Я знаю. Но это только к лучшему! Есть внешние модемы 3G, есть дороже 4G, или другие универсальные. Каждый сам должен выбрать то, что ему нужно в данный момент. Как я уже говорил, встроенный модем прилично греет и без того горячие процессоры.. К тому же, вспомните о том, как влияет встроенный модем на цену устройств на Tegra? Два месяца назад была новость о планшете Tegra Note 7 за 199$, и такого же Tegra Note 7 + LTE модем за 299$. Ведь это был все тот-же Tegra Note 7 с дешевым HD экраном RAM 1 GB, ROM 16 GB и в несколько раз более слабом проце Tegra 4 - хоть и с модемом.. Сегодня же предлагают устройство на три головы производительней по всем характеристикам за меньшую цену 270$. Будь в нем еще и модем, цена была бы на 100$ больше.. Владельцу докупить модем обойдется в 10 раз дешевле.
edal писал(а):
при равной функциональности(проца) - не требуется внешний модем, упрощение разводки платы = снижение себестоимости(как минимум для производителя)
Это все понятно, производителям дешевле закупить проц с модемом. Именно по этой причине все и выбирали чипы Qualcomm.. Но есть обратная сторона это медали, более высокий нагрев и троттлинг процессоров Qualcomm. Особенно в игровых приложениях когда проц работает на всю катушку по CPU и GPU части. Современные мобильные SoC могут греться до 100 градусов и без встроенных модемов, а с модемами падает производительность при интенсивной нагрузке через сеть. Были случаи, когда из-за перегрева проц начинал гнать, и сам модем тоже работал не очень стабильно.
Какой планшет детям не купи, все равно дальше вконтакта они не вылезают.
Это все из-за недостаточной производительности прошлых процев, которые не могли тянуть тяжелые комповые игры. С выходом Tegra K1 - лед должен тронуться.. Вообще новость просто бомба, ведь еще совсем недавно Хуанг говорил, что Tegra K1 создавалась для топовых устройств, а не для бюджетных. Все ждали, что Хуанг презентует какой-нибудь проходной планшет на Tegra K1 минимум за 400$ с самым дешевым экраном и другими позорными характеристиками, так-как буквально пару месяцев назад презентовали по достаточно высокой цене планшет на старой Tegra 4 за 300$ (Tegra Note 7_LTE).. И вдруг тут бабахнула такая новость.. Что-то тут не то, неужто Хуанг уже заделал Tegra Maxwell?
Тогда изволь объяснить свою фразу: "тоже не понимаю необходимости в модеме внутри проца"
1.я покупаю планшет с модемом в проце 2.я покупаю планшет с отдельным модемом 3.разницы не замечаю 4.на форуме мне твердят что вариант 1. гораздо лучше 5.я не понимаю на каком основании они мне это твердят
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
edal писал(а):
при равной функциональности(проца) - не требуется внешний модем, упрощение разводки платы = снижение себестоимости(как минимум для производителя)
В плане энергопотребления лучше. Для производителя еще и дешевле..
должны подтверждаться хоть чем-то? хоть порядок назовите? процент? и я, как покупатель, хотел бы реальных примеров. если отдельный модем добавит 1 доллар к стоимости и 1 процент к энергоэффективности-я этого не замечу. зачем тогда мне эта шарманка про праведные процы от кваллкомма если они чисто умозрительные?
Нет, ну и на фиг не нужен! Я имею в виду, что в самом процессоре на кристалле он только занимает место и сильно греется. Проще купить маленький модем 3G за 10-15$ и вогнать его в USB порт!
Браво! Вы, интересно, всерьёз думаете, что отсутствие модема - преимущество?
Почему-то вспомнилось: Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлем в десантники. Там ты еще и сраться начнешь… (С).
Стоимость современного модема сопоставима со стоимостью SoC, уже содержащей его. Так, например, процессоры MTK с 3G стоят менее $5, а бродкомовские модемы стоят в районе $10 по доступной информации. Даже если крупным оптом они стоят и $5, то стоит так же учесть и стоимость распайки, необходимость выделения места и падение энергоэффективности, которое, впрочем, сложно оценить в цифрах. Так или иначе, при прочих равных, SoC без модема не интересна для производителя вообще. И тут дело даже не в процентах, на которые более интересна SoC с модемом, а в том, что одна интересна, а другая нет. Например, целый ряд крупных производителей, имея дело с дефицитом Снапдрагон 800, предпочитали ставить Снапдрагон 600, но даже не смотрели в сторону Тегра 4, у которых и проблем с доступностью не было, и цена в последнее время стала попросту копеечной. В планшеты процессоры без современного модема ещё как-то годятся, да и то только для того крайне редкого пользователя, которому графика важнее коммуникационных возможностей, а вот уже для смартфонов их уже никто не рассматривает по понятным причинам.
Последний раз редактировалось ShadowTM 16.05.2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Xerxess А какая разница? Ты на нем будешь смотреть фильмы, читать книги, журналы и документацию, серфить в интернете, ну и иногда играть в игрушки. Для этого нужны следующие версии Android-а? Я вот всегда думал, что для этого нужны нормальный экран, производительное железо и хороший аккум!
Вы, интересно, всерьёз думаете, что отсутствие модема - преимущество?
Вроде я понятно объяснил, почему модем на кристалле - это лишнее.. Скажу больше, я вообще против SoC в их нынешнем виде. Как по мне, так уж было куда лучше, если бы и GPU делался на отдельном чипе! Это позволило бы делать и CPU, и GPU часть в 2 раза производительней и с меньшими температурами на корпусе. Сегодня в SoC встроили уже и контроллеры тачей, но при высоком нагреве процессора - это привело к нестабильной работе устройства управления. Тачи от высоких температур начинают жить своей жизнью, происходят самопроизвольные срабатывания и т.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Jeter писал(а):
Скажу больше, я вообще против SoC в их нынешнем виде. Как по мне, так уж было куда лучше, если бы и GPU делался на отдельном чипе! Это позволило бы делать и CPU, и GPU часть в 2 раза производительней и с меньшими температурами на корпусе. Сегодня в SoC встроили уже и контроллеры тачей, но при высоком нагреве процессора - это привело к нестабильной работе устройства управления. Тачи от высоких температур начинают жить своей жизнью, происходят самопроизвольные срабатывания и т.д..
А вам не кажется что вынос модема в отдельный чип - не панацея?Теже самые ватты(в лучшем случае, а по факту из-за соединительных линий требуется даже больше) продолжают оставаться на мелкой плате в крошечном, зачастую пластиковом корпусе с хреновейшей теплотдачей...А слова(не помню чьи) о использовании модема при полной загрузке CPU и GPU - вообще анекдот, вы что онлайн-стрелялки со смарта играете? - Удобно?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Достаточно было просто сказать, что Вы всерьёз так думаете.
Я в предыдущих постах и сказал, но вы же ничего не поняли? Именно поэтому и разъяснил еще раз.
ShadowTM писал(а):
Вы же понимаете, что подавляющее большинство специалистов и производителей с Вами не согласны?
С точки зрения расходов на сборку - это дорого, но сборка на нескольких модулях позволяет добиться более высокой производительности, надежности и стабильность работы устройства.
lexx1191 писал(а):
корпус закрыт, что лучше две печки или одна?
CPU современных мобильных SoC потребляет до 8 Вт, GPU у некоторых примерно до 5 Вт.. Находясь на одном кристалле один другому мешает сильнее, чем если каждый из них находился бы в разных корпусах. Прибавьте к этому встроенные на общем SoC контроллеры тачей, модемы и другие модули, которые своим высоким тепловыделением мешают достичь высокой производительности процессорам в тяжелых игровых и других задачах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14