Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Помечтаем? Каким вы видите свой компьютер через 5-7 лет? Вот как я его вижу: Процессор Интел 8-12 ядер, 6-8ГГц; Видеокарта Нвидиа middle-end с 6-8Гб видеопамяти; ОЗУ DDR4 или DDR5 объёмом 48-64Гб; SSD на SATA4 с объёмом 512Гб-1Тб; НDD на 6-10Тб, на SATA4; Материнская плата ATX (не mATX) за 120-150$ - средненькая, под актуальный на тот момент сокет; Привод - Blu-Ray; Корпус чёрный, глянцевый с БП 800Вт; Монитор - 28" с разрешением 4k; Компьютер будет стоить около 1000$, +-150$; Монитор - 400-450$. Всё это - при условии, что в мире не будет никаких катаклизмов, типа: 1) обвала валютного курса рубля и, как следствие, обнищания населения России, как в 90-ых годах прошлого века; 2) введения жёстких санкций со стороны США; 3) мирового финансового кризиса; 4) землетрясений и наводнений в районах Земли, где производятся комплектующие; 5) самый главный катаклизм - это если мне компьютер, в один прекрасный момент, вдруг сильно надоест (чего в жизни не бывает/не может вдруг случиться, тем более - с возрастом(?)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
viper78 писал(а):
Привод - Blu-Ray;
Инет 1 Гбит/c за 400 рублей был бы предпочтительнее ссаного блюрей-резака.
viper78 писал(а):
1) обвала валютного курса рубля и, как следствие, обнищания населения России, как в 90-ых годах прошлого века;
Уже началось как с год, ситуация будет только ухудшаться.
viper78 писал(а):
2) введения жёстких санкций со стороны США;
А оккупационная Конституция - разве не жесточайшая санкция? Гуглим Конституцию, вникаем. Все эти псевдосанкции, которыми грозятся сейчас - это для отвлечения внимания от настоящих санкций, влияющих на жизнь десятков миллионов человек.. Дескать, омерека ни на что не способна, а на деле втихоря всех ставит раком. Хитрые они.
viper78 писал(а):
3) мирового финансового кризиса;
Этот вообще не думал заканчиваться.
viper78 писал(а):
5) самый главный катаклизм - это если мне компьютер, в один прекрасный момент, вдруг сильно надоест
Скорее игры окончательно сдуются (уйдут на мобильники), и апать комп будет бессмысленно уже совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
viper78 писал(а):
Каким вы видите свой компьютер через 5-7 лет?
Вообще, ввиду того, что срок жизни говноконсолей - где-то с десяток лет, а то и больше, то через 5-7 лет я не вижу лично у себя компа с процем с 12 ядрами и 100 гигами оперативы и соответствующей видюхой. Такими темпами я ещё с пяток годков просижу на том, что сейчас имеется.
Автор писал(а):
через пяток лет еще актуальны будут нынешние платформы.
Через пяток лет - ещё возможно, что будут актуальны сегодняшние (но с большим натягом, в категории Low-End, как например, сейчас ещё актуальны Core2Duo), но через 7 лет - точно, будет прорыв, так как 7 лет назад у меня был Pentium 4, а теперь актуальны восьмипоточные четырёхъяденые Core i7. Между Pentium 4 и Core i7 четвёртого поколения - огромный разрыв в производительности и технологиях (всяких инструкциях встроенных в процессор, ускоряющих видеокодирование и 3D-игры), а прошло, как раз, всего 7 лет.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Инет 1 Гбит/c за 400 рублей был бы предпочтительнее ссаного блюрей-резака.
Какие 1Гбит/с - ты о чём вообще (за такие смешные деньги)? Хоть бы 100Мбит/с были за 400 рублей (сейчас цены у нас в городе от 750 рублей за такую скорость). Интернет-провайдеры - тоже хотят вкусно кушать и поэтому халява от них, вряд ли нам обломится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
viper78 писал(а):
Интернет-провайдеры - тоже хотят вкусно кушать и поэтому халява от них, вряд ли нам обломится.
