Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Я - без троек, до выпускного 11 класса. Помню, что в детском саду нас даже читать не учили, а сейчас всех начинают учить чтению с садика. В первом классе или во втором, замеряли скорость чтения по секундомеру, что-то типа экзамена. А у вас как было?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Ещё один интересный факт: мой одноклассник в 16 лет, в школе на УПК (УТЦ) получил автоправа, с отложенной выдачей, по достижении 18 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
viper78 писал(а):
В первом классе или во втором, замеряли скорость чтения по секундомеру, что-то типа экзамена. А у вас как было?
Было.
viper78 писал(а):
Я - без троек, до выпускного 11 класса.
Везет.
Я сначала (1-4 класс) получил одни 3-4 только наверное. Классный руководитель та еще сволочь была, честно. С 5ого класса - без троек. В результате с 5ого до конца школы был хорошистом =) (без троек).
В институте вот сейчас тоже пока все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), без 3ек, уже 4ая сессия сдана. (1ую вообще почти на отлично сдал, кроме матана... 4 получил, вместо 5 =( )
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
1,2,3 класс без троек, потом надоело и до конца школы одни тройки А вот в фазанке, зная что это последнее мое место учебы и мне с этим дипломом жить, отучился на 4 и 5
1,2,3 класс без троек, потом надоело и до конца школы одни тройки А вот в фазанке, зная что это последнее мое место учебы и мне с этим дипломом жить, отучился на 4 и 5
До 5го класса отличник и ботан, потом 3 и 4 до 9го. С 9го в технарь, а там чисто лишь бы сдать на 3 и хоть трава не расти
Учился так себе потому что ненавидел школу. Потом ненавидел универ, но к счастью универ уже можно было бросить, что я и сделал покинув совок навсегда. Всегда думал, что сам виноват мол ленивый, неусидчивый и только уехав понял образовательная система совка га...для меня не подходила. С завистью наблюдал, как молодежь тут изучает предметы какие хочет, а не то что дядя в министерстве в своей мудрости прописал. Нафиг алгебра? химия? геометрия и прочий бред для человека с гуманитарным складом ума? а ведь совали в глотку эту гадость и наоборот математикам историю, литературу они этого не хотят им это ненужно, нет сука сиди и учи Пушкина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Хорошо, даже очень. Но только до 4-го класса. Пока в далеком 87 году не появился доступ к первому тогда компьютеру РК-86. А следом за ним собственный БК-0010-01. Какая там учеба после этого.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
CorniliuS писал(а):
Нафиг алгебра? химия? геометрия и прочий бред для человека
Согласен, сам всегда так считал. Математика лично мне пригодилась только для подсчета зарплаты. Остальные предметы были забыты как страшный сон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
дайте успокоительного вайпухе, а то скоро по сто тем за день строчить будет...по сабжу школу я не заканчивал а в садике меня и читать и писать учили и насколько помню был еще нулевой класс с полноценными уроками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Сейчас вроде не берут в первый класс, если читать и писать ребенок не умеет.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: И процветает репетиторство, практически в каждой школе (у нас в микр-не около 5-ти школ, говорю за все). Не в крайних к выпуску классах, во всех (чем больше, тем лучше). И занимаются не по одному, а группами (так больше сразу, но подешевле стоит, чем индивидуально). Предметы практически все, достаточно придраться, наставить двоек и вынудить родителей (часто новичков) посещать доп. занятия. Такое у нас есть. По всем предметам невозможно ребенка заставить все зубрить, когда идет выискивание клиентов. Причем некоторые учителя ругаются между собой, перетаскивая ученика, учителя не обязательно одного предмета. По русскому языку может схлеснуться с математичкой или химичкой, типа это моя корова - я ее дою, ищи другую и нагружай. Дети все подсекают, как завышают оценки тем, кто посещают платные доп. занятия и т.д. Такое не везде, но есть. Учитель может сегодня на квартиру заработать за пару-тройку лет репетиторства. Но это, конечно, труд адский, ибо без продыху пахать надо. Такова сегодня кое-где жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
В школе хотел стать программером. Всё связанное с математикой и информатикой было на "отлично". Русский в нас вбивали ломом, в неделю его было минимум 12 уроков, так что с ним проблем не было. Остальное на 3-4, историю и литературу еле еле с 2 вытянул на 4, забыв навсегда об этих предметах, стоило лишь покинуть стены школы. В инст пришлось поступать на энергетика, ибо на нужную специальность очередь была больше, чем на кладбище по весне... В итоге поработав электриком 3 года, устроился админом в электросети, потом перешёл на частное предприятие. Теперь сижу на логистике и сбыте + 1с и сеть висят на мне. Как итог - ощущение, что всё, чему меня учили, в жизни мне нафиг не пригодилось. Лучшеб вместо философии, истории, литературы, ОБЖ и химии, мне преподавали психологию, маркетинг, усилили изучение математических наук, информатики и программирования. Сейчас варясь в запросах начальства на дописки к 1с, постоянно чувствую острую нехватку знаний самых основ программирования, которые из-за постоянного аврала изучать просто некогда. Как бы не хвалили советское образование, соглашусь с CorniliuS - 90% того, что в меня вбивали в школе, в жизни мне абсолютно нигде не пригодилось и не пригодится. По сути, как и институтский диплом, который нужен просто для галочки - "есть высшее образование".
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Класса до 6-го - стабильные 4-5. До 9-го - тройки в четверти, 4-5 в году. 10-11 - не дали медаль, ибо лень было приходить в 8 утра на экзамен, исправить 4ку по физике. Выпускное изложение с элементами сочинения на тему "Образ женщины в произведениях русских классиков" - 5/5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5