Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет! Честно не знал, где разместить свой нубский вопрос. Просто хотелось, чтобы побольше людей увидело, хотя это может быть и некорректно привлекать такое внимание к такому быть может пустячному вопросу, который меня сейчас волнует. Возможно мой вопрос из раздела флейма и имеет потенциал разжечь холивар. Надеюсь, что не нарушу правила конференции. Вопрос №1. Я слышал мнение, что Intel Sandy Bridge - это был пик технологий Intel. Процессоры на хорошем 32 нм техпроцессоре, хорошо поддаются разгону. А далее вышло решение, которое не всеми было принято одинаково хорошо - 3D-транзисторы. Этап "тик" - Ivy Bridge прошёл вроде гладко, а на этапе "так" - Haswell было много критики. Один пессимист на этом форуме заявил, что дальше будет хуже. Мне вот интересно Ваше мнение. 3d-транзисторы и динамичное (возможно даже, агрессивное) уменьшение техпроцесса - это хорошо?
Вопрос №2. (Совсем нубский). А зачем Intel уменьшает техпроцесс? Зачем такие маленькие кристаллики? Каков мотив такой миниатюризации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7