Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Температура на улице ниже комнатной.
При открытом окне, чтобы мне стало холодно, я должен установить на кондиционере температуру 28 градусов.
Для того же эффекта при закрытом окне, я должен понизить температуру на пульте до 26 градусов.
Верно ли утверждение, что в данной ситуации при закрытом окне кондиционер потребляет больше электроэнергии и быстрее изнашивается?

Партнер

Member
Bochkarev
это какой кондиционер может работать на холод по заданной темпе в 28 градусов?
Bochkarev писал(а):
быстрее изнашивается?

Всё зависит от типа кондиционера. Ваш инверторный?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bochkarev писал(а):
Верно ли утверждение

Чьё? У меня наоборот. Если окно открыто то твой кондей пытается всю планету охладить или нагреть. К тому же 26, тем более 28 дюже много. А если на улице меньше выключай нафик. не насилуй технику.

Последний раз редактировалось mol61 21.05.2014 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://bt.rozetka.com.ua/samsung-aq07tsbn/p147070/

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mol61 писал(а):
Чьё? У меня наоборот. Если окно открыто то твой кондей пытается всю планету охладить. К тому же 26, тем более 28 дюже много. А если на улице меньше выключай нафик. не насилуй технику.

Без кондиционера или просто в режиме вентиляции в комнате становится жарко.

Заблокирован
Заблокирован
Bochkarev писал(а):
Без кондиционера или просто в режиме вентиляции в комнате становится жарко.

С открытым окном кондей работает на улицу. Ты хочешь климат в регионе изменить?

Member
Bochkarev
Ставь 20-22 градуса и будет счастье в жару.
mol61
Периодически при кондиционировании помещения форточку надо открывать.

Member
Кто-нибудь результаты моих измерений учитывает?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mol61 писал(а):
С открытым окном кондей работает на улицу. Ты хочешь климат в регионе изменить?

Есть такое предположение, что открытое окно, при уличной температуре ниже комнатной, является дополнительным источником холодного воздуха, что помогает кондиционеру и позволяет ему работать в менее интенсивном режиме.

Member
Bochkarev
У тебя простой кондей, НЕ инверторный, он будет молотить на всю катушку даже понизив на заданную температуру в помещении.
Так что по энергопотреблении всё без разницы.

Заблокирован
Заблокирован
Куба писал(а):
Ставь 20-22 градуса и будет счастье в жару.

Так незаметно простудиться можно. Главное чтобы поток прямо на тебя не дул. Я обычно 24 ставлю. Но это в офисе. Там постоянно дверью хлопают и слоняются.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Bochkarev писал(а):
Верно ли утверждение, что в данной ситуации при закрытом окне кондиционер потребляет больше электроэнергии и быстрее изнашивается?

нет. хотя опять же зависит от точной температуры за окном и в комнате, например при открытом окне при минус 20 вам и кондей не понадобиться. + кондей рассчитан именно на ваше помещение и даже любое открытие двери,какие окна,материал из чего сделан пол и тп уже меняет среду что приводит к повышенному потреблению и износу.
по поводу износа-в любом случае после 5 лет появятся более энергосберегающие технологии и вы скорее обменяете рабочий на новый.
да и люди покупающие кондеи наверняка должны понимать что будут платить по нему 5 тр в год.

я склоняюсь больше к мнению что обычный кондей - ненужная штука для квартиры. технологии что там применяются выглядят хорошо только на бумажке а в реальности вы скорее подкосите своё здоровье. лучше поставьте нормальную вытяжку тысяч за 50(если деньги позволяют),эффект будет намного лучше как по износу так и по деньгам.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 136
mol61 писал(а):
Ты хочешь климат в регионе изменить?

:D
не получится, точнее получится в сторону нагрева планеты )

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Tyconcat писал(а):
лучше поставьте нормальную вытяжку тысяч за 50(если деньги позволяют)

В жилом доме со старой архитектурой...создание и утверждение проектов...два больших окна...солнечная сторона...эффект по спуску маней в канализацию большой.

Member
Фото: 2
Куба писал(а):
У тебя простой кондей, НЕ инверторный, он будет молотить на всю катушку даже понизив на заданную температуру в помещении.Так что по энергопотреблении всё без разницы.

Причем тут инверторный неинверторный? Инверторные просто умеют греть когда холодно, в жару этот режим не используется, неинверторные при достижении заданной температуры переходят в режим вентиляции и все, инверторные делают тоже самое. Режим нагрева может быть включен в режиме авто, но обычно до такого не доходит, да и не все инверторные имеют режим авто.
Bochkarev
Форточку можно открывать с кондером, ситуация когда открытая форточка помогает в принципе возможна, например кондер слабый для квартиры всей, его хватает только для одной комнаты с закрытой дверью, с открытой он не прокачает всю квартиру, тогда открытая форточка в другой комнате может помочь, но лучше закрыть дверь - холоднее будет. Если просто одна большая комната и в ней слабый кондер, открытая форточка врядли логична.
Насчет износа фигня, у меня кондер первый был выпуска 78 года, в прошлом году его сдал на медь, полностью исправный. Боятся надо литшь за расход электричества.

Member
neemestniii писал(а):
Инверторные просто умеют греть когда холодно, в жару этот режим не используется,

Какой ужас.
Инверторный это не нагрев. Это в нем компрессор переменной производительности. Он может охлаждать \греть сильно или слабо.
В отличие от обычного который либо охлаждает \ греет либо нет.

Member
neemestniii писал(а):
Bochkarev
Форточку можно открывать с кондером, ситуация когда открытая форточка помогает в принципе возможна, например кондер слабый для квартиры всей, его хватает только для одной комнаты с закрытой дверью, с открытой он не прокачает всю квартиру, тогда открытая форточка в другой комнате может помочь, но лучше закрыть дверь - холоднее будет. Если просто одна большая комната и в ней слабый кондер, открытая форточка врядли логична.
Насчет износа фигня, у меня кондер первый был выпуска 78 года, в прошлом году его сдал на медь, полностью исправный. Боятся надо литшь за расход электричества.

Так ведь достичь заданной температуры в 28 градусов проще, чем в 26. Это же должно значить, что, раз с открытым окном требуется задавать температуру 28 градусов для нормального охлаждения комнаты, значит он и потребляет меньше электричества в таком случае?

Member
Фото: 2
Йож писал(а):
Какой ужас.

Почитал, оказывается в разных краях разные термины, у нас инверторных (с инверторным транзисторнным управлением компрессором) кондиционеров оказывается вообще не бывает, и сплиты зима лето зовут инверторными (инвертируется направление перекачки тепла). При этом у нас кондиционеры с момента основания города в 60 тых годах используют и я считаю у нас больше прав на название. Кондер 18 с плавным регулированием это надо сильно постараться сделать, а детские семерки и девятки у нас как слону дробина.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа