Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Вот вылетело из башки как вычислят процентное соотношение. Короче дело обстоит так нужно вычеслить в процентах превосходство или отстование от числа а числа в например а = 17.5 в= 26.8 короче насколько процентов это число больше числа а. Заранее спасибо:):)
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
RayCo получается, что число b превосходит число a на 153,14%?
имхо многовато... а вот если отнять 100% вопрс же не сколько процентов числа а в числе b, а на сколько процентов оно его превосходит
я так думаю
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Zorro Возможно мы по разному восприняли вопрос. В моем случае я имел в виду вариант представления числа, каким его показывают на разного рода диаграмах, когда одно число берут за 100%, а другие сравнивают с этим числом.
Хотя если не для этого, то тогда твой вариант будет правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Мариуполь
RayCo как раз наоборот,
Цитата:
(b/a)*100 %
Цитата:
будет неправильно показывать
Цитата:
превосходство или отстование от числа а числа
. Возмем числа 3000 и 5000(баллы в здмарке2003): по-твоему получается 166%, т.е. отставание будет составлять 166%. прибавь к 3000 166% от него, сколько получается? 8000!!! где делись 5000? или я жестоко заблуждаюсь где-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80