуйте чего из microSDXC ?

http://www.ebay.com/itm/TOSHIBA-64G-64G ... 4618fcbaa9

По моему ничё так вариант а ?

Я как раз на такой (на этой) флешке и обломался (на Тошибе 64Гб, 30МБ/с): никаких там 30МБ/с нет у неё и в помине, а есть 20Мб/с на чтение и ~10Мб/с на запись.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
viper78 писал(а):
Я недавно столкнулся с одним глюком у купленной карточки памяти microSDXC: на ней написано, что скорость чтения/(записи(?) 30МБ/с, а в реальности оказалось, что всего ~20МБ/с - чтение и 9,932МБ/с - запись. Это конечно немного несерьёзно, но я был слегка расстроен о выброшенных на ветер 1730 рублях.

Member
Да, на другом форуме человек тоже отписывался по ней. Но для фотокамеры не критично, если в целом продукт качественный.

30МБ/с - скорость в сферических условиях, а в повседневных её ни одна карта не покажет.

Member
Так то если подороже и наверняка брать, тот же сандиск, то неоправданно выходит. Проще я так думаю заказать парочку на 32. Закончилась если вдруг, поменял и вперёд, никаких проблем.

Ещё интересно как китайцы научились HC делать на 64 гига. У них уже какие то свои технологии и стандарты ?
http://www.ebay.com/itm/Hot-sale-Free-S ... 258d379bde

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Ещё интересно как китайцы научились HC делать на 64 гига.

Кстати - да! Но только это - не китайцы, а японцы научились: два дня назад заходил в DNS и видел там карточки SDHC Sony на 64Гб.
Наверное, единственное отличие SDHC от SDXC, состоит в том, что SDHC на 64Гб поддерживает форматирование в FAT32, а не только в NTFS и ExFAT, как допускается у SDXC.

Member
Почему Японцы, у них в Китае склады ? :?:

В общем я так и не разобрался как определить подлинную карточку и сколько она должна стоить. Если у кого есть опыт в этом вопросе делитесь !

Заказал на ali microSDXC 64gb Samsung за 11 баксов. Интересно что из себя представляют фейковые карточки.
А так же на ebay microSDXC 64gb SanDisk за 23. И я надеюсь что это действительно SanDisk , хотя и цена очень низкая.

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Интересно что из себя представляют фейковые карточки.

Всё очень просто: фейковая карточка как правило на 8Гб (возможно и меньше), но отформатирована "умными" китайцами на 32Гб или на 64Гб. Когда скидываешь на неё инфу, но она полностью записывается (показывается прогресс записи), но после того как всё записалось, то небитые - будут только последние 8Гб из 64Гб инфы, то есть ты потеряешь 56Гб данных.

Member
Нужно ещё маркировку нанести, упаковку подделать и успешно отбиваться от неизбежных диспутов.

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Нужно ещё маркировку нанести, упаковку подделать

Скажу тебе, что подделать полиграфию и упаковку - намного проще, чем сделать фейковую флешку 8@64Гб, для производства которой нужно сложное оборудование по производству чипов флеш-памяти. А сделать поддельную полиграфию сейчас не составляет особой проблемы, тем более в Китае.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
viper78 писал(а):
чем сделать фейковую флешку 8@64Гб, для производства которой нужно сложное оборудование по производству чипов флеш-памяти

:lol: :facepalm: ровным счетом ничего для этого не нужно....ты опять сел в лужу вайпухер :lol:

Заблокирован
Заблокирован
mall писал(а):
ровным счетом ничего для этого не нужно....ты опять сел в лужу вайпухер

Ну раз не нужно, то делай у себя в квартире флешки на 64Гб и продавай их за 2000 рублей!!! :lol: :facepalm: :bandhead: Сделаешь несколько тысяч таких флешек и купишь себе вторую квартиру. :lol: Кстати, идея: сделай 2-3 кг флешек microSDXC 64Гб и обменяй их на 4-6 млн рублей. :D

Member
В том то и дело что из контекста ты вырвал не самое главное. Продавать товар не соответствующий описанному на али не позволит система зашиты покупателей. Магазин закроют, деньги вернут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа