В прошлом году был подмастерьем и делал полноценный ремонт 2х комнатной квартиры. Клал пол (ламинат ту-степ), ровнял и обклеивал стены, подготавливал стены для натяжного потолка, ставил двери и блоки над дверьми делал, проводил проводку по-новой, помогал с установкой окон. Потом собирал мебель. Многому научился от знающих людей (по-моему знающих). Единственное что делал косвенно - сантехника. Опыт есть, руки тоже (в этом году делал ремонт в холле, но там был так.. поверхностный, ничего серьезного: собрал огромную стенку, выровнял стены, поклеили потолок, перенесли верхнее освещение, проштробили стены для новых ламп и еще по-мелочи.)
С 1 числа хочу заняться своей берлогой. И тут у меня куча... море вопросов. Сам я из мск поэтому с выбором материалов у меня проблем нет.
Планы (начну сверху-вниз) 1. потолок ровнять смысла нет, снесу люстру, заклею потолок плитами бОльшего размера. Плитки хочу ровные и немного глянцевые. Дешево и сердито. Ровнять, а тем более делать натяжной, смысла не вижу. 2. сделать ступень с ргб светодиодной подсветкой. Светики 5050 + контроллер + пульт + БП. Это уже едет с китая. 3.1 диван-кровать. Сделать самим, как делать знаю (собирал). Из чего - вопрос. Никогда сам не делал кровати. Буду благодарен, если кто-то скинет ссылку на толковый мануал. Гуглить я и сам могу, но я не просто так обращаюсь за советом. Порой 1 совет ценней 10 ссылок и левых статей... Матрас хочу купить готовый. Обивкой сторон займется знакомая. Она этим профессионально занимается. 3.2 колонны вокруг кровати. Сама задумка подсмотрена кой-где, а вот как реализовать не знаю. так-же 2 колонны являются поддерживающими. Ну и полки между ними из такого-же материала. 3.3 шкаф. тут вроде проблем не должно быть. Обычный шкаф из дсп. Надо только заморочиться всё промерить и сделать выкройку. 3.4 стол. тот-же дсп, но столешница от 2х см. Тоже буду колдовать... 3.5 стенка с нишей для велика. Тоже дсп... С ргб-шной подсветкой любимного железного коня. А тут неделю наверно потрачу на рассчеты... 3.6 стены ровнять буду только видимые участки, потом покрывать декоративной штукатуркой или рельефными обоями. Пока не решил. 4. Окно. Вот тут вопрос. Стоит деревянное, 1990го года. Всё в нем живое, нарекания есть только к краске на подоконнике (местами слезла). И, может заменить уродливые ручки. Что посоветуете? Оставить и поработать над ним или ставить новое? Бюджет ограничен, не хотелось бы тратиться на окно, которое ничем не будет по функционалу отличаться от старого. Из самого окна не дует, дует из-под подоконника. Пока не вскрывал, скорей всего там гов... тряпки или еще какой мусор. Заделать не проблема. 4.1 Дверь. Подумываю сделать не обычную, а дверь-купе. Чтобы "уезжала" в заднюю часть стенки (где вел стоит). Никогда не встречался с такими дверями, есть смысл? Правда тогда придется переносить выключатель света, но он, судя по всему мне вообще не нужен будет. Свет включаться будет с пульта, а общий выключатель могу перенести хоть куда. (планировал в колонну, которая у кровати. Там сейчас видны выключатели на картинках) 5. Пол. Всегда вычищал мусор из под линолеума, клал обратно линолеум, потом желтые пористые квадраты (забыл название), потом ламинат. С учетом немалого веса конструкции стенки и шкафа - это эм.. приемлемо? Или ставить на бетон/линолеум, а ламинат не стелить под ними?
PS проектор будет подвешен сами видите куда на рендерах и будет светить на спускающийся вниз экран из-под ступени.
PPS что скажете? какие есть нарекания? делал наброски из собственных взглядов на практичность и удобство. Какое дсп лучше брать? Какую фирму? Ламинат чей фирмы? Ну и т.д... Просто делал раньше из того, что давали "сверху" и не морочился. А тут хочется сделать себе и по-лучше.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Inkviz писал(а):
1. потолок ровнять смысла нет, снесу люстру, заклею потолок плитами бОльшего размера. Плитки хочу ровные и немного глянцевые. Дешево и сердито. Ровнять, а тем более делать натяжной, смысла не вижу.