Если так рассуждать, то мы до сих пор за 1 Мбит/c должны бы, по-хорошему, платить 1000 рублей. Провайдер же кушать хочет. На деле же таких тарифов уже несколько лет (по крайней мере в мск) не существует, рынок ставит всё по местам. У моего провайдера самый дорогой тариф - 110 Мбит/c за 900 руб. Я же плачу 600 за 70 Мбит/c. Причём с каждым годом цена на один и тот же тариф падает, появляются более скоростные, и так далее. Пример - год назад я 600 рублей платил за 50 Мбит. Сейчас за ту же сумму уже 70 Мбит. Либо мог остаться на 50 Мбитах, но уже не за 600, а за 500, чтоль. Так что через 7 лет, думаю, 1 Гбит/c за, ну, 900 рублей уже можно будет приобрести. Уже 300 Мбит/с не в диковинку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Death_Arrow писал(а):
Если так рассуждать, то мы до сих пор за 1 Мбит/c должны бы, по-хорошему, платить 1000 рублей. Провайдер же кушать хочет.
кушать? я бы сказал - он хочет ЖРАТЬ. Икру чёрную, совковыми лопатами. У меня "интернет" по говнолокалке от местного царька, который опутал этой говнолокалкой весь город. И конкуренции у него ровно 0. И рот лучше не открывать, догадайтесь почему? Платят все 500р за 5мб/с в оба конца. Но это совсем недавно он "расщедрился", было 2 мб/с. Своим он 100мб/с греет бесплатно, а мы за них платим. И никаких гарантий, что не обрежет опять до 2 мб/с. в любую минуту
По теме: в будущем, имхо ,не будет у вас компьютеров. Будут чипы в бошках, а сами вы ничего не будете знать и ни о чём не будете думать, кроме одного - работать 18 часов в сутки.
Последний раз редактировалось Plague 07.06.2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Death_Arrow писал(а):
Причём с каждым годом цена на один и тот же тариф падает,
Что-то не вижу такого на практике у себя в городе: в 2013 году я платил за 100Мбит/с 576 рублей, а сейчас тот же самый тариф стоит 845 рублей.
Plague писал(а):
Платят все 500р за 5мб/с в оба конца.
Это нормальные цены на 2010 год, но не на сегодняшнее время. А по той конфигурации, что я озвучил в своём первом посте, скажу, что она вполне реальна, причём я её даже несколько занизил, так как думаю, что через 7 лет на компьютерном рынке будут продаваться десктопные процессоры Интел и на 16-24 ядра.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.06.2014 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).
5) самый главный катаклизм - это если мне компьютер, в один прекрасный момент, вдруг сильно надоест (чего в жизни не бывает/не может вдруг случиться, тем более - с возрастом(?)).
targitaj писал(а):
Какая убогая фантазия... Глянцевый черный корпус так вообще убил.
Сейчас все корпуса такие (или большинство), поэтому никакой фантазии здесь нет, тем более убогой, а есть точный расчёт и просчёт того, что я собираюсь покупать, какой корпус. Вот, обратить внимание из всего описания компьютера, только лишь на то, какой корпус я выбрал/выберу - только дитё может. У меня и сейчас корпус у моего компьютера, такой же - чёрный, глянцевый, а я люблю во всём стабильность и минимум изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Гений, включи мозг. Мечтать о 800 ваттах потребления может только дебил. Нормальный комп будущего - это браслнт на руке. С питанием от окружающей среды. С проекционным голографическим экраном, полным голосовым управлением и беспроводным подключением к любой периферии. Включая моники, клавы и прочие принтеры. Ты же, идиот, мечтаешь о блестящей тумбочке с почти киловаттным потреблением. Ты реально ИДИОТ.
targitaj писал(а):
Нормальный комп будущего - это браслнт на руке.
Бред полнейший! Нормальный компьютер будущего, через 5-7 лет - это такой же десктоп, как и сейчас, а компы в виде браслетов на руках, с таким же функционалом, как сегодняшние 6-ядерные Core i7, появятся и распространятся уже после того, как все наши современники уже отойдут в мир иной, то есть через 50-70 лет, ну, возможно, на пяток-десяток лет пораньше, но это не принципиально, так как ты уже будешь глубоким стариком к тому времени, с интересами, далёкими от компьютеров. А за всё остальное - извольте получить СК от меня, Мсьё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Через 7 лет Вижу так..
Шлем - Valve VR2 Системник -Ноутбук Bonobo Extreme Rev 4 2020 (со всем что там внутри) Вместо Клавы и мышки - Чип Brain Gate ver.3 Сеть WiMAX 3 Операционka Ubuntu
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9