Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Полностью отстойный клип, по спутнику начали крутить!!! Все предыдущие синглы у них были в 100 раз лучше, я конечно записал (140Mb в MPEG2), но только для профилактики
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SEKTOR Вот цитата из поста Bait (с форума rammsteinfan), на мой взгляд наиболее точно отражающая смысл клипа:
Цитата:
За что обожаю видео Раммштайн – за возможность множества интерпретаций. Мои первые впечатления от клипа: Шнайдер, главный герой, изображает благопристойность, и образ женщины в костюме синего чулка лучше всего это отражает. За приличной личиной может скрываться множество пороков, извращенных желаний и психическую болезнь – вот эти «тараканы» и живут в мокром подвале - его сознании. Пауль изображает внутреннюю боль, невыносимое страдание психически больного человека, примерно то же самое показывает Олли – больную психику, совершенно уродливую и, для нормального человека омерзительную. Рихард и его двойник символизируют внутреннюю борьбу. Человек пытается самоопределиться, изучает себя и, испугавшись своих желаний, пытается убить часть самого себя, что невозможно. Тилль и ангел могут отображать желание уничтожить чистоту, надругаться над общепринятыми нормами направленное вовне или же наоборот результат внутренней, очень тяжелой борьбы – растерзанный ангел символ человеческого начала, которое исчезло, а Тилль, решительно оттаскивающий мертвого ангела, символ совершенного помутнения разума. Роль Флаке я тоже понимаю в двух вариантах. Это или нереализованные желания, которые мучают человека (Женщина – Шнайдер может мечтать быть балериной) или символ детских воспоминаний и переживаний, второе, конечно, выглядит притянутым за уши, но в песне упоминается детство. И все эти больные желания, воспоминания, отклонения и еще черт знает что скручиваются в ужасный узел в голове у человека – сцена, где все раммштайны, каждый символизирующий свое, валяются в воде и грязи. От финальных кадров я просто впадаю в экстаз. Шнайдер, внешне сама благопристойность, идет из подвала – своего больного сознания к людям, в большой город со всеми своими больными, ненормальными помыслами. Идея такова: внешне самый благонадежный человек с чистейшим взором и ангельским лицом может скрывать в сознании самых омерзительных тварей, который нормальный человек даже и представить себе не может. И в действительно мучительной борьбе побеждает нечеловеческое, ненормальное.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 970