плитка и диодная подсветка плохо сочетаются. лучше выравнять. или хотя бы просто освежить. натяжной делать не обязательно, если сам потолок довольно ровный. от люстры отказываться тоже не вижу смысла. диодной лентой комнату не осветишь.
Inkviz писал(а):
Из чего - вопрос. Никогда сам не делал кровати.
имхо, купить нормальное основание (можно отечественное) с регулируемыми ламелями и т.п. - это просто слишком сложно делать самому. и купить хороший матрас. а внешнее оформление можешь делать сам из чего угодно.
Inkviz писал(а):
3.2 колонны вокруг кровати. Сама задумка подсмотрена кой-где, а вот как реализовать не знаю. так-же 2 колонны являются поддерживающими. Ну и полки между ними из такого-же материала.
ну а в чем проблема-то? деревянный брус, подходяшего размера и фактуры, не?
Inkviz писал(а):
3.5 стенка с нишей для велика. Тоже дсп... С ргб-шной подсветкой любимного железного коня. А тут неделю наверно потрачу на рассчеты...
мне кажется это вообще плохая идея. если только ты на велике не катаешься, а только любуешься его очертаниями еле-еле проглядывающими сквось полумрак диодной подсветки (люстру-то ты снес ) если конь действительно боевой - затрахаешься его каждый раз мыть/сушить, прежде чем поставить в нишу. или будет срач на всю квартиру.
Inkviz писал(а):
3.6 стены ровнять буду только видимые участки, потом покрывать декоративной штукатуркой или рельефными обоями. Пока не решил.
я свои не ровнял, потом об этом пожалел. лучше делать сразу и хорошо, чем делать плохо, а потом исправлять или терпеть
Inkviz писал(а):
4. Окно. Вот тут вопрос. Стоит деревянное, 1990го года. Всё в нем живое, нарекания есть только к краске на подоконнике (местами слезла). И, может заменить уродливые ручки. Что посоветуете? Оставить и поработать над ним или ставить новое? Бюджет ограничен, не хотелось бы тратиться на окно, которое ничем не будет по функционалу отличаться от старого. Из самого окна не дует, дует из-под подоконника. Пока не вскрывал, скорей всего там гов... тряпки или еще какой мусор. Заделать не проблема.
имхо, менять, как и батареи, скорее всего.
все равно потом придется это делать. и лучше, если ты это сделаешь ДО того, как закончишь с отделкой команты
Inkviz писал(а):
4.1 Дверь. Подумываю сделать не обычную, а дверь-купе. Чтобы "уезжала" в заднюю часть стенки (где вел стоит). Никогда не встречался с такими дверями, есть смысл? Правда тогда придется переносить выключатель света, но он, судя по всему мне вообще не нужен будет. Свет включаться будет с пульта, а общий выключатель могу перенести хоть куда. (планировал в колонну, которая у кровати. Там сейчас видны выключатели на картинках)
либо неоправдано дорого, либо надо серьезно заморочиться, и шанс накосячить довольно велик. хороший механизм поворотной двери один влетит в копеечку
Inkviz писал(а):
5. Пол. Всегда вычищал мусор из под линолеума, клал обратно линолеум, потом желтые пористые квадраты (забыл название), потом ламинат. С учетом немалого веса конструкции стенки и шкафа - это эм.. приемлемо? Или ставить на бетон/линолеум, а ламинат не стелить под ними?
перекрытия -ЖБ? тогда о чем вопрос? они танк выдержат. по уму - расхерачить все. заново нормально стяжку, пароизоляцию, шумо-тепло изоляцию - потом ламинат/паркет. опоры эти твои можно ставить прямо на бетон - если ты не планируешь потом менять концепцию со временем. поскольку реальной нагрузки там чуть - если ты по ним как обезьяна лазить не планируешь - вполне можно ставить уже на паркет/ламинат, имхо, через какую-нибудь подложку, типа пробки/войлока, чтобы потом можно было убрать безболезненно.
Rodyanin 1. если ргб ленты будет мало для моих нужд, то дополнительно будет 5050 белая проложена. А её, судя по всему, как раз хватит вместо фонового освещения. Люстрой, как основным источником света, я 100 лет не пользовался. А от люстры избавляюсь по эстетическим причинам + она будет мешать проектору. Если приводить потолок в хорошее состояние без плиток (тоже к ним отношусь не очень хорошо, но подкупает простота решения и цена). То можно-ли будет добиться глянцевого эффекта? или будут видны все косяки? 2. поперечины (а может сразу и метал. каркас) для кровати да, скорей всего куплю готовые (опять-же какие лучше?). Смотрю есть варианты уже с готовым открывающимся механизмом. Делать буду сам короб + выдвижной ящик для белья (если не будет варианта с откидывающимся верхом). 3.2 - они должны быть полыми. т.к. в одной из них пойдет проводка. Две (у задней стены) будут декоративными. 3 на счет коня. место выбрал не случайно. Если ставить ниже к полу - то начинаешь цепляться за руль. а так, он получается выше плеч и проблем доставлять должен. поднимать его каждый раз - проблемы нет, я его и так каждый день сейчас поднимаю вытаскивая из-за дивана. Да, конь очень боевой и всесезонный. Так что в нише, в самом низу планируется поддон, чтоб все говна в него стекали да и просто грязь там оставалась. 4 по окнам. кого посоветуете? выбор огромный, а я ток в компьютерном и велосипедном железе разбираюсь. Когда делали самые дешевые окна (пластик, два стекла всего, название не помню), там куча косяков вылезло спустя время. то ручка отваливаться начала, до окно заклинило. Батарею менять - конечно. (6-8 секций, трёхлепестковые). 4.1 эм.. я имел ввиду купе = съезжает в сторону по направляющим. Какие там могут быть поворотные механизмы? 5. да, жб. "расхерачивать" пол не вижу смысла. Пол ровный (по крайней мере косяков я не чувствую), дом 17этажка 90х годов. Тем более, я под два метра, не люблю, когда потолок начинает давить (почему и делаю ступень + убираю люстру). Был я в квартире после кап. ремонта с выравниванием пола по всей квартире. Там сантиметров 10 добавилось, потолок прям над душой висел.
4. Окно. Вот тут вопрос. Стоит деревянное, 1990го года. Всё в нем живое, нарекания есть только к краске на подоконнике (местами слезла). И, может заменить уродливые ручки. Что посоветуете? Оставить и поработать над ним или ставить новое? Бюджет ограничен, не хотелось бы тратиться на окно, которое ничем не будет по функционалу отличаться от старого. Из самого окна не дует, дует из-под подоконника. Пока не вскрывал, скорей всего там гов... тряпки или еще какой мусор. Заделать не проблема.
Если не менять то можно реставрировать, был опыт такой фигни. При помощи фена и шпателя (http://www.stanleyrus.ru/instr_0_28_206 ... l_nyj_75mm не реклама)снимаешь всю краску. Стекла надо вынимать. Потом хоть акриловой шпатлевкой, хоть смесью древесной пыли и клея убираешь изъяны, обрабатываешь наждачкой (или соотв. инструментом) и красишь. Фурнитуру и обрабатывающие жидкости - по своему усмотрению. также не забудь новые штапики и силикон для уплотнения. Можно не красить а вскрыть прозрачным лаком, но тогда надо заморачиваться чтоб не нарушалась фактура дерева, и при заделке трещин и т.д. использовать древесную пыль того же дерева из какого сделана рама. Так восстанавливал всю столярку в доме 1908 г. постройки. Муторно но все как новое.
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Inkviz писал(а):
3.2 колонны вокруг кровати. Сама задумка подсмотрена кой-где, а вот как реализовать не знаю. так-же 2 колонны являются поддерживающими. Ну и полки между ними из такого-же материала.
каркас можно сделать с профиля что идет под ГКЛ.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Inkviz писал(а):
Если приводить потолок в хорошее состояние без плиток (тоже к ним отношусь не очень хорошо, но подкупает простота решения и цена). То можно-ли будет добиться глянцевого эффекта? или будут видны все косяки?
есть шпатлевки, на подобии той же "венецианки", которые после финальной обработки становятся глянцевыми. Есть натуральные которые строго в ручную обрабатываю тоже в готовом виде глянцевые, но там очень заморочно. А не подумывали сделать потолок фактурным? Так как у вас подсветка идет в круговую, косяки будут видны, не спрячешь, хотя это так же зависит от силы освещения и площади потолка. Если расстояние между противоположными сторонами потолка не большое и свет достаточно яркий, а косяки не сильно "косые" ))) то может и прокатить))
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Inkviz писал(а):
5. Пол. Всегда вычищал мусор из под линолеума, клал обратно линолеум, потом желтые пористые квадраты (забыл название), потом ламинат. С учетом немалого веса конструкции стенки и шкафа - это эм.. приемлемо? Или ставить на бетон/линолеум, а ламинат не стелить под ними?
Если стяжка норм - на свое усмотрение. Если есть трещины и не ровности можно "жидкими полами" залить. В основном используются при выравнивании пола в пределах 1-5 см, (правда, сам ни разу не видел чтоб лили более 3 см) в чем плюс - заполняет все щели выбоины, мелкие не ровности, как результат меньше шанса появления скрипа в ламинате и чуток меньше запыленность помещения (не вероятно, но фак ) Не забываем о обработке грунтовкой перед заливкой пола полами
NikNik911 спасибо за нормальный ответ в теме. 4. окно решил все-таки сменить. Не такие уж большие деньги оказались (будет делать знакомый-самоучка, его рекомендовали, говорят сделал аккуратней фирмы) 3. у меня сейчас выбор строить это на профилях или купить 40х40 брусочки и на них. Мне больше дерево нравится.
на счет потолка пока что весь в раздумьях. на днях еду в леруа посмотрю рельефные полуглянцевые плитки без швов. может быть это будет идеальным решением и красиво и не муторно. стяжка пола - пока не вскрывал линолеум.
профиль играет(хоть сколько поперечин поставь), брус более жесткий.
Я тож за дерево) по поводу профиля - не соглашусь, при ровных руках даже в один слой гипсокартона все стоит уверенно, если обшить в 2 слоя - можете лазить по ним. А человек собирался ДСП обшивать. По поводу деревянных брусков... если они сырые или потянули влагу, даже если были идеально ровные и может потянуть (изогнуть) или покрутить (был печальный опыт ). Но тут так же зависит и от сорта дерева.
mall писал(а):
закажи штукатурку потолка, выровняют, потом прошпаклюют и покрасят, либо натяжной сделай....все эти рейки и плитки смотрятся сарай-колхозно.
(полу)глянцевый потолок и проектор? 2 колонки у кровати - это тылы? вел я бы вертикально поставил на заднюю стену, если место позволяет
з.ы. я бы с проектора начал - под готовое помещение/расположение подобрать можно, но могут вылезти неожиданные косяки проекционный калькулятор в помощь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чтобы чтото хотеть надо иметь руки, желание, ну и фантазию, для начала. И Дело пойдёт. Мой приятель 3 года мудрил в однокомнатной. Но всё таки сделал! Я приложил немного руки на финишном этапе. Очень дотошный приятель, в любой мелочи.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вернулся из одного отдыха, скоро поеду во второй так сказать. по ремонту пока пауза до августа. Сейчас готовы чертежи и рассчёты.
Не задумывался насчет потолка и проектора. Буду думать как решить косяк ибо да, "играть" на потолке будет... Проекторы для домашнего пользования аккурат имеют фокус на 3-4 метра. Короткофокусник брать не думал пока.
Сзади колонки являются, да, тылами. Лучшего их местоположения я пока не придумал да и менять устраивающую меня систему из квадры solo7 + 2 саба магнат 200 и 200а (да, бюджетненькая акустика, но для кинца и транса/пси транса вполне хватает).
Насчет вела на заднюю стенку - это вы о какой стенке? ПС у меня появился найнер-шоссейник-подвес, поэтому встал вопрос где хранить 2 велика ибо и фрирайд нравится и по шоссе пулять. X)
3.4 стол. тот-же дсп, но столешница от 2х см. Тоже буду колдовать...
Комната у вас небольшая, может есть смысл объединить стол с подоконником? Вот, специально для вас с http://readmehouse.ru/ стырила фотку такого стола)):Очень хорошо смотрится.
Комната у вас небольшая, может есть смысл объединить стол с подоконником? Вот, специально для вас с http://readmehouse.ru/ стырила фотку такого стола)):Очень хорошо смотрится.
Идея хорошая, но у меня подоконник высоко находится. Буду делать с очень маленьким подоконником в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 16