Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Приобрел LED телек и увидел эту проблему сам. Цвета как-то искусственно перенасыщаются, как отключить не нашел.
Прочитал, что это особенность LED подсветки, но у меня и монитор и планшет имеют лед подсветку и подобного бага нет, более того, телек смарт и видео в смарт режиме не имеет такого дефекта, более того, по d-sub его тоже нет. Только по HDMI. Думал на диапазон 16-236, но вывел картинку с градациями и на глаз отчетливо видна разница между 0-0-0 и соседними темными местами. На ярком правда после 241 уже трудно различить разницу, но на грани можно на глаз разглядеть разницу между 214 и 244, далее уже точно все не различимо, но вроде так и должно быть, то-есть диапазон шире, чем 16-236 если я правильно результат оцениваю.
Так в чем причина этих ярких ядовитых цветов?
Цитата:
В то же время у телевизора есть одна особенность — это склонность немного перенасыщать цвета, особенно вблизи 75%-го уровня. Поэтому самые глубокие оттенки если не сливаются, то несколько теряют разборчивость. Впрочем, столь интенсивные цвета — скорее редкость для живых изображений. Просто нужно учитывать, что насыщенные изображения на Toshiba дополнительно «подслащиваются», делая некоторые оттенки более интенсивными по сравнению с оригиналом. Думаю, некоторым этот эффект даже понравится.

Как избавится? Может можно обратную коррекцию на компе сделать? Чтоб насыщенность самых насыщенных мест автоматом давилась?

Партнер

Member
Фото: 21
не понял, они сами по себе со временем перенасыщаются?

Member
Фото: 6
У меня плазма. С цветностью всё ОК )))

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
Так в чем причина этих ярких ядовитых цветов?

В некачественной матрице и некачественно-сырой начинке/софте твоего телека. Либо, что-то одно из мной написанного.

Member
В телевизоре, скорей всего, включен какой-то улучшайзер изображения(который делает из обычной картинки вырвиглазную) внимательно прочитай инструкцию и отключи его. Ещё советую отключить шарпенинг(повышение резкости)

Member
Фото: 3
neemestniii выбор сцены в меню телевизора попробуйте поставить режим - кино (если таковой имеется)что за аппарат к стати ? и LED подсветка к вашей проблеме не имеет ни какого отношения. имхо .
проблема может быть еще в кабеле HDMI .

Member
krasnov77 писал(а):
попробуйте поставить режим - кино (если таковой имеется)

Имеется, но проблему не решает.

Advanced member
Ситуация очень напоминает выбор не_ sRGB формата. Есть поставить расширенный цветовой режим, то цвета становятся перенасыщенными. Попробуй покопать в драйверах, либо залезь в настройки вывода (на видеокарте) и подвигай настройки контрастности/насыщенности.

Member
serj писал(а):
подвигай настройки контрастности/насыщенности.

Двигал, не помогает.
serj писал(а):
Ситуация очень напоминает выбор не_ sRGB формата.

Я вот смотрю всякие цветовые профили и не пойму как ими пользоваться, в восьмерке там куча каких-то штук и ни одна ни на что не влияет, Единственно калибровка уровней серых всяких, калибруется и работает и чернобелое изображение очень правильным получается если насыщенность убрать. :D
Фигня с цветами на всем, в том числе и на рабочем столе.

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Нашел в драйвере интела пункт полная цветокоррекция, можно раздельно менять насыщенность каждого цвета, но применяется это дело только к видео и только для тех приложений, которые выводят так как надо (DXVA наверное). Убрал как нравится, но настройки идут сразу на все мониторы.
Вот в этом обзоре все как у меня. Только у меня черный не фиолетит, а так все один в один.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 6 секунд:
Нашел тестовое изображение прикольное. Можно проверить настройку яркости и контрастности на телеке.
Я на своем с повседневными настройками вижу от 4 до 243. Файл надо в программе для просмотра фоток открыть.
4 вижу только придвинув нос к экрану, на белом вижу какие-то следы где 245, но прочитать уже не выходит.
http://fotopravka.ru/archives2/0-255-0.rar

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа