Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Дело тут не в сговоре, а в технике.
Мой друган, магистр связи говорит, что 56 килобит в секунду на нашей линии никогда не выжать - реально около 33. Я живу в Литве, но думаю, что в Росии та же байда.
Далее, 33 килобита делим на 8 (в байте 8 бит) и получаем примерно 4 килобайта реальной скорости закачки. А то, что в начале показывает - это такие специфические глюки.
В Литве, кстати, Диалап постепенно на нет сходит - ДСЛ в цене уже до него упал. А там скорости... Многие берут скинувшись и горя не знают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
скорость скачивания в течении ~4 секунд 89.5 кб\сек!
Ты через браузер качаешь? В основном, так делает Опера, но и IE тоже так может. При скачивании файла загрузка начинается после первого клика по ссылке, т.е. пока ты лазишь по менюшкам, чтобы выбрать место сохранения, файл уже качается. Далее, ты выбрал куда, щёлкнул ОК, открылось окно с загрузкой. Но по мнению браузера загрузка началась именно в момент нажатия кнопки ОК, из-за этого за единицу времени из кэша переливается намного больше инфы (винт-то быстрый ), затем, когда кэш вычищается, скорость сразу падает и идёт обычная закачка.
У меня на ReGet'е аж до 20 МБит скорость подскакивала. Для этого надо просто поставить закачку на паузу, а потом снова запустить. Иногда получается.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Мариуполь
Alfons Kapone [3Dfx] а ты не подумал, что даже если линия сможет обеспечивать такую скорость, то аппаратные возможности модема - нет(7кб/с максимум!!!):P? Полностью согласен с Илья /Martin/, всё дело в предварительной подкачке в кэш:beer:.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А, я вспомнил. Чтоб РеГет глюкнул, надо из спящего режима переключиться в неограниченный. Получается пик на скорости винта, т.к. РеГет в свободные моменты всё равно подгружает больше, чем надо. Но скорость скачивания на этом пике не будет равна скорости винта, т.к. результаты усредняются.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Dinyasoft Нет уж, линия аналоговая и физический максимум у нее находится в районе десятков мегабит/с. А вот при использовании современных модемов работающих в голосовом диапахоне частот получить больше 64к невозможно т.к. апаратура АТС режет сигнал с частотой выше 4кГц(это сделано не для ограничения скорости у несчастных интернетчиков а для улучшения рачества передаваемой речи, устранения шумов). В линию при 256 уровневом кодировании(наиболее совершенная схема модуляции позволяющая передавать 8 бит даных на 1 бод) можно залить 4*2*8 бит/с при отсутствии помех, идеальном качестве провода, отсутствии накладных расходов на код коррекции ошибок и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
По идее, физический максимум пропускной способность обычного медного провода, aka наша лапша, для обычного модема - 56кбит/с. Протоколы коррекции могут только приблежать фактические результаты к этой цифре. И спорить и тут бессмысленно, это просчитано метематически и расписано во всех учебниках. xDSL системы передают данные в других частотных диапазонах в несколько потоков и их скорость ограничена расстоянием, на котором частоты передаваемого сигнала будут накладываться друг на друга, т.е. затухать.
А скачек при скачивании возможен из-за протокола TCP/IP. Очень веселый протокол .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения